![]()  | 

Юрий факты надо приводить из писания, а не с журналов которых вы начитались. Библию читайте пожалуйста. 
	Сегодня 10:12 ----------------------------------------- Для вас что основополагающим являеется более Новый Завет или Ветхий Завет? Ответьте на вопрос. Подставить правую щеку или око за око?  | 

Для вас что основополагающим является более Новый Завет или Ветхий Завет? Ответьте на вопрос. Подставить правую щеку или око за око? 
	И то и другое.Всё написанное в законе пророками, Апостолы разъяснили Духом Святым.Они всё есть слово Божие.  | 

Сами поняли что написали? Я придерживаться буду Нового Завета в случае ниже описанном 
	 | 

Юрий,око за око ,это Божий закон,не путайте,эти законы даны были,что бы была организовано общество и государство Израиль. Это юридические и гигиенические законы. А поставить правую щеку,это межличностные отношение. Христианская мудрость. Но судьи страны могут пользоваться законом,поставь правую щеку,я думаю невозможно. Но у нас в странах действуют более жесткие законы:за кусок мыла три года за решеткой. Око за око лучше закон и справедливый. Вы отвергаете их,потому что не вписывается учение про ад. Око за око и зуб за зуб. Каждый будет судим по делам своим. А не за зуб вечное мучение в аду. 
	 | 

За грех смерть. Поэтому грех от Адама распростанился на нас,и мы все смертные. Смертью мы платим за грех Адама. Но хорошая новость в том,что Агнец Божий победил,умер за нас,отдал свою жизнь за нашу,он спасает нас от греха Адама. Если вы в это не верите,это ваше дело. 
	 | 

Христос действовал по закону ветхому,по этим законам спасает нас. Око за око,зуб за зуб,жизнь за жизнь. Он дал жизнь за нашу жизнь,что Бог был не прав отдавая эти законы,если вы думаете иначе,то думайте,на чей стороне находитесь? 
	 | 

Ветхозаветный закон есть закон строгой правды, а Ново-Заветный закон Христов - закон Божественной любви и благодати, который дает людям силу исполнять Божий Закон. Сам Иисус Христос сказал: "Я пришел не нарушить закон, но исполнить" (Матф. 5, 17). 
	 | 

Вы слышали, что сказано : "Око за око и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую" (Матф.5,38,39) 
	Вы слышали, что сказано:"Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших......(Матф.5,43,44)  | 

Ну не понятно мне как Арман вы объясняете...Это получается перевод юридических и гигиенических законов в межличностные отношения....? Иисус прямо говорит было вот так, а надо вот как. Никаких больше пояснений. 
	 | 

Это разные слова святой и святейший. Святой(читай ниже я писал уже) а святейший это титул, стремление к святости и непогрешимости. Так просто хритианам хочется. 
	---------------------------------------------------- Юрий, Вы сказали ТИТУЛ???Вы сами понимаете ЧТО говорите? "Сильный - сильнее - сильнейший" "Умный -умнее - умнейший" Помните грамматику русского языка??? Есть святой.....а у ВАС даже святейший.....то есть БОЛЬШЕ ЧЕМ СВЯТОЙ......:-O Понятно ЧТО ТИТУЛ! А за что???Он грешный человек....и иметь титул ВЫШЕ чем у самого Бога - это уж даже не гордость!!!!:-(  | 
| Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4. |