Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Зверь 19.08.2010 00:12

О праздновании воскресения (исток которого кроится в честь сонцепоклонения, иного бога солнца)
Иезекииля 8:14-18; "И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 *и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 *И ввел меня во внутренний двор дома Господня,

Зверь 19.08.2010 00:12

и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
17 *И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
18 *За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их. "

Ildefons 19.08.2010 00:17

в первый день который следовал за субботой мария магдалена и ещё две марии с ней пошли ......

Зверь 19.08.2010 00:19

Екклесиаст 1:9-10; "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 *Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас. "
Сегодня мы видим эту аналогию беззаконное и неоснованое на Библии празднование дня солнца (воскресения), в честь "иных богов", другого бога (бога солнца).
Поэтому, следующий текст поможет для Вас в определении истины от заблуждения:
Исайя 8:20; "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "

Ildefons 19.08.2010 00:28

обращайтесь к торе и пророкам и если не говорят они как сиё то нет света в них на сих двух заповедях весь закон и пророки

Доминик 19.08.2010 04:38

Даниил
Можно переписать всю Библию, но это не будет доказательством, того, что надо исполнять закон.
Обратите внимание на то, что от от вас не услышишь никогда про Христа, а только про закон. *Вас закон увел от Христа. Ещё раз обращаю внимание на то, что Христос пострадал вне стана Ев 13:13. А закон остался в стане.
Так же уже Адам был введен в первый день покоя, а не в седьмой Пс 117:22-24.

Зверь 19.08.2010 09:04

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Зверь 19.08.2010 09:05

" Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
112 Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
114 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
116 Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей;
117 поддержи меня, и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно.
118 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
119 Как изгарь, отметаешь Ты всех нечестивых земли; потому я возлюбил откровения Твои."

Зверь 19.08.2010 09:05

1-е Иоанна 2:7-8; Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 *Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Зверь 19.08.2010 09:07

Что значит "Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. "?
Это говорится о законе Царском, о том древнем законе, о котором пишит Иаков:
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 *Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 *Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4.