Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Aktiv 05.12.2010 23:04

отдаляясь *от *зла собственным *разумом, *а *думать *, *что * Он *уже за *нас *заплатил *большое *заблуждение , *хотя *и *сладкое. *////// * Тогда во что же вы верите и в какого такого бога *. Слова ваши не ваши , но пришли прямо из ада.

Директор 05.12.2010 23:05

По такому же образцу будут судить и о тех церквях, которые хоть и не выставляют своим основателем никого из апостолов или мужей апостольских (ибо возникли много позже и постоянно возникают и сейчас), но единодушны в одной вере и потому считаются не менее апостольскими вследствие единокровности
Квинт Септимий Флорент Тертуллиан
О прескрипции [против] еретиков
Наталья, поражаюсь Вашей настойчивости ( в положительном смысле). Прочитал Ваши посты о еретиках. Во – первых т Тертуллиан пишет что есть много новых церквей преемственность которых есть не по линии апостолов, и они считаются не менее апостольскими. Во – вторых Тертуллиан определил образец истинности новоявленной церкви: это - единодушие в одной вере. Это – догматы веры, а не каноны и не преемственность. К тому же возмите во внимание дату его жизни 155 г. РХ. Ссылка где можно почитать о том какой смысл вкладывал *Тертуллиан в понятие единодушной в одной вере * *********antology.rchgi.spb.ru/Tertullianus/meyen.html

Директор 05.12.2010 23:05

Если бы ПЦ не дополняла единодушие в одной вере канонами и преданиями, то возможно не было б такого конфликта между братьями. С христианской любовью.

Бархат 05.12.2010 23:06

А уподобляться я не хотел вам , когда и по поводу и без повода подбираете цитаты под свое личную ситуацию , что иногда и искажает сам смысл Договора Бога с людьми, т е Священного Писания.

Мне уподобляться ни в коем случае не следует - Вы лучше покажите, какая ссылка не к месту, а иначе получится, что Вы обманываете, а мне не хочется так думать.

Serezhra 05.12.2010 23:08

Виктор. Кроме этого есть еще и истины , которые обязывают каждого христианина их знать , иначе неуклонно человек катиться к другим истинам приукрашенным христианством.

Serezhra 05.12.2010 23:11

Надин. Любая цитата подходит к ситуационному вопросу , так как конспектировать учат , по моему , в классе 3.

Aktiv 05.12.2010 23:11

Да *рад *бы *уподобиться * Апостолам *, *да *слаб *и *грешен. /////////Это говорит вам дьявол А Бог говорит вы народ СВЯТЫЙ. И в другом месте написано -В Господе я силен - все могу в укрепляющем меня иисусе Христе. Проблема ваша в том что вы не верите Слову Божиему но верите человеческим басням.

Aktiv 05.12.2010 23:15

Серж , цитаты были у Мао Цзе Дуна , а я вам пишу слово Всемогущего Бога . Поскольку мое слово ничего не значит .

Бархат 05.12.2010 23:16

А уподобляться я не хотел вам , когда и по поводу и без повода подбираете цитаты под свое личную ситуацию , что иногда и искажает сам смысл Договора Бога с людьми, т е Священного Писания.
Сегодня 21:57

Надин. Любая цитата подходит к ситуационному вопросу , так как конспектировать учат , по моему , в классе 3.
Сегодня 22:11

Серж - Вам нечего привести в доказательство своего утверждения? (H) (H) (H)

Директор 05.12.2010 23:17

Виктор. *Кроме *этого * есть *еще *и *истины , *которые *обязывают *каждого *христианина * их * знать *, иначе *неуклонно человек катиться * к *другим * истинам *приукрашенным *христианством. *Вас трудно понять. Скажите доходчивее.

Serezhra 05.12.2010 23:18

Камиль. Ты вырываешь цитаты из Священного Писания подстраивая их под свой смысл , чем искажаешь сам смысл священного Писания, что гораздо хуже , чем цитировать укеазанного вами политика.

Serezhra 05.12.2010 23:21

Надин. Вы думаете , что цитировать вас это радость ? Ошибаетесь , в очередной раз.

Главный Психиатр Страны 05.12.2010 23:22

Добрый вечер всем. Догадываюсь почему люди переходят из православия в протестантизм.

Aktiv 05.12.2010 23:24

Серж вам кажется что все вырывают слова из Библии Однако сами ничего" не вырываете" , *Поскольку вам нечем противостоять Слову Бога. Вырвите хоть что -нибудь *в защиту ваших человеческих аргументов.

Бархат 05.12.2010 23:25

Надин. *Вы *думаете *, что *цитировать *вас это * радость *? *Ошибаетесь *, в *очередной * раз.

Эх Серж, Серж... отмазка липовая - просто Вам сказать нечего, поэтому начинаете говорить грубить... значит, получается - что вы *- обманываете... очень жаль...

Aktiv 05.12.2010 23:27

.Они не были воцерковлёнными людьми, то есть были номинально православными. *////////// *Прочтите статистику о вооцерквленных православных и возрыдайте.

