Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Отсупившийся 22.12.2009 00:47

Моё мнение по всей теме - если думающий человек почитает и поразмышляет обо всём написанном , по приведенным ссылкам Писания пройдёт- он может стать не только религиозным , но по-настоящему верующим человеком- думаю, братья и сёстры , Ваш труд не напрасен-хоть кто-то что -то увидит Есть очень много глухих и слепых , но есть Тот , Кто стоит за Своим Словом!

Витаминка 22.12.2009 08:05

Уважаемые! все что вы тут написали для меня . уже было тысячу раз и более читано . писано и переписано . самя модная и провокационная тема для спора это тема про образа( иконы). из приведенных цитат если вы читаете мои посты и как то видите в них мои слова все подряд , а не выборочно с целью очернить . то еще раз повторюсь . "не делай себе кумира ....из того что на небе вверху и на земле....."А что есть на небе вверху, что вы там видите? звезды , солнце. облака! что вы видите на земле ? окружающую вас природу. флоры и фауны.? является ли это образами на иконах? нет.

Витаминка 22.12.2009 08:19

что есть идол?--статуя предмет . которому поклоняются как божеству . обратие внимание на слово "предмет" то есть поклоняются самой сути предмета. соллнцу? солнцепоклоннии, Звездам _астрологи,Друиды --деревьям травам и кустам , другие камням . . амулетам из этого перечисленного вплоть до сушеной ящерицы. вот это и есть " что на небе ,,, и на земле
что есть кумир--это истукан . предмет поклонения и восхищения . опять именно предмет, и находятся эти кумиры в кумирне . а не в храме.
истукан --языческий божок. статуя .идол. и есть выражение "стоять истуканом. "опять именно сам предмет . есть потребностью язычника к поклонению.

Бабник 22.12.2009 09:27

На земле мы также видим людей, образы которых и есть на иконах. ...... но на земле мы видим вполне реальных даже скажем так нормальных людей. А на иконах (прости меня Господи) какие то страшилища с нечеловеческими лицами, карикатуры, какие то схематические рисунки. безжизненные, бескровные.

Азербайджанский Пакэ 22.12.2009 10:12

К сожалению у братьев православных нередки подобные замены. Господь наш нигде не повелевал делать изображения. Веровать и креститься повелевал. идти проповедовать до края земли - тоже. родиться свыше - обязательно. Вот про изображения не видел... просмотрел?
С храмами похожая история. Господь и Спаситель говорил, что вы храм Духа Святого. Тело человека -храм, если внутри пребывает ДС. А место собрания верующих красивое или пещера - катакомба.тюрьма или иное место освящается самими верующими и Господом в них и между ними. Где двое собраны во имя Мое - там Я посреди них. Те не здание освящает людей. а Святой в верующих освящает здание.
Про все подобное написано что напрасно чтут Меня уча заповедям человеческим. Трудов потратиться много - но напрасно.

Бабник 22.12.2009 11:04

Я к Господу пришёл 33 года назад так что сходите сами!!!!!!! а я уж как нибудь без них и их живописи

Ангелесса 22.12.2009 11:49

прости меня Господи
Не простится хула на Духа Святого, потому что именно водительством Духа Святого пишется каждая икона.

Высокий Мужчина 22.12.2009 11:58

еще раз повторюсь . "не делай себе кумира ....из того что на небе вверху и на земле.
----------------------------------------------------
Таисия,упустили слово изображения

Бублик 22.12.2009 12:03

И не надоело вам спорить?:-D
Посмотрите лучше новый фотоальбом, там фотографии римских катакомб первых веков.
На этих фотографиях видно - как жили и молились первые христиане.:-)

Ангелесса 22.12.2009 12:04

Изображение того, в ком Дух Святой. не являются идолом. Идолом могут быть только изображения иных богов и тварей.
Ваши приводимые цитаты из Писания не сответствуют теме обличения икон.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4.