Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тема просто для общения (08.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1386)

Rolex 25.12.2010 15:37

Мы, отстоящие на тысячелетия от этого события, склонны мифологизировать происшедшее. На рождественских открытках изображается пещера, залитая светом, множество ангелов с трубами... В древнем апокрифическом Евангелии от Иакова рассказыватся, что в эту минуту замерло все мироздание, остановилось течение вод, затих ветер...Но в действительности все обстояло прозаичней. Бегство из переполненного города, гулящего, словно улей, поиски пещеры, холодный пронизывающий ветер в поле. Теплая, но едва ли пахнущая фимиамом темная пещера, рождение Ребенка, о предназначении Которого могли лишь догадываться Мария с Иосифом. По происшествии нескольких дней Мария с Иосифом, возможно, нашли место в городе и переселились туда из пещеры. Может быть, они вернулись домой, в Назарет. Евангелия об этом не сообщают. Мы читаем лишь, что они находились в некоем "доме". И именно к этому дому привела звезда волхвов. Они, "войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну", так написано в Евангелии от Матфея. "Пав, поклонились" - значит, пали ниц перед Младенцем, как перед царем.

Rolex 25.12.2010 15:38

И как царю принесли Ему золото и ароматные восточные благовония. С первых веков христианства богословы пытались объяснить, почему принесены такие подарки. Несомненно, что Евангелист Матфей упомянул о подарках, помня о пророчестве Исайи: "И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию... Принесут золото и ладан, и возвестят славу Господа". Однако в этом даре можно видеть что-то еще: указание на служение Христово ради спасения рода человеческого. Золото было принесено Иисусу как Царю мира, ладан, который использовали за богослужением, - как священнику, смирну - особое благовоние, использовавшееся в погребальных обрядах, - как дар тому, кому надлежит умереть за грехи мира. Но гораздо важнее самих подарков был факт поклонения восточных мудрецов перед Новорожденным. Поклонение людей, надеющихся на спасение, ждущих спасения, увидевших и воспринявших свет спасения, показывает, что чаяния и надежды древнего человечества исполнились. Сложив свои дары перед ногами Новорожденного, маги, эти древние властиели человеческих умов и сердец, словно передавали Младенцу полномочия "вязать и решить" еловеческие судьбы. Отныне не колдовство и астрология определяют жизнь человека, но державная воля Богомладенца Христа.

Rolex 25.12.2010 15:38

C РОЖДЕСТВОМ ВАС ! ....."и наречешь Ему имя ИИСУС , ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (Матфея 1:21)

Rolex 25.12.2010 15:39

.
.

.. ..

.

Rolex 25.12.2010 15:40

Великое чудо в ту ночь совершилось: * *
Спасителя Бог нам послал,

В забытой пещере, в заброшенных яслях
* * * * * * * * * *Младенец, Сын Божий, лежал.

Rolex 25.12.2010 15:42

Слышите, люди? Родился Спаситель!
Грешникам всем искупление принес!
Слышите, люди? Пришел Искупитель!
Имя Рожденного в мире - Христос!

Слышите? Ангелов дивные хоры
Славу поют Иисусу Христу!
Сотни спасенных сегодня им вторят,
Славя Господней Любви полноту!

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ

Iskra 25.12.2010 16:00

Счастливого Рождества!

Пусть в наше нелегкое время Рождество Иисуса удалит страх и дарует радость и хвалу Всемогущему Богу. Окрыленные надеждой и верой в Господа Иисуса Христа последуем за волхвами и поклонимся нашему Господу и Спасителю!

Бандит 25.12.2010 16:49

Вчера услышал один сих, и он мне очень понравился, хочется что бы и ВЫ его услышали

