Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Далмат 12.10.2010 15:10

Однозначно: осознание или не осознание Троицы нас не спасает и не соединяет, а только разъединяет. Стоит подумать зачем нам этот феномен изобретенный церковью?
-----------------------------
А давайте вспомним поименно тех, кто утвердил его в ранней церкви?) Может попробуем взглянуть исторически на это время?)

Aleks 12.10.2010 15:18

Протестантизм - явление вне времени)) Всегда было, есть и будет: против чего протестовать человеку, в мире себеподобных
Если первый *"утвердил", то Константин, но это была "двоица"

Далмат 12.10.2010 15:27

Если первый *"утвердил", то Константин, но это была "двоица"
---------------------------------
Если Константин, то неудивительно, что линия здравого суждения была сломана идеологией Власти)) Вот у катаров, например, триединство было совершенно не важным) Зато, важны были другие вещи, за которые они жизни не жалели отдать...

Aleks 12.10.2010 15:35

Катары в то время - это слишком радикально. Потому и удалили их хирургическим путем.

Aleks 12.10.2010 15:43

ВЛАДИМИР ТЫ МАСОН ИЛИ КТО Я НЕ ПОНИМАЮ?
--------------------------------------------------------------
Не, не масон, протетант.

Aleks 12.10.2010 15:45

А, может уже и не протестант, самому бы разобраться! В христианстве много всяких... и все истинные!

Далмат 12.10.2010 16:00

Катары в то время - это слишком радикально. Потому и удалили их хирургическим путем
--------------------------
Думаю, не трудно ответить кому выгодна была Эта "операция"?) В мире Мамоны все церкви служили и служат ему, в той или иной степени...Так как человек - есть процесс во времени)) Идеология Власти одной "избранной" конфессии - это, по сути, эгоцентризм в планетарном масштабе) Я прав - другие не правы, так как еретики и "духовные смоковницы"))

Aleks 12.10.2010 16:10

Александр, было бы не плохо и для многих полезно, если бы Вы написали книгу о возникновении и истории христианства. Только с позиции христианина, а то отторгнут. Как Вы смотрите на это?

Далмат 12.10.2010 16:14

Александр, было бы не плохо и для многих полезно, если бы Вы написали книгу о возникновении и истории христианства. Только с позиции христианина, а то отторгнут. Как Вы смотрите на это?
--------------------------------
Владимир, вы меня не за того принимаете)) С моими куцыми познаниями книгу писать - просто смешно)) Хотя, короткие посты в социальной сети нам всем по силам))

Aleks 12.10.2010 16:35

Знание - дело наживное. Главное -индивидуальная призма человеческого восприятия (конструкции), у кого-то сильно искажает, а у кого-то не сильно. Зря отказываетесь - нужное дело, да и "наверху" зачтется!

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4.