Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Обманула Тебя 03.08.2010 20:34

не читал я в Библии о небесном рае...может есть...не помню...Даниил пишет, что лежащие в праче земли пробудятся..одни для жизни вечной, а другие на вечное поругание...вы где будете?

-------------------------------------------------------------

Григорий, Вы не отвечаете на вопросы....

Я просто разделяю понятия "рай земной" и "рай небесный", потому что это форум и потом ой как много *претензий!!!Поэтому уточняю....

Ну скажите, Григорий, не стесняйтесь....После смерти Вы имеете надежду жить на небе, небесах, как Вам угодно.....

И ВСЕ христиане(рождены свыше) будут жить на небе?

Вы не уходите от ответа!

Обманула Тебя 03.08.2010 20:39

просто непонятен вопрос...где я писал, что вы надеетесь на человека?

--------------------------------------------

Григорий, обьясняю.....лично для Вас....

Вы сказали, что надеетесь на Господа , а не на человека, и поэтому надежда у Вас небесная.....

Понимаете в чём дело, Григорий....У меня ТОЖЕ надежда на Бога.....но вот надежда у меня земная....:-)

A-post 03.08.2010 20:40

От Луки 19-31
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

От Луки 20:27-38
Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его: Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему. Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою? Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Ildefons 03.08.2010 20:44

1 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим *ГДЕ СЕЙЧАС СИИ СВЯТЫЕ

A-post 03.08.2010 20:45

От Иоанна 5

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

Arman 03.08.2010 20:53

Григорий,вы постоянно уходите от ответа,обьясните что означает рождаться с выше.

Обманула Тебя 03.08.2010 20:55

Марина, после смерти, я имею надежду воскреснуть в первом воскресении и быть всегда с Господом там, где Он будет. Так написанно.Апостол Павел пишет, что наше жительство на небесах. Вы верите этим словам?Я верю. (2Кор.5:1, Eфес. 2:6, Филип. 3:20)

---------------------------------------------------------------

Григорий, ну Господь конечно же будет на небесах, там где и сейчас находится, Библия об этом говорит....

Или Вы считаете, что Он будет на земле жить?:-)

Значит, получается, что христиане будут жить на небе....

А Земля для кого тогда останется? Кто будет на Ней жить?:-)

Vstrechnoe 03.08.2010 20:55

«Праведники наследуют землю,и будут жить на ней вовек.»?
Вопрос - какую землю они наследуют?
Эту пришедшую в негодность, ужасную и оскверненную грехом, и грешниками, планету?
Очевидно, что нет! В Писаниях мы находим тексты об этой новой земле:
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." (Исаия 65:17)
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." (Откровение 21:1)

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4.