Главный Психиатр Страны 05.12.2010 23:27

Однако, есть и обратные примеры, перехода из протестантизма в православие, я тому пример. Я перешёл в православие, так как Господь меня туда привёл, и чрезвычайно счастлив. Я вернулся домой, чего и вам всем желаю!

Директор 05.12.2010 23:28

Их убедили, что Православная Церковь, не учит Слову Божьему. * Убедите меня в обратном. За все время общения в этой теме, я от ПЦ слышал 2-3 ссылки из Писания.

Serezhra 05.12.2010 23:29

Надин. Пусть будет так , но тот кто нас читает , тот поймет где , кто и когда обманывает . Догадываетесь какой будет вывод?

Aktiv 05.12.2010 23:29

.Их убедили, что Православная Церковь, не учит Слову Божьему. ////// * * Не надо убеждать прочтите посты ваших братьев-все ясно.

Главный Психиатр Страны 05.12.2010 23:32

Извините, у меня нет желания Вас убеждать, по цитатам СИ специалисты. Мы не спасаемся цитатами, мы спасаемся действующей любовью!

Бархат 05.12.2010 23:33

Надин. Пусть *будет *так , *но *тот *кто *нас *читает , тот *поймет *где * , *кто * и *когда *обманывает . *Догадываетесь *какой *будет *вывод?

Да уж - выводы сделаны давно... просто нужно уметь признавать свои ошибки достойно, а не огрызаться, когда Вас уличат в том, что Вы не правы... Серж - не ожидала от Вас - да и ладно... вообщем - не удивительно!

Директор 05.12.2010 23:34

Надин. Пусть *будет *так , *но *тот *кто *нас *читает , тот *поймет *где * , *кто * и *когда *обманывает . *Догадываетесь *какой *будет *вывод?
Серж Гаркоша, Вы не вполне коректно употребляете термин "фарисей" Прочитайте Мат. 23:11-39

Главный Психиатр Страны 05.12.2010 23:37

Вообщето православная Церковь не только живёт по Евангелию,но и живёт в Евангелии. Каждое воскресенье мы в храмах читаем Евангелие, мы празднуем Евангельские события. В этом смысле православие ближе к Евангелию, протестанты слушают мнение пастора, который Евангелия может годами не касаться. Им незачем быть нищими духом, кроткими, плачущими, милостивыми. Они спасены и их задача преуспевать! Давайте все вернёмся к Евангелию, вспомним, что Иисус будет судить нас по делам, по нашему милосердию и отношению к близким.

Serezhra 05.12.2010 23:38

Надин.Не обижайтесь , тем более я не огрызался , но если вам так показалось , то простите. Просто я хотел рассказать вам о второй форме обольщения в которой пребывают многие люди , а вы не захотели слушать сбивая смысл о обидами . Ну да ладно , еще раз простите.

Aktiv 05.12.2010 23:44

При этом среди тех, кто относит себя к неверующим,оказались и те, кто верит в черта (1,6%), приметы (14,7%), в некуюсверхъестественную силу (13,2%), в загробную жизнь (2,8%), колдовство имагию (3,4%), в переселение душ (2,4%) и т. д.

Среди верующих картина не менее странная: 25% опрошенныхверят в магию и колдовство, 30% - в астрологию и гороскопы. При этоммногие атеисты подчеркивают авторитет Русской православной церкви врешении проблем общества, а верующие не считают отношение к религииопределяющим при выборе круга общения.

Выход 05.12.2010 23:47

Поскольку вам нечем противостоять Слову Бога. Вырвите хоть что -нибудь *в защиту ваших человеческих аргументов.
++++++++++++++Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению! ...Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить; противостойте ему твердою верою..."(1 Пет.1:3-5,5:8-9)."Покоритесь Богу, противостаньте диаволу, И УБЕЖИТ ОТ ВАС..." (Иак.4:7).

Противостоять можно только дьяволу, искушениям, греху, а не Слову Божьему. Вот в этом отличие православия от инославия. И хоть *что-нибудь вырвать хорошо получается у вас. В защиту ваших нечеловеческих аргументов

Бархат 05.12.2010 23:49

Надин. Это *вы *не *хотите *слушать * и *уходите *от *темы , *когда * пахнет разоблачением , ну *да *Бог *с *вами.
(H) (H) (H) Не смешите, Серж... Вы-уже так себя "разоблачили" шарахаясь от Бога и делая своим оплотом людей, что остальные разоблачения - шелуха... жаль Вас только - но это Ваш выбор - Господь никого не неволит!

Главный Психиатр Страны 05.12.2010 23:49

Николай, я думаю, что есть поклонение и служение в высшем смысле этого слово, которое можно воздавать только Богу. Почитание и служение людям так-же приемлемо, но оно отличается от почитания и служению Богу. Есть много других вещей, которые и которым мы чтим и служим, это Родина, Св.Писание, авторитет духовных руководителей. И есть Святыни, какими были Ковчег Завета, иерусалимский Храм и.т.д. в В.З.В православии тоже есть Святыни, и мы не дадим их псам на попрание, как и учит нас, Святое Евангелие, но упаси Бог, поставить их на место Вседержителя.

Выход 05.12.2010 23:49

При этом среди тех, кто относит себя к неверующим,оказались и те, кто верит в черта (1,6%), приметы (14,7%), в некуюсверхъестественную силу (13,2%), в загробную жизнь (2,8%), колдовство имагию (3,4%), в переселение душ (2,4%) и т. д.
+++++++++++
Простите, каким образом Вам удалось выяснить это? На сеансах опросы проводите?

Aktiv 05.12.2010 23:52

Да *ладно , *мыслящий * человек *не *может *уйти *от *знания * к *незнанию. (md) */////////// *Обоснуйте ваши слова *Библией. * Там накписано с точностью наоборот 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно
*знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Директор 05.12.2010 23:52

Юрий К. опять бла-бла-бла. Вы же взялись утверждать что ПЦ учит Слову Божьеме. Я жду

Serezhra 05.12.2010 23:53

Надин. Рассказать почему я так шарахаюсь от некоторых практик , но не от Бога ? Жарко вам будет , но знать все таки нужно для общего развития.

Выход 05.12.2010 23:54

Вы хотели сказать,что поклонятся *изображениям,мощам,это по Евангелии?
+++++++++++++Церковь созидается "на основании Апостолов и пророков" (Еф. 2, 20). Но пророки и апостолы не только были, но и остаются основаниями Церкви. Все достигшие святости занимают в Церкви особое положение. В Откр. (3, 12) сказано: "Побеждающаго сделаю столпом в храме Бога Моего", то есть святые суть столпы Церкви. Находясь на небе, они продолжают пребывать в общении с верующими на земле. Святые — это прежде всего люди, стяжавшие любовь, и, следовательно, они не могут не помогать тем, кто нуждается в их помощи, потому что "Любовь никогда не перестает — говорит ап. Павел, — хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор. 13,8).

Irinka 05.12.2010 23:59

Юрий Косицын *тема почему вы бывшие православные. а не почему вы бывшие воцерквлённые .Я много лет ходила в православную церковь и только на форуме узнала что есть ещё и воцерквлённые Чесно я рада я познакомилась здесь со многими православными которые не только библию читают но и хорошо в ней ориентируются Я чесно очень рада. раньше у меня было другое мнение ,Юрий .но ведь юльшинство людей покрестившихся даже ходящих на покаяние и причастие совсем невежественны .не только в писании,.но и в своем исповедании веры что только не услышишь от невоцерквлённых православных ,и что К !ристос рксиянин.а уж если деву марию еврейкой назовёщь .лучше убежать .пока не побили. а одна. постоянно ходящая в церковь тётя, сказала что она поклоняется Перру -нонсенс Давайте будем честны и нестроить из себя. Была перепись для интереса узнайте сколько православных в россии У моего сына в 9 классе 1 мусульманин 1 протестант и все остальные православные Они даже отче наш Знают -сказал сын

Бархат 05.12.2010 23:59

Надин. *Рассказать почему * я *так * шарахаюсь *от *некоторых * практик , *но *не *от *Бога ? Жарко * вам *будет , но *знать *все *таки * нужно для * общего *развития.

Серж - перечитайте свои сегодняшние посты - уже не говорю об остальных - и увидьте, дорогой, что Вы говорите противоположное тому, что говорит Писание о спасении и о встрече человеческой души с Богом...

Мне "жарко" бывает, когда вижу, что живу не так, как Он того от меня желает и ждет, а когда люди начинают рассказывать какие-то странные вещи, зачастую - не соответствующие действительности, заведомо желая опорочить, да еще выдавая при этом желаемое за действительное - мне не жарко - мне скучно бывает... и иногда грустно.

Выход 06.12.2010 00:00

Там накписано с точностью наоборот 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно
знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
++++++++
«БРАТЬЯ! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетними». (1Кор. 14:20).

Воланд 06.12.2010 00:01

Рая!Церковь созидается Духом Святым в Иисусе Христе.Усопшие святые,ожидают своего воскресения,при втором пришествии Иисуса Христа,и помочь нам не могут.10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)

Выход 06.12.2010 00:03

Они даже отче наш Знают
+++++++
И слава Богу! Отче Наш знать не всем дано. Вызубрить каждый может! А вот знать....увы

Serezhra 06.12.2010 00:03

Надин. Вторая , более обычная , менее эффективная форма духовного заблуждения . которая предлагает своим жертвам не великие видения . а всего лишь экзальтированные. " религиозные чувства". Это возникает когда сердце жаждет и стремиться к наслаждению святыми и божественными чувствами , будучи совершенно к ним не подготовлденными. Каждый , кто не имеет дух сокрушенный, кто видит в себе какую-либо добпродетель или достоинство , кто не придерживается неукоснительного учения Церкви, а на основе того или иного толкования придумал свое собственное своевольное суждение или последовал неправославному учению , находится в состоянии подобного заблуждения. Есть целые произведения основанные на этом заблуждении. Например книга о прямом слиянии человека с Христом Фомы Кемпийского. дальше как раз самое интересное для вас.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +4.