![]() |
Эти Слова произнёс САМ ГОСПОДЬ (!) ДО ТОГО, КОГДА ДАЛ ЗАКОН НА КАМНЕ и СВИТКЕ!
Суббота не от моисея, а от Господа, от Творения, когда не было греха, когда закон был в сердце. Искупил нас Гсоподь от морально-нравственого Закона Божьего? " Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -" Что такое закон ЖЕРТВ? Он наша жертва за грехи, а не кровь козлов или овнов: Читайте и ещё раз исследуйте К Евреям 10-ю главу, там объясняются все эти вопросы: Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.... Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4 *ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.... Исследуйте и ещё раз исследуйте! Вот этот закон был немощный и прегвожден ко кресту, а не Морально-Нравственый Закон Бога, вечный и неизменяеый. Истина, как и Бог не изменяется. Только то, что указывало на Христа. Изучайте служение святилище - оно есть образ настоящего времени. |
Вот подтверждение тому, что Вы не Духом Бога водитесь, а "своим" духом и называете его "Божьим":
Иезекииля 36:27; Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Вы не ходите в заповедях и не исполняете их, значит в Вас не "дух Мой". А у нас Он внутри нас, что подтверждает, что в нас "дух Мой": Римлянам 7:22; "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" Предостережение: 2-е Коринфянам 11:3-4; "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 4 *Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому." |
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил |
И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себпоследний день. е: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. |
БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА а что прежде написано написано нам как образы чтоб мы не поступали по делам их
|
грще смерти нашёл я женщину говорит соломон а вы воздвигли эфод женский себе в истуканы и поклоняетесь а бог говорит не дам хвалы моей истуканам и славы иному псчалом 2 11 и 12
|
Читаем, к Галатам:
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 *и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Вы сораспялись Христу? Вы знаете, что значит "сораспяться"? Это значит, взять Его крест и идти той тропой, по которой шел Он. Тоесть повторить Тот путь. Имеете ли Вы Его закон в сердце? Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. 8 *Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 *я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. 2-е Коринфянам 2:18; "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. " К Римлянам 6:15-16; "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16 *Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? " К Евреям 10:38-39; "Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. 39 *Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. " С принятия Иисуса Христа начинается новая жизнь - освящения. Освящение - это процесс всей жизни, а не жизнь вне закона (что является беззаконием). 1-е Иоанна 3:4-5; "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 5 *И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. " |
Тот, кто отвергает субботу, отвергает тем самым и Того, Кто её дал.
Иезекииля 36:27; Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Вы не ходите в заповедях и не исполняете их, значит в Вас не "дух Мой". Вы не даёте Духу Бога подействовать над Вами, поэтому покайтесь и совершите достойный плод покаяния, примите Духа Его и начинайте соблюдать субботу в Ваших Церквях. Водитесь не "своим" или как Библия говорит, "иным" духом, а Божьим Духом. А у нас Он внутри, что видно из Того, что Он "дух Мой" действует в нас, потому что мы соблюдаем Заповеди Его. 1-е Иоанна 2:3-6; "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 *Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6 *Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. " |
и слово стало плотью полное благодати и истины и в нём обитала полнота божества телесно ибо он есть воля благая божия а моесей служитель чтоб возвестить а христос как сын вы кого слушаете обратитесь ибо верующий в сына божия побеждает а закон дан не для верующего в сына ибо праведник верою живёт
|
Приближается субботний день и может быть ты сегодня прочитав это Слово Божие, желаешь изменить свою прежнюю жизнь и обрести Новую, со Христом. Тебе надоел грех и твой прежний образ жизни, ты понял, что тебе нужен Христос. Может быть ты хочешь попробывать, как это соблюдать день субботний и обрести радость в Господи в день оный, как написано "не делай в оный никакого дела" (Исход 20:10) и как написано: "Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." (К Евреям 4:11), в этот день отрадный, как написано:
Исайя 58:13-14; "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 *то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это." Это обещание Бога и верен Обещавщий, давщий его. К Евреям 10:22-23; " *да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, 23 *будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." Благослови тебя Бог! |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4. |