БЫЛ НЕКТО ПРОСТО НЕ УДЕЛ, * * * * * * * ГУЛЯЛ ПО ЛЕСУ ОН БЕ3 ТОЛКУ. * * * * * И ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕЛ, * * * * * * * * * *КАК ОКА3АЛСЯ В ЛАПАХ ВОЛКА. * * * * ОН ИСПЫТАЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ СТРАХ, *ПРЕДСТАВИВ ЖУТКУЮ КАРТИНУ, * * * И ОН В3МОЛИЛСЯ ВЕСЬ В СЛЕ3АХ: * * БОГ,СДЕЛАЙ ВОЛКА ХРИСТЬЯНИНОМ. ТАК И СЛУЧИЛОСЬ НА БЕДУ * * * * * * * * И СЛЫШИТ НЕКТО И3УМЛЁННЫЙ: * * * БЛАГОСЛОВИ МОЮ ЕДУ- * * * * * * * * * * *МОЛИЛСЯ ВОЛК, НАД НИМ СКЛОНЁННЫЙ... . * * * * * * * * * * * * * * * * *КТО ИЩЕТ НЕ ГОСПОДЕНЬ СТРАХ, * * * А ХРИСТИАННСКУЮ КУЛЬТУРУ, * * * * * ОНИ ВСЕ В ЦЕРКВИ НА СКАМЬЯХ, * * * *КАК ВОЛКИ ПОД ОВЕЧЬЕЙ ШКУРОЙ. * И КАЖДЫЙ ВЕРНО ГОВОРИТ, * * * * * * * ПОЁТ ПСАЛМЫ ПРОНИКНОВЕННО, * * * ОН И3МЕНИЛСЯ ЛИШЬ НА ВИД, * * * * * ОСТАЛАСЬ СУЩНОСТЬ НЕИ3МЕННОЙ.
23:57

Zakat 25.12.2010 20:25

Роза, хотела поблагодарить вас в личке, но ваш профиль закрыт. Поэтому пишу здесь:
Роза, спасибо за красивое поздравление. Поздравляю вас с Рождеством Христовым. Будьте благословенны каждый день!

Zakat 25.12.2010 20:33

O(L)O(*)O(L)O(*)O(L)
O(*)ЭтИ(L)O
(L)уЛыБкИ(*)O(L)
O(*)Любоньке ...O(L)
(*)От(L)
(*)O(L)МеНя!(*)O(L)
(*)O(L)O(*)O(L)O

Zakat 25.12.2010 20:38

У ?°• Любоньки ?°• сегодня день Рождения. Так подсказал мне мой компьютер.
Милая Любонька, поздравляю тебя с Днём Рождения.

Пусть день твой будет солнечным, прекрасным.
И розами твой будет устлан путь.
И каждый вечер - звёздным, чистым, ясным.
Любонька, всегда счастливой будь!!!

Iskra 26.12.2010 00:00

И я присоединяюсь к поздравлениям.
*Любонька, с днем рождения! (^) (G) (F) Благословений Божьих!

Martin 26.12.2010 15:00

Дорогая Любонька!

С днем рождения!
Счастья, радости, любви, благословений желаю от души!

Zakat 27.12.2010 02:53

Дорогие мои, извините меня, я ошиблась. Оказывается у Любоньки не было вчера день Рождения. У меня на компе показывало, что у неё и у некоторых моих друзей день Рождения, а оказывается это отметка на праздник Рождества была. Извиняюсь много премного раз

В Слиянии Двух Лун 27.12.2010 04:43

Лена, Виктор, Лариса, Галина и Надин сердечно благодарю вас за поздравления, но на самом деле я праздновала и продолжаю праздновать рождение Христа.

В Слиянии Двух Лун 27.12.2010 04:45

.

.. .
...

................... .... ......
.....
.....
..
..
............. ..........
............ ..........
......
......
......
..

Аленький Цветочек 27.12.2010 08:47

Пусть легким и приятным

*настроеньем вас встретит

* * на пороге Новый год!
Пусть душу он наполнит
вдохновеньем, пусть
счастьем в дом
уверенно войдет!
Успехами пусть радует

почаще, исполнит пожеланий
водопад! Пусть дарит
долгожданные подарки
и будет ярким, словно звездопад!

Martin 27.12.2010 21:28

Йэх, Любонька!
Придется Вам 2 раза праздновать День Рождения! Это-ж хорошо - на возраст все равно ведь не влияет!;-)

В Слиянии Двух Лун 27.12.2010 23:09

Придедся *
Когда моей дочери было 4 годика, она говорила, " Kак жаль, что день рождение только один раз в году".

Аленький Цветочек 28.12.2010 09:14

Закончился год. Остается сказать:
-За радость и боль - слава Богу.
Имели мы время любить и дерзать,
Печали делить и тревоги.
Порою тернистой дорога была,
И видимость падала резко,
Но Добрый Отец сохранил нас от зла
Средь шквалов колючих и дерзких.
Чем будет отмечен начавшийся год-
Печалью иль счастьем безмерным?
Полезно нам помнить: «И это пройдет»,
А милость всегда будет к верным

NoDrink 28.12.2010 11:35

Что-то давненько никого не слышно здесь... Как прошли Рождественские праздники у тех, кто праздновал 25 декабря?? Расскажите...;-)

Martin 28.12.2010 14:53

Ленок - спасибо за открытку!
Я в сочельник была у подруги, с которой не виделась 13 лет - а ощущение было, что расстались несколько дней назад - замечательно провела время с ней, с ее семьей, а вечером поехали в церковь - пел мужской хор, рождественские песни - так замечательно!
Бог сделал мне чудный рождественский подарок!(Y)

Zakat 28.12.2010 16:04

Надин, здорово. У меня мечта с тобой полетать, вернее ты стюардесса, а я как пассажирка.

Martin 28.12.2010 16:20

Ленок - никогда не знаешь, что в жизни произойдет - а мечты сбываются... я в этом уже не раз убедилась. Да, было-бы здорово!(Y) ;-)

Аленький Цветочек 28.12.2010 19:03

У нас Рождество прошло хорошо, детки пели, читали стихи!!! Пели взрослые!!!Было чаепитие!!!7-го будет еще праздник! Более грандиозный!!!Детки готовят сценки!!!

Zakat 28.12.2010 23:14

Ленок - никогда не знаешь, что в жизни произойдет - а мечты сбываются... я в этом уже не раз убедилась. Да, было-бы здорово!(Y) ;-)
Я жду с нетерпением этого момента.

NoDrink 28.12.2010 23:37

У нас (в церкви) праздник начался задолго до 25. Рождественский банкет прошел еще 5 декабря. Затем наша церковь провела Рождественский концерт в самом центре Сан Франциско. Раздали 900 открыток с подарочками. У нас в городе очень много неспасенных русскоговорящих, верим, что Бог будет их спасать. Ну и само рождественское служение было благословенным. Днем пел основной хор, вечером молодежь со своим спектаклем. И теперь уже и Новый Год. Один пастор (Павел Рындич) проповедовал по ТБН и провозглашал следующий год годом приумножения Божьей благодати.

Martin 28.12.2010 23:46

Как здорово, что сегодня Благая Весть и с экранов *звучит - об этом 25 *лет назад даже мечтать себе не могли позволить, живя в СССР. Бог - творит чудеса. Никто не думал - а Бог сделал это возможным. И один Он знает - сколько людей обрели веру и спасение, благодаря тому, что поверили в Него, как в Спасителя, благодаря тому, что услышали о Нем по телевидению / радио и прочим СМИ...

Zakat 28.12.2010 23:53

У нас (в церкви) праздник начался задолго до 25. Рождественский банкет прошел еще 5 декабря. Затем наша церковь провела Рождественский концерт в самом центре Сан Франциско. Раздали 900 открыток с подарочками. У нас в городе очень много неспасенных русскоговорящих, верим, что Бог будет их спасать. Ну и само рождественское служение было благословенным. Днем пел основной хор, вечером молодежь со своим спектаклем. И теперь уже и Новый Год. Один пастор (Павел Рындич) проповедовал по ТБН и провозглашал следующий год годом приумножения Божьей благодати.
Слава только Богу нашему!

Maria-M 29.12.2010 12:24

Всех с наступающим новым годом(F) (F) (F) ! Всех благ Вам, дорогие(Y) ! Храни и спаси Вас Господь(L) (L) (L) !
(в группе появлюсь не скоро, поздравляю заранее, но лучше раньше чем никогда;-) )

Zakat 29.12.2010 16:14

.................................................
.........
...........
................................... ...... ........ ....... НОВОГОДНЕГО *НАСТРОЕНИЯ!

Без Имени 30.12.2010 00:16

хоть и с некоторым запозданием.:-$ :-$
Любонька. поздравляю с Днем Рождения!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (G) (G) (G) (G) (G) (^) (^) (^) (nt) (nt)

Martin 30.12.2010 00:32

Андрей - ты не опоздал - у Любоньки не было дня рождения - это был нибальшой ашипка!;-)

NoDrink 30.12.2010 12:53

Привет, Лена. С добрым утром . У вас чередом, а у меня еще пару дней и усе... закончится жизнь-малина... Снова школа после каникул. 8oI

Rolex 31.12.2010 10:13

Порой бывает, незнакомый человек,
Живущий «по ту сторону планеты»,
Вдруг остановит твой безумный бег
Простым вопросом: Солнышко, ну где ты?
И сразу, в миг становится теплей
От слов простых, пронизанных участьем,
И в череде уныло-серых дней
Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье.
И тише боль. И легче на душе,
И хочется дарить тепло другому,
Живущему в реальном мираже,
Так далеко, но близкому такому…
И чувствуешь уверенность свою,
И веришь в то, что нужен ты кому-то,
А ведь стоял почти что на краю
Отчаянья. Спасла тепла минута.
Давайте не скупиться на тепло:
Нам всем важны минуты пониманья,
Пусть другу станет на душе светло
От нашего участья и вниманья.
Остановить хочу безумный бег,
Слова мои улыбкою согреты ,
Родной мой, незнакомый человек,
Грустить не надо... Солнышко... Ну где ты?

leluseek 31.12.2010 14:52

Всех с /Новым годом !!! Перед незримою чертой мы в ожидании стоим.И вновь,Господь,в моль бе святой за всё Тебя благодарим.Стучится Новый год в окно,уходит старый в свой черёд,и всё,что в нём сотворено,пусть пред *лицо Твоё придёт.Сердца согрей и озари, дела и думы освяти,страданья - жертвой сотвори,а пригрешения прости.Ты в год грядущий,как Отец , нам сострадание яви , прими надежды всех сердец и как детей благослови.Святую церковь не оставь, в ней наша сила и оплот, и всех на путь её направь, кто в заблуждении живёт.Будь нам хранителем везде, ветра и бури укрощай, и руку помощи в беде, Тебя просящему, подай. Будь славен в Троице вовек, Отец Небесный, Боже мой, Сын Отчий, Бог и Человек, податель жизни - Дух Святой.

Martin 31.12.2010 14:56

Добрый день всем, дорогие друзья, подруги, форумчане!
Уходит 2010, унося с собою все, что мы делали, говорили, думали, желали... и унося тех, кто был нам дорог... не могу не поделиться с вами очень печальной новостью - около часа назад мне сообщили что Григорий Гаджиев - на сайте в основном известный, как Григорий Сейранович - сегодня утром ушел из этой жизни. *Проблемы с печенью. :'( :'( :'( (U)
Мне не справиться никак с этой новостью... как быстро могут уйти те, с кем мы сегодня тут рубимся шашками, которые нам дороги или не очень, которых любим или недолюбливаем... Для меня это событие - огромное напоминание о бренности земного и о реальности вечного...
Прошу всех, кого могла обидеть вольно или невольно - простить мне, пусть Бог уврачует раны, которые мы порою наносим друг-другу. И еще - очень прошу молиться о маме Гриши - насколько я знаю, у него мама осталась одна, но я не уверена в том, что это точно так...

Далмат 31.12.2010 15:53

Для меня это событие - огромное напоминание о бренности земного и о реальности вечного...
----------------------------------
У нас в городе (Твери) тоже трагедия, перед праздниками....

***********.zagolovki.ru/daytheme/samolet/30Dec2010

"Вечером 28 декабря в Орловской области разбился военный самолет «Антей», выполнявший плановый полет из Воронежа в аэропорт «Мигалово» Тверской области. На борту находились 12 военных летчиков. Все они погибли.
Военно-транспортный борт рухнул в лесу, оставив воронку глубиной в пять и диаметром в 50 метров. Как выяснилось, Ан-22 за час до катастрофы вылетел с воронежского военного аэродрома «Балтимор». Он привез туда из Твери учебную модель истребителя МИГ-31 для обучения курсантов местного военно-инженерного университета пишет «Комсомольская правда». А примерно в 21.25 пропал с радаров. Ни о каких неисправностях пилоты не сообщали. «С нашего аэродрома он вылетел без груза», - рассказали нам на «Балтиморе». «На борту было 12 человек. Все они - тверские военные летчики. Командиры экипажа, Андрей Белов и Сергей Солдатов, - летчики опытные, имеют различные награды и много часов полета, так что сомневаться в их профессионализме не приходится», - пояснили в тверском аэропорту «Мигалово» («Версия авиакатастрофы: Военный самолет под Тулой разбился, потому что у него обледенели крылья»).
Основной версией крушения, по данным источника Минобороны, является «отказ двигателей и систем управления», так как перед падением «самолет не планировал, а упал сразу, после чего, видимо, и последовал взрыв». На месте катастрофы обнаружены небольшие фрагменты фюзеляжа и воронка 20 метров в диаметре и 4 метра глубиной, сообщает «Московский комсомолец».....

Martin 31.12.2010 15:58

:'( :'( :'( :'( :'( Какое горе...

Господи - смилуйся над теми, у кого в домах сегодня вместо веселья и смеха - горе, плач и стон!

Zakat 31.12.2010 17:14

Да, Надин, новость неприятная. Гриша ушёл из этой земной жизни и сейчас он в вечности. Присоединяюсь к молитвам за его маму и его младшего братика. У него есть ещё младший брат, это он мне когда то говорил

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4.