Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Викторина "Кто хочет стать миссионером?" (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3261)

Ищу бога 13.12.2010 20:12

ВЫ НЕ ХОТИТЕ СПРОСИТЬ ОБ ЭТОМ САМОГО ХРИСТА, КОТОРЫЙ, ПО-ВАШЕМУ, СОВЕРШЕННО БЕСПОМОЩЕН БЕЗ ОТЦА И СВЯТОГО ДУХА????????!!!!!!!!!!!

Антивирус 15.12.2010 11:49

Боря, так вы сами насмехаетесь над Богом! Ведь это ты говоришь, что Иисус беспомощен без Отца и Святого Духа!
-
ЩАЙНИН РЭМБО ЛОПУХИН!
-
ТЫ, ВИДИМО, УЖЕ ОСНОВАТЕЛЬНО В СВОИХ ЖЕ УТВЕРЖДЕНИЯХ ЗАПУТАЛСЯ. КАК ПОДРОСТОК В СИЗО...
-
ПРИВОЖУ СВОЙ ВОПРОС И ТВОЙ ОТВЕТ :
-
ОТДЕЛЬНО ОДНОГО ХРИСТА ТЫ НЕ СЧИТАЕШЬ ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ?
-
Отдельно от Отца и Духа Святого, да, не считаю!..
-
ИЛИ ТЫ И ОТ ЭТИХ СВОИХ СЛОВ ПРИЛЮДНО ОТРЕКАЕШЬСЯ?!

Ищу бога 15.12.2010 12:52

Одного не считаю, так как есть еще две Личности Отец и Святой Дух....так как в качестве примера, Иисуса Христа Одним Богом не посчитать, потому что тогда Отец и Дух Святой перестанут быть Богом. Поэтому Иисус(Сын) Бог, как и Отец и Святой Дух, нераздельно друг от друга. Считаем Иисуса Богом, в тоже время считаем и Отца и Святого Духа Богом, ибо Три Личности в Боге. ))

Антивирус 15.12.2010 13:10

-
Решил в шахматы на Бога поиграть??
-
ВО ДАЁШЬ, ЩАЙНА РЭМБА...
-
ВИХЛЯЕШЬ, КАК КОНТУЖЕННЫЙ КАРАСЬ В КАМЫШАХ, И МЕНЯ ЖЕ В ЭТОМ ОБВИНИЛ!!!!!!!!!!!!!!! (fr) (Y) *
-
ОСТАП БЕНДЕР, ВИДИМО, ТВОЙ БЕССМЕННЫЙ КУМИР.
-
Считаем Иисуса Богом, в тоже время считаем и Отца и Святого Духа Богом
-
ЩАЙНА РЭМБО ЛОПУХИН!!!
-
ТЫ ОПЯТЬ БОЛЬНЫМ КИРПИЧОМ ПРИКИНУЛСЯ?
-
ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ТРОИЦА - ЭТО ЯЗЫЧЕСКИЙ МИФ?
-
УТОЧНЯЮ СВОЙ ВОПРОС.
-
ЕСЛИ ИИСУС ХРИСТОС - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, - ЧТО ОН МОЖЕТ БЕЗ БОГА ОТЦА И БОГА СВЯТОГО ДУХА?
-
ОТВЕТЬ КОРОТКО И ЯСНО.

Ищу бога 15.12.2010 13:15

ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ТРОИЦА - ЭТО ЯЗЫЧЕСКИЙ МИФ?

Ищу бога 15.12.2010 13:22

ЕСЛИ ИИСУС ХРИСТОС - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, - ЧТО ОН МОЖЕТ БЕЗ БОГА ОТЦА И БОГА СВЯТОГО ДУХА?

Антивирус 15.12.2010 13:23

Пресвятая Троица есть Бог! ))
-
ТОЧНО ОБ СТЕНУ ГАНТЕЛЕЙ...
-
ЕЩЁ РАЗ УТОЧНЯЮ СВОЙ ВОПРОС.
-
-
ОТВЕТЬ КОРОТКО И ЯСНО.

Доминик 15.12.2010 13:26

Вот то то и оно, что слышал звон, а не знаешь где он!
13.12.2010 18:40
Так этот "звон" от вас и идёт, маэстро...

Доминик 15.12.2010 13:29

Иисуса Христа Одним Богом не посчитать, потому что тогда Отец и Дух Святой перестанут быть Богом.
Лопухин,
Вы, чего такое пишете? :-O (md)

Ищу бога 15.12.2010 13:30

Иисус Христос Иегова к тому же)))...тьы что, Борь, свидетель Иеговы или свидетель Христа. Или ты свидетель Иеговы и Христа? Так кто ты, а Борь? Имя Иегова признаешь, а Христа не признаешь? А Христос есть Иегова. Значит ты Иегове Богу не поклоняешься, так?
Ин 8,58 Иисус Христос глаголет о Себе,что Он есть Иегова. За что его хотели побить камнями, за то что, Иисус говорил, что Он есть Бог Иегова))

Антивирус 15.12.2010 13:30

ОТВЕТЬ КОРОТКО И ЯСНО.
-
Следи за ответами , Борь))
-
СЛЕДИ ЗА ТЕМ, ЧТО ТВОИ "ОТЦЫ" ТВОРЯТ, ЩАЙНА РЭМБА. МОЖЕТ КОГДА И ПРОЗРЕЕШЬ.
-
***********.youtube.com/watchv=wxZbgs2NdHM

Ищу бога 15.12.2010 13:33

Антивирус 15.12.2010 13:43

-
***********.youtube.com/watchv=wxZbgs2NdHM
-
че это они мои вдруг стали!? ))...

-
УХ ТЫ!!!
-
ТЫ УЖЕ НЕ ТОЛЬКО ОТ СВОИХ ПРЕДЫДУЩИХ СЛОВ ОТРЁКСЯ, НО И ОТ СВОИХ "ДУХОВНЫХ ОТЦОВ", СВЯЩЕННИКОВ РПЦ???
-
ТОГДА ОСТАВАЙСЯ РАДУГОЙ, ЛЁЛИК. РАДУГОЙ БЫТЬ ПРОЩЕ, ЧЕМ ЧЕЛОВЕКОМ.
-
ОТВЕТСТВЕННОСТИ НАМНОГО МЕНЬШЕ.

Доминик 15.12.2010 13:45

Ин 8,58 Иисус Христос глаголет о Себе,что Он есть Иегова. За что его хотели побить камнями, за то что, Иисус говорил, что Он есть Бог Иегова))
Сегодня 12:30
:-O :-O :-O (md) (md) (md)
"Клин" конкретный... Кошмар! И этот человек претендует на знание Писания...

Антивирус 15.12.2010 13:48

ПОВТОРНЫЙ ВОПРОС ЩАЙНЕ РЭМБЕ :-
-
ОТВЕТЬ КОРОТКО И ЯСНО.

Антивирус 15.12.2010 14:24

Викторина "Кто хочет стать миссионером?" -
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"БОГ, СОТВОРИВШИЙ МИР И ВСЁ, ЧТО В НЁМ, ОН, БУДУЧИ ГОСПОДОМ НЕБА И ЗЕМЛИ,...НАЗНАЧИЛ ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРАВЕДНО СУДИТЬ ВСЕЛЕННУЮ, ПОСРЕДСТВОМ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОГО ИМ МУЖА, ВОСКРЕСИВ ЕГО ИЗ МЁРТВЫХ."
(ДЕЯНИЯ 17:24,31)
-
Вопросы :
-
1. ПОЧЕМУ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С ВОСКРЕСШИМ И ВОЗНЁСШИМСЯ ХРИСТОМ, НАЗВАЛ БОГОМ И ТВОРЦОМ НЕ ИИСУСА?
-
2. КТО НАЗНАЧИЛ ДЕНЬ СУДА?

Антивирус 15.12.2010 14:29

Викторина "Кто хочет стать миссионером?" -
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ИБО, КАК ОТЕЦ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ, ТАК И СЫНУ ДАЛ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ."
(ИОАННА 5:26)
-
Вопрос : ЕСЛИ ОТЕЦ ДАЛ ЖИЗНЬ СЫНУ, ЗНАЧИТ КОГДА-ТО ЭТОЙ ЖИЗНИ У СЫНА НЕ БЫЛО?

Антивирус 15.12.2010 14:47

Ин 8,58 Иисус Христос глаголет о Себе, что Он есть Иегова.
-
ВОТ ЭТО НОМЕР... *ЩАЙНА РЭМБА! ТЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО?!
-
ДАВАЙ-КА ПОСМОТРИМ.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ИИСУС СКАЗАЛ ИМ : ...ПРЕЖДЕ, НЕЖЕЛИ БЫЛ АВРААМ, Я ЕСМЬ."
(ИОАННА 8:58)
-
ИНЫМИ СЛОВАМИ, ИИСУС СКАЗАЛ : " Я БЫЛ ЕЩЁ ДО АВРААМА."
-
И ГДЕ ТУТ ИИСУС ГОВОРИТ, ЧТО ОН - ЭТО ИЕГОВА?!
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"...ТАК ГОВОРИТ АМИНЬ, СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ..."
(ОТКРОВЕНИЕ 3:14)
-
"ИБО В ТЕ ДНИ БУДЕТ ТАКАЯ СКОРБЬ, КАКОЙ НЕ БЫЛО ОТ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ, КОТОРОЕ СОТВОРИЛ БОГ, ДАЖЕ ДОНЫНЕ, И НЕ БУДЕТ."
(МАРКА 13:19)
-
(!) ИИСУС НАЗВАЛ СЕБЯ НЕ СОЗДАТЕЛЕМ, А НАЧАЛОМ СОЗДАНИЯ БОЖИЯ (НАЧАЛЬНЫМ ИЗ ВСЕХ СОЗДАНИЙ БОЖЬИХ).
-
(!) НАЧАЛО СОЗДАНИЯ - ЭТО ТО, ЧТО СОТВОРИЛ БОГ. (МАРКА 13:19).

Ищу бога 15.12.2010 15:12

Ищу бога 15.12.2010 15:16

(!) НАЧАЛО СОЗДАНИЯ - ЭТО ТО, ЧТО СОТВОРИЛ БОГ. (МАРКА 13:19).
Если Иисус творение, то как возникло ВСЕ, включая Иисуса, через Иисуса? ))..Если Иисуса когда не было, то как мог Он Сам появится через Себя же?)) А если Иисус творение и возник Он Сам через Себя, то Отец и вовсе в творении Сына не участвовал. Сын Сам появился через Себя же! Во как у тебя Боря выходит! ))

Антивирус 15.12.2010 15:21

-
"ИИСУС СКАЗАЛ ИМ : ...ПРЕЖДЕ, НЕЖЕЛИ БЫЛ АВРААМ,-
Я ЕСМЬ."
-
В ПЕРЕВОДЕ НА СОВРЕМЕННЫЙ - Я ЕСТЬ.
-
КОНТЕКСТ СТИХА - Я ЖИЛ ЕЩЁ ДО АВРААМА.
-
ГДЕ ТЫ ИЕГОВУ УВИДЕЛ, ЩАЙНА РЭМБА??????????!!!!!!!!!!!!!!
-
МОЖЕТ ТЕБЕ МАЛЫМ-МАЛО СПАЛОСЬ, ДА ВО СНЕ ПРИВИДЕЛОСЬ?!

Ищу бога 15.12.2010 15:24

ГДЕ ТЫ ИЕГОВУ УВИДЕЛ, ЩАЙНА РЭМБА??????????!!!!!!!!!!!!!!
:-(

Антивирус 15.12.2010 15:26

ПОВТОРНЫЙ ВОПРОС ЩАЙНЕ РЭМБЕ : -
-
ОТВЕТЬ КОРОТКО И ЯСНО.
-
Читай Писание)))
-
ПОТРЯСАЮЩИЙ ОТВЕТ.
-
ЧУВСТВУЕТСЯ ПОПОВСКАЯ ШКОЛА.
-
ЗА ТАКИЕ ОТВЕТЫ, ЩАЙНА РЭМБА, ТЕБЕ СМЕЛО МОЖНО ЦЕРКОВНЫЙ САН ПРИСВАИВАТЬ.

Ищу бога 15.12.2010 15:27

ЗА ТАКИЕ ОТВЕТЫ, ЩАЙНА РЭМБА, ТЕБЕ СМЕЛО МОЖНО ЦЕРКОВНЫЙ САН ПРИСВАИВАТЬ.

Антивирус 15.12.2010 15:29

Я ЕСМЬ."
Иегова
:-(
-
ЩАЙНА РЭМБА ЛОПУХИН!
-
ПОСМОТРИ ФИЛЬМ "ИВАН ВАСИЛИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ".
-
ЕСЛИ ИСХОДИТЬ ИЗ ТВОИХ ЗНАНИЙ И ТВОЕЙ ЛОГИКИ - ТАМ ИВАН ГРОЗНЫЙ *ТОЖЕ СЕБЯ "ИЕГОВОЙ" НАЗЫВАЕТ.

Ищу бога 15.12.2010 15:34

ЕСЛИ ИСХОДИТЬ ИЗ ТВОИХ ЗНАНИЙ И ТВОЕЙ ЛОГИКИ - ТАМ ИВАН ГРОЗНЫЙ *ТОЖЕ СЕБЯ "ИЕГОВОЙ" НАЗЫВАЕТ.

Добрый воин 15.12.2010 15:39

"Слово излагает Слово" (И. Кальвин-реформатор), а не благоразумный раб! Тот человек, который изучает Писание и принимает за авторитет еще что-то, он неминуемо прийдет к неправильному выводу и пониманию. Возьмем к примеру католиков и православных. Почему у евангельских христиан возникают с ними недопонимания? Это только потому что у них за авторитет берется не только Писание, но еще и труды отцов церкви, слова которых приравниваются словам Писания. Бог познается в молитве на коленях, с Писанием в руках, а не с приложениями к Нему. Библия это не "Краткий курс математического анализа", чтобы воспринимать ее своим разумом, она воспринимается верой в то Слово, которое там написано. И если мы что-то не понимаем, то причина не в Библии, не в нашем разуме или в неправильном переводе, а в нашей человеческой вере, которая не хочет допустить, что у Бога есть тайны и много из того, что человеческим разумом не постичь. Прочтите 1Кор.1:19-31 и вы узнаете, кто перед Богом человек, полагающийся на свою мудрость и разум. Христос - это тайна Бога (Кол.2:2)! Мы попробуем узнать, что Бог сказал нам о Нем в Своем Писании, а от нас требуется поверить написанному. Да благословит вас Бог Отец, чтобы при рассмотрении этого материала, вы обрели желание склонить свои колени перед Тем, кто страдал за вас, и чтобы исповедание неверующего Фомы (Ин.20:28) стало вашим исповеданием. Аминь.

