![]() |
но только глупый человек будет доказывать, что Бог изменил субботу на воскресенье.
Джон,а вам это кто-то доказывал?Что за глупости?Вы видимо не представляете в полной мере кто такой Бог,каков был Его замысел и план к человечеству,в чём суть прихода Иисуса Христа в этот мир,какова цель жертвы Голгофской и в чём суть воскресения Христа(я не о дне,а о факте)Вы зациклились на конкретном дне -субботе,тем самым всей полноты Божьго плана и совершенного на Голгофе покоя -вообще не поняли.Я советовал вам очистится от ереси лжепророчиицы У. Уайт,вы мыслите по клише,поэтому то и Бога понять к сожалению вы не в состоянии,вас тётя Лена зомбировала на календарный день- субботу,а не на покой, вечный покой в Господе!что само по себе грустно и примитивно.Не для того Христос страдал,чтобы довольствоватся почтением одного календарного дня недели.По поводу воскресенья, во многих церквях собираются христиане на поклонение совместное Богу и по четвергам,и по пятницам и по субботам и по воскресеньям! |
4-я Заповедь о субботе - эта одна из 10 Заповедей, которыя была данапри сотворении нашего мира для нашего же блага Самим нашем СоздателемГосподом Богом (Бытие 2:1-4). Библия говорит нам, что Декалог Бога, как и Сам Автор Декалога:
1. Совершен Псалом 18:8; "Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых." 2. Светл Псалом 18:9; "Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи." 3. Духовен Римлянам 7:14; "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. " 4. Свят Римлянам 7:12; "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." Исайя 6:3; "И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" |
5. Истина Псалом 118:151 и 86; "Близок Ты, Господи, и ВСЕ заповеди Твои - истина. ", "Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне"
Псалом 88:15; "Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим. " 6. Праведен Псалом 118:172; "Язык мой возгласит слово Твое, ибо ВСЕ заповеди Твои праведны." 7. Верен Псалом 110:7-8; "Дела рук Его - истина и суд; ВСЕ заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте." 8. Верный Второзаконие 7:9; "Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов" 9. Светильник Притчи 6:23; "ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" |
10. Любовь 1-е Иоанна 4:8; "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
От Матфея 24:12; "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; " Римлянам 13:9-11; "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, некради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаютсяв сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делаетближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Такпоступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна.Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали." |
11. Свобода Иакова 1:25; "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."
Иакова 2:10-12; "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одномчем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: непрелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты непрелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Такговорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." |
12. Вечен Псалом 110:7-8; "Дела рук Его - истина и суд; ВСЕ заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте."
Псалом 44:7; "Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего." (Престол благодати - это ковчег, в которых находился Декалог Бога - основания Его суда.) Псалом 118:89; "На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;" Псалом 148:6; "поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. " Матфея 5:18; "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." 13. Благ Псалом 144:9 и 17; "Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его... Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих." |
14. Добр Римлянам 7:12; "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
15. Зеркало Иакова 1:22-25; "Будьте же исполнители слова, ане слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово ине исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные чертылица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." Как руководство жизни и поступков Декалог Бога действителен для всех людей Екклесиаст 12:13; "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.", |
Откровение 14:12; "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.",
|
Исайя 56:2-7; "Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меняот Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ". ИбоГосподь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избираютугодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем ив стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам имвечное имя, которое не истребится.
|
И сыновей иноплеменников,присоединившихся к Господу, чтобыслужить Ему и любить имя Господа,быть рабами Его, всех, хранящихсубботу от осквернения ее и твердодержащихся завета Моего, Яприведу на святую гору Мою и обрадую ихв Моем доме молитвы; всесожженияих и жертвы их будут благоприятны нажертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.".
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |