Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Marcela 28.04.2010 14:32

Почему Иисус сказал что Я и Отец ОДНО и тоже а не сказал что Я и Отец и Св Дух состав одного триединного бога?

Амазонка 28.04.2010 14:33

Су?щность (лат. Essentia)— то постоянное, что сохраняется в явлении при различных его вариациях,в том числе и временных. Сущность обычно трактуется либо вметафизической, либо в логической плоскости. В метафизике, особенно в томистской,сущность (эссенция) есть источник или основание существования(экзистенции). Синонимами слова сущность часто являются слова идея,назначение, функция. В логике сущность (как существенный признак — лат. essentialia constitutiva) — это неотъемлемое качество, без которого предмет невозможно мыслить. Сущность предмета выражается в его определении.

Вьетгонговец 28.04.2010 14:34

.А то как вы запросто оскорбляете несогласных с вами людей - это плод вашего сектантского духа.Так как плод Духа Святого - мир, праведность и радость.Сегодня 14:25

Наталия,

Мои, с позволения сказать "оскорбления", это всего лишь ответ на оскорбления... Неужели вы не видите?
Уже сто раз вам написал, что у меня Библия СП.

Вьетгонговец 28.04.2010 14:35

"Сии три суть едино"
Что означает-СУТЬ(сущность) *одна и та же.Сегодня 14:30

Алёна,

Такого стиха в рукописях НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Это выдумка синода...:-O

Авось 28.04.2010 14:36

Я Не буду спорить о ТРОИЦЕ так как для меня гораздо важнее доказать что Христос есть Бог! А спор о троице разделяет христиан и делает нас слабее. Если хотите, пишите в личку, пообщаемся об этом. Могу только сказать, я веру что Бог един, но личности 3..

Ildefons 28.04.2010 14:37

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.

Ildefons 28.04.2010 14:38

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Marcela 28.04.2010 14:38

Андрей,
Я тоже не собиался спорить с тобой никак.
Я верю что Бог один и Он тот же и не изменялся никак.
Сей Бог явился во плоти и открыл Свое имя нам - Иисус.
Ныне Он тот кем Он был от начала и кто Он есть для нас вов еки - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ

Ildefons 28.04.2010 14:39

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.

Ildefons 28.04.2010 14:40

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4.