Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Ildefons 20.08.2010 14:46

Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Ildefons 20.08.2010 14:47

Евреям 10:22-23; " *да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца

Ildefons 20.08.2010 14:48

закгяните в сердце искренни ли вы по отношению к богу чтоб вам не сгореть как и сынам аарона приступая

Ildefons 20.08.2010 18:00

И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах.

Krestanosec 20.08.2010 19:35

Ka zakon tak i Subota ne izmeneni...Zakon vechnij i neizmenyaetca......No kak prinimatc i ispolnatc zakon etomu nas uchit Xristos..... Tak chto Subota neizmena....i ya napominal Subota bila do Zakona Maiseva, pri sotvoreniya mira dan Subota.....kagda yeshcho i grexa ne bila.....I Subota pravilnejee chem Voskreseniya....I dazze vi mozzetce ne xranitc Subotu ili Voskreseniya....No ne skazzitce chto Subota atmenena....Zakon ne mozzet bitc otmenjon ... kak i Xristos skazal....Zakonom i opredzelyayetca LJUBOV.... Ishchitce volju Boga ot Slov Boga i Xrista spasitcelya a ne postupajtce zzelanijami serdca vashevo.....yesli net znachit vi ne Xristcianin :)

Зверь 20.08.2010 20:17

Деяния Апостолов 17:11; "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. "
2-е Тимофея 3:13-17; "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 *А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 *Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 *Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 *да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 *ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Зверь 20.08.2010 20:19

4-я Заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)

Зверь 20.08.2010 20:20

Всё очень просто, у них "другой иисус" (служат идолу) и надеятся на обман.
Матфея 5:18; " Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
Осия 4:6-8; "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 *Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 *Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. "

Зверь 20.08.2010 20:20

Про нарушение субботы:
Матфея 15:3-9; Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 *Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Доминик 20.08.2010 20:21

Верующие люди по факту записанному в Библии находятся во Христе. Там нет ничего, кроме самого Христа.
Сам Павел почитал закон тщетою Фил 3:6-8

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4.