![]() |
Юрий,я думаю,что Бог не смотрит на цвет кожи и вероисповедании,на внешний вид или пол. Он из камней сделает себе последователей. Помните об этом.
|
Такого слова я не знаю...лжепророки в Православии..Они если и были, то отсеяны Господом и Господь доносит до нас Истину через избранников своих... Я не буду вам перечислять многих и давно живших святых, хотя это тоже надо почитать. Ознакомьтесь с почти нашим современником Св.Лаврентием Чениговским. Почитайте о его жизни. Почитайте труд о просто старце Паисие(греческий старец). И тот и другой не РПЦ, если вас это смущает. Ознакомьтесь с Законом Божиим. Почитайте об оптинских старцах...и так далее. Это не лжепророки. Это угодники Божии своим служением...Я выйду пока на время:-)
|
Вам Бог говорит напрямую? Поймите они угодники Божии. Хорошо не доверяете священникам, так доверьтесь Угодникам Божиим. Они не мы. Они в духовном теле общались с небожителями....для нас же..
|
А Богу надо и верить, и доверять, и молиться, и уповать ... В руце Твои Господе Иисусе Христе Боже мой предаю дух мой.. ты же меня благослови, ты меня помилуй и жизнь вечную даруй мне
|
Конечно Бог не смотрит на цвет кожи..Кто такое сказал...Есть и японское Православие и Эфиопское....и т.д.
|
Вот честно скажу,Про спасении души знаю,а вот про рождении свыше-нет.Родится свыше кого?????????????????????????????Мои домыслы-что такие высказывания больше похожи на................................................ .......................ребята-любите Бога,почитайте священнописание,храните любовь к Богу в сердце и оно вас не подведёт.
|
Арман вот тебе по канонизации...Канонизация — это закрепление актом высшей церковной власти реального опыта молитвенной связи между членами Церкви (и не только ныне живущими) и подвижником благочестия, — опыта услышанных молитв, конкретной помощи и духовной связи, которую сотни, а иной раз сотни тысяч людей ощущают между собой и угодником Божиим. Когда для Церкви эта связь становится несомненной, тогда и происходит канонизация новоявленного святого — подлинного раба Божия и нашего помощника, о чем многие уже знают по собственной жизни
|
В I – IV вв. почитание святых определялось общиной и узаконивалось епископом. Позднее почитание святых и общецерковное распространение такого почитания определялось внесением имени усопшего члена общины в список мучеников (мартиролог). Когда почитание принимало повсеместный, т.е. общецерковный характер, оно подтверждалось главой Поместной Церкви.
|
В Русской Православной Церкви причисление к лику святых совершали на местах епархиальные архиереи. Первый пример соборного решения о канонизации – постановления церковных соборов 1547 и 1549 гг.
В наше время на местное почитание подвижника святым требуется разрешение патриарха, для общецерковного признания святого – решение Архиерейского собора. Если святой канонизирован в одной из Поместных Православных Церквей, его имя сообщают главам всех остальных. |
В этих Церквях может быть принято решение о включении новопрославленного святого в церковной календарь. Так, в Русской Православной Церкви почитают святого Иоанна Русского Исповедника, преподобных Германа Аляскинского и Силуана Афонского, хотя Иоанна Русского и Силуана Афонского канонизировала Константинопольская Православная Церковь, а Германа Аляскинского прославила Американская Православная Церковь.
|
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. |