![]() |
Марина, вам вопрос, а как Вы это понимаете?:
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Иоан.5:7,8) |
Марина привет. :-) Пресвятая Троица — для христиан - учение о Триедином * * * * Боге, едином по существу и троичном в Лицах (Ипостасях) Отца, Сына и Святого * * * * Духа.
|
-
ДА... ТУТ ДЖИГУРДА ПРЕВЗОШЁЛ ДАЖЕ В ДОСКУ ПРАВОСЛАВНОГО МИХАЛКОВА, КОТОРЫЙ, В ОДНОЙ ИЗ ТЕЛЕПЕРЕДАЧ, СРАЗБЕГУ И ПО-ЖАНКЛОДОВСКИ, ПРОПНУЛ В ЧЕЛЮСТЬ ОДНОГО ИЗ СВОИХ ОБИДЧИКОВ... - ЭТОГО ОБИДЧИКА, ЗА МИНУТУ ДО РОКОВОГО ПИНКА, НАДЁЖНО ЗАФИКСИРОВАЛИ ОХРАННИКИ НИКИТЫ СЕРГЕИЧА. ВИДИМО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЧЁТНЫЙ ОСКАРОНОСЕЦ И ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ПРАВОСЛАВИЯ, НЕ ДАЙ БОГ, НЕ ПРОМАХНУЛСЯ... - ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ. ВСЁ ТОТ ЖЕ ДЖИГУРДА, УВЛЁКШИСЬ НАПИСАНИЕМ МАТЕРНЫХ СТИШКОВ, НАКОНЕЦ РЕШИЛ, ЧТО НАШЁЛ СЕБЯ В ИССКУСТВЕ!!! - ВЫКРИКИВАЯ ЭТИ ШЕДЕВРЫ ПРИ ЛЮБОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, ЕДВА УВИДЕВ ТЕЛЕКАМЕРУ, НИКИТУШКА ВПАДАЕТ В ЭКСТАЗ И СТАНОВИТСЯ НЕУПРАВЛЯЕМЫМ, КАК НЕТРЕЗВЫЙ ВИКИНГ. - ОСОБЕННО ПОТРЯСАЕТ ЗЫЧНЫЙ РЫК АКТЁРА-ХРИСТИАНИНА, И ЕГО ОГРОМНЫЙ КРЕСТ, БОЛТАЮЩИЙСЯ ВТАКТ ВСЕМУ ЭТОМУ ВЕЛИКОЛЕПИЮ. МАЛО ТОГО, САМ НИКИТА ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ЧИТАЕТ ЭТИ СТИШКИ НАНОЧЬ СВОИМ ДЕТИШКАМ, ШОБ ПРИВЫКАЛИ К СУРОВОСТИ БЫТИЯ... - ГОСПОДА ДУХОВНИКИ!!! НИКТО НЕ РАССКАЖЕТ О ВАС ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ. |
РУБРИКА "ОПАНЬКИ!"
- НАМЕДНИ ОТМЕТИЛСЯ ДЖИГИТА НИКУРДА, ВЫРАЗИТЕЛЬ ЧАЯНИЙ РУССКОЙ ДУШИ, ПЕРЕНЁСШЕЙ МЕНИНГИТ. - В ЭФИРЕ ОДНОГО ИЗ ТЕЛЕКАНАЛОВ, ПО-КИНГКОНГОВСКИ МОЛОТЯ СЕБЯ В ГРУДИНУ, ОН ОШАРАШИЛ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ТЕМ, ЧТО ДАВНО НАШЁЛ СЕБЯ В ПРАВОСЛАВИИ!!!! БОЛЕЕ ТОГО, ИМЕЕТ ОТЛИЧНОГО ДУХОВНИКА!!!!!!! - ДА ЁЛЫ ТЫ ПАЛЫ! КТО Ж В ЭТОМ СОМНЕВАЛСЯ, ЧУДАК-ЧЕЛОВЕК!!! РАЗВЕ Ж МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ДРУГОЕ МЕСТО, ГДЕ ИДЕОЛОГИ И АДЕПТЫ ДЖИГУРДИЗМА ЧУВСТВОВАЛИ БЫ СЕБЯ ТАК РАЗВЯЗАННО И КОМФОРТНО, ВЫТВОРЯЯ ВСЁ, ЧТО В ГОЛОВУ ВЗБРЕДЁТ?! - ТАК, НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД, ВИДИМО ПОСОВЕТОВАВШИСЬ СО СВОИМ ДУХОВНИКОМ, В СТЕЛЬКУ ПРАВОСЛАВНЫЙ НИКИТУШКА ПОЛУЧИЛ БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ТЕЛЕПРЕЗЕНТАЦИЮ РОДОВ СВОЕЙ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ. (!!!) - ЗРЕЛИЩЕ ГЛУБОКО ВПЕЧАТЛИЛО ДЕТЕЙ ДО ШЕСТНАДЦАТИ. |
Эрик, ну вот не мы тупеем....
