![]() |
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Ин. 7: 38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Ин. 7: 39Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. |
Живой (то есть текущей) водой называются источники (Быт 26.19) и вода этих источников (Лев 14.6,50,51; 15.13). В 1Ин 5.8 это слово означает разум человека. (См. живая вода, море, черпать и проливать воду)
|
вода
вода - одно из наиболее часто встречающихся слов в Библии. Известно, вода - это жизнь. Это особенно относится к такой жаркой стране, как Палестина, где в течение летних сухих месяцев почти не бывает дождей и поэтому всякий невысыхающий источник или колодец ценится как сокровище. Вода живит, очищает, исцеляет; но может затопить, захлестнуть, унести. Вода в Священном Писании |
o называется: живой (Чис 19.17; Иер 17.13; Зах 14.8; Ин 4.10; 7.38; Отк 21.6),
водой жизни (Ис 58.11; Иез 47.1; Отк 22.1), o символизирует: благо, милость (Пс 22.2; Ис 32.20; Иез 31.14), одну из основ Божиего творения (Пс 135.6; 148.4), неисследимые пути Божии (Екк 11.1), беды (2Цар 22.17; Иов 22.11; Пс 65.12; 68.2,16; 87.18; Ис 43.2; Плач 3.54), нечестие (Прит 9.17; Отк 17.1), слово Божие и очищение через слово Божие (Ин 3.5; 1Ин 5.6; Еф 5.26), o обозначает: потоп (Быт 6.17; Ис 54.9; 2Пет 3.6), очищение (Иез 16.9), ритуалы (Исх 29.4; Лев 16.24; Чис 5.22; 19.20.21; Мф 27.24). \+ Живой (то есть текущей) водой называются источники (Быт 26.19) и вода этих источников (Лев 14.6,50,51; 15.13). В 1Ин 5.8 это слово означает разум человека. (См. живая вода, море, черпать и проливать воду) |
когда Господь говорит Никодиму: «родиться от воды», Он говорит о Слове, в образе воды и Никодим – «учитель Израилев», мог понять о чём сказал Иисус, т.к. знал Ветхий Завет, где говорится о воде – праобразе Слова Бога (Иез.36:25-27). В Новом Завете тоже написано о Слове Божьем в образе воды ( читать Еф.5:25-26; Тит.3:5-7).
|
***********.luther.ru/church/word/1083-2010-05-30-06-05-39.html
проповедь откуда взята цитата |
Таки Отец у него есть.
________________________И что???....А ВСЕ появилось через Иисуса...тем самым если Иисус творение, то Иисус также должен был появится через Себя...но если Иисуса когда то не было, значит Он не мог появится, ибо сказано Все чрез Него нaчало быть, и без Него ничто не нaчало быть, что нaчало быть. |
ШАБАН ...Вы правы что с вами лучше не связываться,ибо кто связывается с глупым сам такой станет.Не удержалась,я читая вашу ересь чтобы снова не вступить в диалог. Насчёт кто выглядит глупым,хочу спросить "Вы, себя умным считали когда бегали по своему городу с листовками,за машинами СИ,? И весь город ваш,знает вас как мягко говоря больного, и прогремели вы,на весь город и все группы,своим!" умным" так сказать поступком!! *Какой ум такая и работа.Вот теперь точно всего хорошего!!! *Вы против СИ,пыль,и оружие ваше грязь,против вас же и обернётся!!
|
Да знают меня здесь многие си. И листовки на машинах оставлял. У меня цель не изменилась это помоч людям искренним и не лукавым увидеть в ОСБ лжепророка, за которым идут в погибель милионы людей. Они стали жертвой осбешных идей. Которые только прикрываються словом Бога, а на самом деле это полный обман и ересь. Как говориться в библии что в последние времена будут увлекать людей пагубные учения. И таких ожидает погибель.
Вы думаете никто не монимает почему вы не хотите вступать в диалог а только припеоательством занимаетесь? Не надо играть с самообманом, Наталья. Это добром не кончиться. |
И что???....А ВСЕ появилось через Иисуса...тем самым если Иисус творение, то Иисус также должен был появится через Себя...но если Иисуса когда то не было, значит Он не мог появится, ибо сказано Все чрез Него нaчало быть, и без Него ничто не нaчало быть, что нaчало быть.
//:// Рэйнбоу, совершенно верно. Молодец. |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4. |