![]() |
Как замечает Свободная Пресса , Дальний Восток теперь уже отличается не только пристрастием к праворульным иномаркам, но и к протестантизму. Религия в регионе тоже импортная — по количеству «активных верующих» протестантские движения опережают все «традиционные» для страны религии, включая православие и мусульманство.
«Наипротестантскими» регионами Дальнего Востока стали Приморский и Хабаровский края, сообщает Трибуна Общественной палаты РФ. |
Невзоров - 2............На вопрос издания СЕГОДНЯ, почему он как православный в последнее время так неприязненно отзывается о Церкви, Невзоров заявил: «Я не православный». Впрочем, и атеистом скандальный журналист себя не считает. «Атеист - это человек, который всерьез воспринимает все эти бредни. А я эти бредни всерьез воспринимать не могу <…>. Мне это все безразлично. Я говорю в данном случае про организацию - жадную, охамевшую, пытающуюся убедить меня в том, что она представляет здесь интересы какого-то сверхъестественного существа, и поэтому ее надо освобождать от налогов, отдавать ей антиквариат, отдавать ей недвижимость. На самом деле это нестриженные, потешные, комически-костюмированные, жирные, похотливые дядьки. Они не вызывают у меня совершенно никакого уважения», - заявил Невзоров.
На вопрос, не боится ли он повторить судьбу Льва Толстого, Невзоров ответил: «Анафема, что ли? Конечно, в глубине души мне это немного польстит, но всерьез я не могу воспринять от них ничего - ни анафему, ни доброе слово, потому что для меня они, к сожалению, жулики - люди, которые заявляют о своих чрезвычайных полномочиях, которыми пользуются, но не могут никак подтвердить. Пусть покажут справочку от своего Начальника. Не ту, которую они сами нарисуют, а от того самого Бога, именем которого козыряют. У них есть товар под названием "благодать", которым они торгуют. Хотелось бы посмотреть сертификат соответствия. А к Медведеву и Путину кроме попов претензий больше нет». ********ruskline.ru/news_rl/2010/11/12/igumen_luka_stepanov_eto_sledstvie_ego_lichnyh_bez zakonij/ |
Ответ адаптов от РПЦ ............
Игумен Лука (Степанов): «Это следствие его личных беззаконий» * * * * * * * * * *Благоразумным препятствием таким публичным высказываниям, считает игумен Лука, должны быть власти, «которые должны заботиться о невозмутимом мире и порядке в нашем Отечестве и положить преграду злу, исходящему от этого человека». |
Комм.................. Видать у этого жулика Луки, божья кара не в почете.... хочет, сволочь, силу власти применить, гад...8oI
|
Конечно, сайт разместивший интервью "специфический" (пахнет ладаном), Мне больше понравились "комментарии".... Такого православного человеколюбия.., подставления другой щеки... и прочего.... Мда *воинственное православие....
|
Более трети россиян (39%) считают, что страна идет по демократическому пути развития, сообщили "Интерфаксу" в пятницу социологи "Левада-Центра" по итогам опроса проведенного 22-25 октября в 44 регионах РФ.
В то же время 16% респондентов ощущают "нарастание хаоса, анархии", 13% говорят о "становлении авторитаризма, диктатуры", а 10% - о "восстановлении прежних советских порядков". На вопрос "существует ли сейчас в России демократическое общество" утвердительно ответили 34% опрошенных. В обратном убеждены 47%, а 19% затруднились ответить. Под словосочетанием "демократическое общество" россияне прежде всего понимают "демократические/политические свободы (слова, совести, перемещения и т.п.)" (45%), "ответственность властей перед избирателями" (31%), "равенство/общество равных шансов" (27%). Также под этими словами подразумевается "возможность населения влиять на действия властей и экономическое развитие/экономическое процветание страны" (23%), "разделение властей/независимость законодательной, исполнительной и судебной власти друг от друга/независимость субъектов федерации" и "материальное благополучие населения" (по 20%), "демократические выборы / политическая конкуренция" (18%), "забота государства о простых людях/системы социальной защиты" (17%). |
Пусть покажут справочку от своего Начальника. Не ту, которую они сами нарисуют, а от того самого Бога, именем которого козыряют. У них есть товар под названием "благодать", которым они торгуют. Хотелось бы посмотреть сертификат соответствия.
***** Вот и я частенько у верующих эту справочку требую!:-D :-D :-D Особенно когда начинают стращать карой господней... "А ну-ка, предъяви мандат на полномочия! И чтоб с печатью!!!":-D Молодец Невзоров!(Y) (Y) (Y) |
В одном из садов Ватикана будет установлен памятник Галилео Галилею - итальянскому физику и астроному. Таким образом нынешние служители католической церкви хотят извиниться за заблуждения своих предшественников и признать заслуги ученого.
Как известно, на основании своих наблюдений за небом, Галилей сделал выводы о том, что гелиоцентрическая система мира (представление о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого вращаются Земля и другие планеты), предложенная Николаем Коперником, является верной. Поскольку теория расходилась с буквальным прочтением некоторых псалмов, а также одного стиха Екклесиаста, где говорится о неподвижности Земли, Галилея вызвали в Рим и потребовали прекратить ее пропаганду, и ученый был вынужден подчиниться. |
«Мы нашли наиболее оптимальный вариант. Идеальный найти нельзя, это все должны понимать, но оптимальный мы нашли — с тем, чтобы охранить, оберечь и в то же время не задерживать процесс передачи религиозным организациям», — заявил корреспонденту портала «Интерфакс-Религия» глава комитета С.А. Попов по итогам заседания.
Он также сообщил, что второе чтение законопроекта?? в Государственной Думе состоится? 17 ноября. |
За меня и за все 11миллионов "позаботились"...
«Все, что необходимо сделать в плане сотрудничества, подписания соглашений, выделения земельных участков, реконструкции храмов, - все это будет по-прежнему делаться. Думаю, мы найдем возможности помогать друг другу в той большой работе, которая необходима для москвичей», — заверил столичный градоначальник Предстоятеля Русской Православной Церкви. |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4. |