![]() |
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? |
Роналд-молодец, настоящий баптист
Нет, не похож. Баптисты, с которыми мне довелось общаться совсем на Рональда не похожи. Они, в отличии от него исследуют Писание и не вешают ярлыков на инакомыслящих. Они верят, что Господь не изменился, что Он и сегодня может творить чедеса, а не только чудотворить перед евреями "еврейскими апостолами". И самое главное, большинство баптистов понимают приоритет любви к ближнему над любыми доктринами, пускай и самыми что ни на есть верными. Или я слишком хорошо думаю о баптистах и они просто старонники самих себя "самых правильных и библейских". Тогда они не далеко от православных ушли. |
Роналд-молодец, настоящий баптист (Y)----------Более того настоящий псевдохристианин(N) (N) (N) :-@
|
Рональд. Не интересно читать ваши перепечатки. К тому же в них ничего по делу. Просто очернение христиан. Даже если пятидесятники ошибаются в своем учении о языках, то это - узкий богословскй вопрос, причем отличие в том, что вы считаете языки упраздненными, а пятидесятники - нет. Вы же всех оптом анафеме предали только за то, что люди верят, что со времен Апостолов Бог тот же. И относится к нам и первым христианам одинаково.
Вот в чем суть спора. В Библии есть языки. Факт. Почему вы вдруг решили, что ни они, ни чудеса вообще теперь не нужны. |
грязь и истина-два разных понятиях
Рональд. Ваша истина проста: Они не думают так же как я, поэтому негодяи. |
В любом случае, я уверен. что Богу больше нравятся те, кто ищет и ревнует, пусть на пути ошибки и крайности, но стремления верные. Чем те, кто не верит в то, что Бог творит чудеса. А если и творит, то не в их Церкви, у них все "благопристойно и мертво чинно"
|
утрата разума повлекло за собой эмоции как и павел говорит не заботились иметь бога в разуме то и предал их бог превратному .......
|
ну а великие дела божии повлекли за собой страх у народов населяющих землю обетованную
|
Дары языков и пророчеств - назидательные дары, данные ранней церкви в период, когда еще не были написаны и распространены по церквам книги Нового Завета. Сейчас у нас есть полная Библия - "вернейшее пророческое слово" (2Пет. 1:19), к которому мы и должны обращаться за наставоением до возвращения Христа - "доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2Пет.1:19).
Об опасности "мудрствовать сверх того, что написано" предупреждает апостол Павел. Поэтому, имея всю полноту в Слове Божьем (2Тим. 3:16-17). мы не нуждаемся уже в помощи дополнительных назидательных средств, которыми были ЯЗЫКИ И пророчества. Кроме того, мы не наблюдаем что современные проявления, которые некоторыми верующими почитаются за дары языков и пророчеств. приводили к ощутимому духовному росту и давали бы какие-либо духовные преимущества для тех, кто их практикует. Более того, многие увлекающиеся сомнительными для нас дарами, и не радеющие о Писании, уклоняются от ясного библейского учения и подлинно благочестивой жизни. Таким образом, мы имеем достаточные основания для того, чтобы считать дары языков и пророчеств актуальными для ранней церкви, но в тоже время, не актуальными для современной церкви. Современные же массовые проявления некоторых языков и пророчеств мы не можем признать подлинными духовными дарованиями. |
странно парфяне понимали а сегодня не понимают
Сегодня 22:09 -------------------------- Владимир *-десятый раз----НЕ ВСЕ ПОНИМАЛИ НАПИСАНО А ИНЫЕ НАСМЕХАЛИСЬ(потому что не понимали) ГОВОРИЛИ ОНИ НАПИЛИСЬ СЛАДКОГО ВИНА. |
| Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4. |