![]() |
На пример:мнение:богатый не пройдет через игольное ушко. Факты:игольное ушко,это ворота в Иерусалиме,там ворота низкие,и только верблюд пройдет через эти ворота. Они служили как таможня.
|
Мнение:Геенна огненная,реальное место,где будут мучаться все грешники. Факты:это свалка была под одним из стен Иерусалима. И. Т. Д.
|
Мнение:Только члены нашей церкви спасутся! Факты:И я увидел великое множество. . . У которых не было числа.
|
Это разные слова святой и святейший. Святой(читай ниже я писал уже) а святейший это титул, стремление к святости и непогрешимости. Так просто хритианам хочется.Но Патриарх не святой и *за него все православные молятся. А о святых не молятся уже. Они своей святостью заслужили райские обители у Господа . И мы к ним обращаемся с нашим просьбами донести молитву до Господа и к Господу напрямую молимся.Предстоятель Русской Православной Церкви носит титул: «Святейший Патриарх Московский и всея Руси». Патриарх Московский и всея Руси имеет первенство чести среди епископата Русской Православной Церкви и подотчетен Поместному и Архиерейскому Соборам.
Имя Патриарха Московского и всея Руси возносится за богослужениями во всех храмах Русской Православной Церкви по следующей формуле: «О Великом Господине и Отце нашем (имя), Святейшем Патриархе Московском и всея Руси». |
Хотите, возьмите в кавычки слово Святейший. А митрополитов называют блаженнейшие, высокопреосвященнейшие и т.д. И что в этом увидели?
|
Т.е. титул Патриарха накладывает ответственность стать самым благочестивым и наиболее приблизиться к подобию (Пре-подобный) Божию.
Это не значит, что Патриарх непогрешим, это значит что место Патриаха - для самого достойного. |
Юрий,согласен,твои факты,это факты. Но эти факты про людей,а я говорю о фактах Бога. Святейшие люди могут ошибаться,совершенных людей нету,поклоняться надо только Богу.
|
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, не прельстился и не поклонился им и не служил им.
|
Привет Арман...Ну так вот отличи те факты, что я привел
Юрий факты надо приводить из писания, а не с журналов которых вы начитались. Библию читайте пожалуйста. |
Святейшие люди могут ошибаться,совершенных людей нету,поклоняться надо только Богу.
--------------------------------------------------- Мы Православные поклоняемся БОГУ. В руки Твои Господи Иисусе Христе Боже наш..вручаем дух наш. Ты нас благослови, помилуй и жизнь вечную даруй:-$ *И просим святых угодников, которые уже не ошибаются, потому что уже с Богом, молиться о прощении грехов наших. Святой Великомучениче Георгие Победоносче моли Бога о мне, яко аз к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей. И что в этом? Кто это запрещает и можно ли это запретить... |
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4. |