Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Далеко Не Старик 08.06.2009 16:40

Доброго времени суток...А мне кажется что за мертвых молиться нужно, нет безгрешных людей и принявший Христа понятие неоднозначное...отдать себя полностью - уйдти в монастырь... А для Бога же нет времени, так что молитва за живых и за мертвых равносильна...

Арарат 08.06.2009 17:16

Кто не принял Христа при жизни и не раскаялся за того вы уже не вомолите ничего , читайте Откровение.
Светлана, а если человек в принципе не имел возможности даже услышать о Христе и, соответственно, покаяться в своих грехах??? Тогда что? Или Бог наш не справедливый Бог?
Прочитайте 1-е Послание Петра, там кое-что есть по этому вопросу!

abraham notosc 08.06.2009 17:24

dmitri -так что молитва за живых и за мертвых равносильна...

нет не равноСИЛЬНО
молится можеш, -но спастись может тот кто ещё сдесь на земле - покаявшись и приняв БОГА, а тот кто ушол, без... ! -выбор уже зделал

abraham notosc 08.06.2009 17:47

,,покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (деяния 2:38),,
-раиса сдесь не написано, что после смерти за вас покается кто-то или попросит...
---а мы должны БОГУ верить, что ОН сказал!

Грек 08.06.2009 18:14

То есть она утверждает, что наши молитвы способны помочь душе избавиться от страстного демона-мучителя///////Раиса здравствуйте. А как Вы сами понимаете что значит избавиться от демона, "там" если человек попал в ад?

DIMITRIY Xoic 08.06.2009 18:21

Почему Вы приводите утверждения православной церкви? Ведь с таким же успехом можно привести в пример учение кришнаидов о том, что все мы реинкарнируемся и будем кто кем. Кто деревом, кто мухой... Вы приводите в пример то, что говорит Библия об этом.

Грек 08.06.2009 18:27

В какой ад? И кто попал?////Церковь утверждает, что состояние человека, оказавшегося после смерти в узах страстей, можно изменить||| Я так понимаю здесь говорится о человеке который уже в "том" мире поэтому я и задал тот вопрос что значит избавиться от демана?

Грек 08.06.2009 18:32

значит избавиться от греха и дьявольских искушений///////\\Раиса от этого нужно избавляться здесь на земле,так? но вы же дали цитату Осипова который говорит о душе после смерти ,а там уже поздно будет избавляться от выше написанного.

DIMITRIY Xoic 08.06.2009 18:32

ОЙ! Я наверное что-то пропустил? Так Иисус православным был оказывается! А то думал...

Грек 08.06.2009 18:36

Вы спросили про ад! А не про "там"..Что будет "там" узнаем после Суда, и куда пойдем, тоже////////под словом "там" я и подрозумевал ад ,поскольку верующему человеку перешедшему в Царствие Небесное нет нужды избавляться от демана-мучителя ибо его в Царствии Света быть не может

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.