Я уже писала.....мы что, говорим, что в 1914 году было 2-е пришествие Христа???? да вы даже не хотите знать ЧТО это значит!!!! Да надоедает уже писать по 100 раз!!! В таком случии вы противоречите друг друга.. ваш старейшин напсиал зачем ждать кого то если уже пришел.. а у тебя какой вариант? |
О я давнознаком со свидетелями Иеговы,у меня была девушка с которой мне пришлосьрасстаться из за того что она состояла в этой секте,так вот что меняопределённо удивляет это то что все Свидетели Иеговы утверждают что Иисус неБог...утверждают потому что во всех стихах,по которым можно это им доказатьлибо хитро поставленна запятая,либо слово бог написано с маленькой буквы,чтоони аргументируют так Иисус не Бог а бог(богоподобный,божественный)..ну на этотсчёт можно поразмышлять))
|
И так свидетелиИеговы утверждают что Иисус не Бог,Он сотворён Им...читаем Иоана 10:30 Я иОтец-одно,стоит продолжать? читаем дальше Бог - Отец сказал Я есмьсущий(Иегова)Исх 3:14, что означает слово сущий?Сущее — существительноеобразованное от причастия «существующее», означает «то, что есть"...А разОн был и 20 лет назад и 40 и миллион,и бесконечность,т.е. существовал всегда -сущий был есть и будит...Ну что б было понятнее когда мы говорим Бог есть,мыподразумеваем что Он и был есть значит был и сейчас и в прошлом...а теперьпосмотрим что говорит нам библия о Иисусе Иоана 8:25 Я есмь от началаСущий(Иегова)(это про Иисуса),сходства не находите?, или Откровение 22:13 Яесть первый и последний(альфа и омега)(это про Иисуса) И как такполучается?,теперь ветхий завет Исаия 44:6 Я первый и я последний и кроме менянет Бога(это про Отца),странно Оба первых и оба последних и Бога нет кромеНего,как так получается?так а вот как Иоана 10:30 Я и Отец-одно
|
Ну и последние 2 доказательства что Иисус Бог 1Тим 3:16 Богявился во плоти!Титу 2:13 Ожидая блаженного упования и явления славы великогоБОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.И так Христос Бог несомненно,но как Онисуществуют вместе,Отец Сын да ещё и Дух Святой причём и Сын И Дух подчиняютсяОтцу?Проведу анологию - в нормальнойсемье есть мама папа и сын,все подчиняются отцу(папе) и втроём составляютединую семью...Так и у Бога Он триедин но вместе Бог(представляет собой какМы)!Об этом нам говорит следующий стих 1-е Иоана 5:7 Ибо три свидетельствуют нанебе Отец Слово и Святый Дух и сии три суть едино...Вот так вот мои дорогиекстате слово это Иисус Христос Откровение 19:13(для тех кто не знает).....
|
Вобще можно приводить очень много аргументов,но помоемому по этим стихам видно))
|
-
"СЛАВЬТЕ ГОСПОДА, ПРИЗЫВАЙТЕ ИМЯ ЕГО; ВОЗВЕЩАЙТЕ В НАРОДАХ ДЕЛА ЕГО; НАПОМИНАЙТЕ, ЧТО ВЕЛИКО ИМЯ ЕГО..." (ИСАИЯ 12:4) Лишь одно имя Бога необходимо знать и призывать - "ХРАМА ЖЕ Я НЕ ВИДЕЛ В НЁМ, ИБО ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ - ХРАМ ЕГО, И АГНЕЦ." (ОТКРОВЕНИЕ 21:22.) Бог Вседержитель (Иегова) + Агнец (Иисус) * - "О ДНЕ ЖЕ ТОМ, ИЛИ ЧАСЕ, НИКТО НЕ ЗНАЕТ, НИ АНГЕЛЫ НЕБЕСНЫЕ, НИ СЫН, НО ТОЛЬКО ОТЕЦ." (МАРКА 13:32.) Сын + Отец, знающий больше * - "ХОЧУ ТАКЖЕ, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВСЯКОМУ МУЖУ ГЛАВА ХРИСТОС, ЖЕНЕ ГЛАВА - МУЖ, А ХРИСТУ ГЛАВА - БОГ." (1 КОРИНФЯНАМ 11:3.) Христос + Бог, главный над Христом - "ИБО ЕДИН БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЛЮДЬМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС..." (1 ТИМОФЕЮ 2:5.) Бог + Посредник Христос Иисус - "ОДИН ГОСПОДЬ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ, ОДИН БОГ И ОТЕЦ ВСЕХ, КОТОРЫЙ НАД ВСЕМИ..." (ЕФЕСЯНАМ 4:5,6.) Один Господь (Иисус) + один Бог Отец (Иегова) |
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. |