Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Верующие спрашивают: Атеисты это тоже верующие люди? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1019)

Виртуальный Фант 11.10.2008 03:02

Александр Белолипский, согласен, не всегда.

Мой недочет. Есть ставшие на путь познания, которые таки на правильном пути. К счастью, с некоторыми такими я знаком лично.

К содалению, их единицы - то есть их можно сказать и нет совсем.

Иоанн 11.10.2008 03:03

Я не пропагандирую атеизм - моё лично убеждение - каждый выбирает для себя. Но я и не записываюсь в группы к верующим, чтобы наставить их на путь истинный.

В то же время наблюдаю, что религиозные фанатики проникли во все группы и все темы сводят к спасению души.

Надоело. Я даже из многих групп ушёл по этой причине.

Иоанн 11.10.2008 03:06

Александр Белолипский - Вы, похоже, умный человек. Скажите, что Вас привело к Богу? Я могу понять, когда неграмотные люди из-за душевной слабости, необходимости в поводыре, или в поисках утешения начинают верить в мифы и легенды, но Вы?...

Афган 11.10.2008 03:21

Александр Юриков. Я стараюсь не судить людей ( правда не всегда получается) ни верующих, ни атеистов... я знаю примеры когда человек три раза подряд отрекшийся от Христа стал Апостолом и человек устраивавший гонения на Христиан тоже стал Апостолом. А я кто? так.....

А был еще пример предательства всего-то за 30 серебряников.... и это из среды 12 Апостолов, казалось бы, как ща говорят - самые-самые.

В общем - все не однозначно.

Что меня привело к вере - уже писал в другой ветке. Логика. Православие не менее логично, чем математика.

Виртуальный Фант 11.10.2008 03:26

Александр ЮриковВы как-то совсем уж некорректно брызжете слюной.

Вас никто к вере не склоняет -я то уж точно.

Мне Ваша вера не нужна.

Мне вообще вера не нужна - в ней есть место сомнению.

Не знаю с чего Вы взяли что я верующий - я человек со своим мировоззрением.

или это тоже грех по-Вашему?

И непойму, почему верующие не могут принимать участие в этой группе?

что за шовиниза такой?

Иоанн 11.10.2008 03:27

Спасибо, что ответили. Я не собирался развивать тему, мне просто это в самом деле интересно.

Просто, значит, логика у нас разная. Бывает.

Еще раз - спасибо за беседу. *:-)

Иоанн 11.10.2008 03:28

Мое предыдущее сообщение было адресовано Александру.

Максим, слюной-то брызжете как раз Вы, не замечаете?

Иоанн 11.10.2008 03:31

Максим, а выводы я сделал исключительно по Вашим сообщениям - это слова очень сильно сомневающегося человека.

И живите себе на здоровье как хотите, я спросил, чтобы для себя прояснить, а Вы оказывается, и сами не знаете. Вы то атеистов поддерживаете, то верующих, как хамелеон. Отсюда и вопросы.

Виртуальный Фант 11.10.2008 03:45

александр, человеку немного более понятливому чем Вы стало бы ясно что я просто не кидаюсь в крайности.

Не забывайте, -чем выше взбираешься - тем больнее падать.

И ей богу, вставая утром, улыбнитесь себе в зеркало.

Вам оттуда улыбнется эдакий милый атеистик.

Вот тогда и поговрим.

А пока я с Вами диалог закончил Вы, мне кажется, просто устали...

Аристократ 11.10.2008 07:50

Соглашусь с Олей насчет потопа и Иисуса. Считаю, что это выдумки.

И я не могу сказать, что я верю в то, что бога нет. Я все же скажу — вероятность существования бога настолько мала[лично я дам этой версии не больше *0,000000000001%], что я могу с уверенностью утверждать о выдуманности бога. Отсутствие фактов и доказательств его существования конечно не доказывает на 100%, что его нет, но и утверждать о вероятном его существовании на основе отсутствия доказательств считаю полнейшим дебилизмом. С таким же успехом можно сказать, что ядро Юпитера состоит из мячиков для тенниса. Звучит абсурдно, но и доказать обратного никто не сможет. Бездоказательность еще ничего не означает.

На основе всего этого могу смело сказать, что я не верующий атеист, я знающий и понимающий атеист. Если сказать, что я верю в отсутствие бога, то можно и сказать что я верю в то, что ядро Юпитера не состоит из мячиков. Это не вера, это знание и понимание, логическое мышление.

Я не верю, я знаю. (H)

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.