Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Зверь 20.08.2010 12:48

Вы это Слово признаете?
Да или нет?
4-я Заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)

Ildefons 20.08.2010 12:51

УСПОКОИЛСЯ ОН ОТ СВОИХ ДЕЛ КТО ВОШЁЛ В ЕГО ПОКОЙ ТОТ И САМ ОТ СВОИХ УСПОКОИЛСЯ КАК И ОН ОТ СВОИХ

Зверь 20.08.2010 12:55

Войдите в покой Его, КАК И ОН ВОШЕЛ В ПОКОЙ свой:
Бытие 2:2-3; " *И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "

Архангел 20.08.2010 12:57

Те кто, что-то недопонимает начинает выдумывать. Нет никакихеженедежьных суббот. Это *называется "ход конем" Господь субботоцотменил Пс 117:22-24 Мтф 12:1-8
---------------------------------
ДА НЕ ПОЙМУ КАК ЭТО У ВАС БОГ ОТМЕНИЛ 10 ЗАПОВЕДЕЙ А БИБЛИЯ ПИШЕТ СОВЕРШЕНО ДРУГОЕ
ОТКР 14:12
12 *Здесь терпение святых, соблюдающих ЗАПОВЕДИ БОЖИИ и веру в Иисуса.
ОТКР 22:14
14 *Блаженны те, которые соблюдают ЗАПОВЕДИ ЕГО, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
И МЫ ВИДИМ ЧТО ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О ВСЕХ 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИХ О ИХ СОБЛЮДЕНИИ
А ВОТ БЕЗЗАКОННИКИ НЕ ХОТЯТ СЛУШАТЬ СЛОВО БОЖИЯ

Зверь 20.08.2010 12:58

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ С ВАШЕЙ СУББОТОЙ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ

4-я Заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)

Зверь 20.08.2010 13:02

ДА НЕ ПОЙМУ КАК ЭТО У ВАС БОГ ОТМЕНИЛ 10 ЗАПОВЕДЕЙ А БИБЛИЯ ПИШЕТ СОВЕРШЕНО ДРУГОЕ
Всё очень просто, у них "другой иисус" (служат идолу) и надеятся на обман.
Матфея 5:18; " Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
Осия 4:6-8; "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 *Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 *Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. "

Зверь 20.08.2010 13:04

Исайя 30:9; "Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,...
12 *Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
13 *то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение."

Зверь 20.08.2010 13:05

Матфея 15:3-9; Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 *Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Ildefons 20.08.2010 13:08

спросится не от того что не имеем но от того что имеем *не исполняем вот вы приняли исполните весь и посоянно

Зверь 20.08.2010 13:15

спросится не от того что не имеем но от того что имеем *не исполняем вот вы приняли исполните весь и посоянно
1-е Иоанна 2:3-4; "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"
Исайя 8:20; "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "
Иакова 2:10-12; "то соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 *Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.