Алмазик 15.12.2010 15:41

Алексей,что власть сменилась,или помаленьку глаза,открываются? Совсем недавно,вы ссылались на труды апологетов*-)

Алмазик 15.12.2010 15:45

Если над математикой надо анализировать,то над Библией тем более!Чтобы не сравнивать Бога,с троицей и не приводить в потверждение *примеры *с солнцем и яйцом,ибо они одно,но триедино.Белок,желток и скорлупа!:-D

Доминик 15.12.2010 15:53

"ИИСУС СКАЗАЛ ИМ : ...ПРЕЖДЕ, НЕЖЕЛИ БЫЛ АВРААМ, Я ЕСМЬ."
Лопухин,
Перевожу на доступный тебе язык.
Поскольку здесь речь идёт о возрасте Христа, то он иудеям и ответил, что "прежде, чем Авраам, я БЫЛ".
Ибо он был на небе с Отцом от начала создания всего.

Доминик 15.12.2010 15:56

Если Иисус творение, то как возникло ВСЕ, включая Иисуса, через Иисуса? )).
Лопухин,
Эко тебя "плющит"??
В НАЧАЛЕ Бог СОЗДАЛ Слово(Иисуса Христа), а ПОТОМ Бог СОЗДАЛ с помощником Словом ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ!!!

Ищу бога 15.12.2010 16:10

В НАЧАЛЕ Бог СОЗДАЛ Слово(Иисуса Христа), а ПОТОМ Бог СОЗДАЛ с помощником Словом ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ!!!

Ищу бога 15.12.2010 16:11

Белок,желток и скорлупа!

Ищу бога 15.12.2010 16:13

Доминик 15.12.2010 16:14

Вот она Иегова, вот она)))
Я ЕСМЬ."
Иегова
Лопухин,
" Прежде, нежели Авраам родился, Я был"
(НЗ в переводе Российского библейского общества. изд. 1824 г.)
"Я был прежде, чем родился Авраам"
(Перевод священника ПЦ Л. Лутковского).
"Ещё не было Авраама, Я был"
(Перевод НЗ В. А. Жуковского 1895 г.)
"Сказал им Иисус, Истинно, истинно говорю вам, прежде Аврааму случиться, Я есть".
(Подстрочный перевод. ***********.bible.in.ua/underl/index.htm).

Алмазик 15.12.2010 16:19

Простите,вы же приводили мне пример с солнцем,оно едино,но триедино.А в другой группе мне по вашему принципу с солнцем,привели пример с яйцом,смешно правда? Даже вам!

Доминик 15.12.2010 16:22

ага, Сам Иисус творение через Себя же появился, хотя Он же творение, Его когда то и не было по вашему, и как то умудрился Иисус появится через Себя!!!!! ))
Сегодня 15:10
Вот видишь, как тебя "колбасит"? А всё оттого, что ты считаешь Иегову и Иисуса одним лицом!
Как это может быть? Как может Иегова послать самого себя на землю, а потом молиться себе и говорить, что у него есть Отец, который(!!!) на небе...
Лопухин, скорее всего ты сан не получишь, а вот больничную койку - запросто!
Понимаешь, дружок...
Бог Иегова существует всегда! А Слово(Иисус Христос), был им создан! И эти две личности разные: Сын Божий Иисус Христос, и Бог-Отец Иегова!
Зачем ты их в одну "кучу" слепил-то?

Доминик 15.12.2010 16:25

А че, вашему Иегове уже нужна помощь!? )), че, уже ваш Иегова не Всемогущий Бог, так? Уже Иегова Сам не справляется, так? ))
Сегодня 15:13
Кто знает... Справляется ли сам Бог Иегова, или нет.
Но факт, остаётся фактом! Что им созданы так же и МИРИАДЫ ангелов, для красоты наверное... Или для помощи и работы?

Доминик 15.12.2010 16:26

Яйцо что символизирует, Натали? ))
Сегодня 15:20
Мужчину:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ищу бога 15.12.2010 16:27

Вот видишь, как тебя "колбасит"? А всё оттого, что ты считаешь Иегову и Иисуса одним лицом!

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.