![]() |
Помниться в эгзегетак *ты так оскорблял и ругался, что не переставал получать замечания, было уже!
--------------------------------- ***Elena*** . В экзегетах я за ругатню не получал замечания. Так как в той группе это только приветствуется. Если я ругался там, то твои братья вообще нецензурно там себя ведут.... |
А покажи популярный стих из Библии где говорится, что только 144000 могут в вечере участвовать, а остальные нет! Или другой стих, к примеру где Иисус или апостолы уча упоминали это магическое число 144000? Или тоже не дождусь?
--------------- В тех же экзегетах я уже показывал, что не всем христианам положена вечеря: 1Кор11:26-30 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Если поглядеть начало этого письма, то видно, что оно написано именно христианскому собранию, однако Павел пишет, что некоторые от принятия вечери немощны и умирают. Вопрос: Почему? Потому что не всем положено, это только для помазанников. А кто помазанники? Отк14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Во времена ап. Павла это число ещё не было открыто, но в откровении Иоанну это уже было открыто. |
Ну а это уже не правда, все шаблоны и модели толкования исключительно от ВиБРа, и понимаются исключительно как сказал ВиБР!
-------------- Ошибаешься. Мы с людьми проводим обучение в не предвзятой обстановке, то есть раз или два раза в неделю. Во всё остальное время человек сам размышляет. И если бы мы преподавали бы шаблоны, то вряд ли кто к нам бы присоединился бы вообще. Ведь у нас нет реабилитационных центров, где можно проводить контроль по 24 часа в сутки над человеком, как есть это у некоторых. Поэтому я тебя уверяю, каждый СИ прежде чем стать возвещателем, он размышляет. Ведь это не так легко к незнакомым людям подходить и проповедовать. Ведь они всякие разные вопросы задают, на которые надо отвечать. А порой многие люди Библию считают просто еврейской книжкой, и приходится убеждать, что это есть слово Бога. |
не так уж и много людей,которые считают Библию -просто еврейской книжкой.а могу сказать что больше всего людей которые начинали читать Библию,но столкнулись с трудностями,с родословными,и бросили чтение Библии.но у *большинства обывателей,к Библии уважение.речь идет не о верующих людях
|
Бог:
Мессианские верующие (Евреи которые верят что Иисус Мессия) верят в Бога Библии, который Всемогущ, Вездесущ и Вечен. Мессианские верующие верят в Шма(«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (эхад) есть;») (Втор. 6:4). Под словом "эхад" подразумевают Триединство Бога. ????-Яхид (Один) ???-Эхад (Един) 1-ое Коринфянам 8 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Второзаконие 6:4 4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть Троица это три личности-Единый Бог Ибо Слово не сотворен а рождается от Отца и стало плотью и этой же плотью вознеся на небо Он нечего не делает пока не услышит от Отца и у него все всеобщее с Отцом Святой Дух исходит от Бога не сотворен но исходит предвечно Иисус сказал: От Матфея 28 9 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, А не во имена 1-ое Иоанна 2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. От Иоанна 12 44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. От Иоанна 14 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. если не познали Сына как Отца О каком вообще Боге у вас идет речь? |
если не познали Сына как Отца О каком вообще Боге у вас идет речь?
Что Вас здесь приводит в недоумение? Какая истина стоит за этими словами? |
тк14:1
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. увалера а чего ты дальше не ццитируешь писание? или не хочется говорить ВСЮ истину. а так полуправду, как обычно. говоришь здесь красивые слова, чего же ты вырываешь из контекста , ведь дальше что написано * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9) |
1Кор11:26-30
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает * * * Валера опять цитируй весь отрывок . а не свои взгляды 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. (1Кор.11:26-30) |
да испытывает себя человек, здесь написано человек. а не помазанник. Кстати а с чего ты взял *что помазанники это 144 000 да и ваши друзья говорят что только 144000 человек попадет на небо. и это сторожевая башня, хотя их насчитывается гораздо больше чем 144000. мне так просто интересною, как вы будете решать кому из вас идти на небо. потасовачка выйдет неплохая.
|
О чем речь то? О Троице или о Валере со сторожевой башни?
)))) Молитесь же так: Николай Угодник наш, на небесах! да святится имя Твое… )))) Викторина для Православных (md) ))))) Это ж глумление и извращение веры православной. На что смотрит администрация? |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4. |