Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Зверь 20.08.2010 13:18

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 *и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

Ildefons 20.08.2010 13:18

вы господин адвентист людей в заблуждение вводите а это непростительный грех как говорит иисус горе тому кто соблазнит одного из малых сих ВЕРУЮЩИХ В МЕНЯ вы их от господа к дню недели соблазняете то есть с его пути уводите

Зверь 20.08.2010 13:18

Отличительным знаком в последнее время будет вопросом поклонения! Одни будут поклоняться Творцу Неба и Земли и иные папским постановлениям о воскресном дне и учениям человечества. Многие говорят, что они соблюдают 4-ю Заповедь, отдыхая в воскресение, но они обмануты папской властью. Служите Богу! Поклонитесь Ему! Это Его зов к примерению с Богом, Нашим Творцем!
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 *тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 *и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 *Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Зверь 20.08.2010 13:20

вы господин адвентист людей в заблуждение вводите а это непростительный грех как говорит иисус горе тому кто соблазнит одного из малых сих ВЕРУЮЩИХ В МЕНЯ вы их от господа к дню недели соблазняете то есть с его пути уводите
Исайя 30:9; "Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,...
12 *Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
13 *то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение."
1-е Иоанна 2:3-4; "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"
Исайя 8:20; "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "

Зверь 20.08.2010 13:26

Притчи 28:9; "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость."

Зверь 20.08.2010 13:31

К Евреям 4:10-13; " *Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 *Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 *Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 *И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. "
Войдите в покой Его, КАК И ОН ВОШЕЛ В ПОКОЙ свой:
Бытие 2:2-3; " *И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "
Вы это Слово признаете?
Да или нет?
4-я Заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)

Ildefons 20.08.2010 13:38

и слово стало плотию и обитало с нам полное благодати и истины закон же дан чеез моесея благождать же и истина произошли через иисуса христа

Ildefons 20.08.2010 13:40

если же служение смертоносными буквами написанными на камне так славно то гораздо славнее его служение духа

Зверь 20.08.2010 13:45

Иезекииля 36:27; Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Римлянам 7:22; "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"

Галатам 3:15: "даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. "
Это значит, что вся Тора (закон после 430 лет, со всеми жертвоприношениями и обрядами) имеют свою силу даже сегодня. Жертва за грех была необходима вчера, она и необходима сегодня, если у челвека не написан закон в сердце и он делает грех (нарушает нравственый закон, 10 Заповедей).
Разница заключается в том, что в то время - проливалась кровь животного (ежедневно), а сегодня Христос умер за всех нас, где нам нет более необходимости приносить жертвы за грехи.
Гал 3:19 говорит: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени"
Если бы не было преступлений, то не нужно было бы и законов Торы. Библия также говорит, где нет закона, ТАМ И НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Следовательно Закон Бога был уже до Моисея и написан в сердцах людей. Народ Израильский, когда был в плену Египетском - он забыл Законы Бога. Из поколения в поколение - они стали сливаться с египтянами и стали забывать Бога и поступать по обычаям того народа (идолопоклонством, перестали соблюдать субботу и.т.д.). До этого закон был написан в их сердце.
Когда Моисей вывел народ из земли Египтеской (ещё до законодательства каменного), то Господь Бог, пришел в ярость, за то, что народ НЕ СОБЛЮДАЕТ ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ И СУББОТУ. Тоесть, это ясное доко-во того, что Заповеди и суббота была ДО ГОРЫ СИНАЯ, до 430 лет, как читаем:
Исход 16:28-30; " И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 *смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 *И покоился народ в седьмой день."

Ildefons 20.08.2010 13:45

и ещё я заметил что кто более всего не соблюдает закон тот более всего кричит о его соблюдении как и павел говорит галатам 6 сами не исполняют а вас обрезывают чтоб похвалится в плоти вашей

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4.