Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть ли научные основания для гипотезы эволюции? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3445)

Аз Есмь Царь 09.03.2010 19:14

Лариса, когда я слышу от человека следующие "оригинал Библии", я уже понимаю насколько человек близок к предмету обсуждения. По сей причине дальнейший разговор просто бесполезен. Для начала просто попытайся изучить что представляет из себя Библия. Это будет полезно и для тебя и для тех с кем ты будешь вести полемику по этому вопросу. Тебя поднимет в их глазах как собеседника и сэкономит их время и силы.

Аз Есмь Царь 09.03.2010 19:19

18:01
Странно, что тебе не попадались на глаза подобные изыскания. Они достаточно распространены среди библейских критиков.

Адам 09.03.2010 20:24

Станислав, я думаю, Вам известно, что основополагающие принципы христианства были превнесены в мир отнюдь не Христом. Всем известны кумранские рукописи, в которых изложены эти идеи. Так что Иисус - просто глава общины, пострадавший за ересь (по мнению священников) и за нарушение общественного порядка. А уж как это представили ранние христиане - Бог им судья.

Аз Есмь Царь 09.03.2010 21:11

Что вы имеете в виду, Дмитрий, под основопологающими принципами христианства? Я неоднократно говорил о том, что основание христианства - это жертва Иисуса Христа. Об этом было сказано еще Адаму с Евой. Так о каких еще аналогах речь? Христианство уникально.

Царь Дав 10.03.2010 00:11

Лариса, читай внимательнее. Очевидным фактом я называю не воскресение Иисуса, а существование христианского течении.

А ещё есть толкиенисты, думисты, контрлстрайкисты... Можно созать партию колобкистов. Только что это доказывает? (ch)

Царь Дав 10.03.2010 00:18

основание христианства - это жертва Иисуса Христа. Об этом было сказано еще Адаму с Евой.

Интересно, а когда были Адам с Евой и когда Иешуа распяли?
По-моему, очередная нестыковочка, Стас. (ch)

Хенарес 10.03.2010 00:24

Николай
взгляните кто мы и кто Бог! Разные весовые категории и масштабы. Может ли горшок укорять Горшечника?
********video.mail.ru/mail/ilyich1958/301/302.html

Царь Дав 10.03.2010 00:25

Магомет сам интересовался историей развития христианства и онутверждает, что Иисус Христос (Иса Машиах) - пророк Божий, чтобезусловно подтверждает и мою позицию о том, что личность и словаИисуса достойны особого внимания.
Помнится, В.И. Ленин лестно отзывался о музыке Бетховена. Следует ли из этого, что к этом у композитору должно быть более пристальное внимание? (ch)
Ну и по поводу уникальности христианства: Моисей припёр таблички с заповедями задолго до рождения Иешуа. Да и учения Сократа и Заратустры к тому времени уже существовали. Только они не были столь примитивны. Популярность христианства именно в примитивизме. Потому оно и стало религией недоумков и маргиналов.

Царь Дав 10.03.2010 00:29

Владимир, я и не сомневаюсь, что кто-то добровольно считает себя ничтожеством. Только не понимаю, почему обижаются, когда им об этом говорят другие? *-)

Царь Дав 10.03.2010 00:51

К стати, Владимир, я уже говорил о пропущенной Вами в школе астрономии. Неужели Вам эти факты об относительном размере планет были не известны? А про размеры элементарных частиц что-нибудь знаете?(ch)

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4.