![]() |
еще раз напоминаю всем участникам, в форуме есть отдельные темы о предании и Библии, есть темы о свидетелях иеговы, есть темы о спасении отдельные. в данной теме общаются о переходе из православия в протестантизм. соблюдайте порядок в обсуждениях.
|
Могу ответить на вопрос по теме так.Как только я открыла Библию и начала читать ее с Нового Завета,то все в моей голове встало на место.Все,на что *были вопросы-я нашла ответы.Мне ничего на тот момент не было так интересно.Я читала,читала...Была радость от того,что то с чем не могла смириться оказалось совсем не важным для верующего и уж тем более,поняв отношение Бога ко многим вещам просто не имело смысла их делать.Многие преткнулись на Ветхом Завете,но для нас Новый завет-заповеди,а не закон!!!Это свобода во Христе,а не ложное смирение для Бога.''уклонились от простоты во Христе''.
|
еще раз напоминаю, разговоры о предании и Священном Писании из этой темы будут удаляться. в группе есть отдельная тема о них. пишите там.
|
Ирина,а перед чтением Евангелия какие молитвы читаете,что бы Господь вас вразумил?
|
Алла,а какие молитвы Христос,прости Господи,"читал", когда молился,тоесть говорил с Отцом. Какие молитвы "читали"апостолы,когда Бог открыл им разумение Писания? По всему видно,что читать молитвы нужно какраз для того,чтобы Бог не открыл истину,ато вдруг окажется,что Бог прав,а не ПЦ.
|
Павел, обращаться *к Господу всегда полезно , зачем выступать
против молитвы.(lo) |
"Мы с вами живем в такоевремя, когда богодухновенность идостаточность Библии активно атакуютте, кто называет себя христианами и ктосоветует нам сегодня искать другиеисточники откровений - психология,прагматизм, мистицизм или либерализм.Наша ответственность - пробудитьхристианский мир из этого летаргическогооцепенения и начать нужно именно с себя" *Александр Шуляев
|
Алла Нагибина ( Мананкова)
Ирина,а перед чтением Евангелия какие молитвы читаете,что бы Господь вас вразумил? Ефес1:17-23 , Ефес 3 : 14-21 прямо по тексу,или по мотивам,или др. места из Писания |
путь из православия в пртестантизм это шаг назад
02.12.2010 21:24 Как по мне - так наоборот - от учения, в котором Божье смешано с человеческим, не библейским, а иногда и вообще - не пойми с чем - к чистым истокам Христова учения - путь из православия в протестантизм... но на самом деле - если по на всех этих путях от Понтия к Пилату люди так и останутся без Христа в сердце - то все эти пути - бессмысленны! |
Вперёд назад...Лижбы эти шаги были Господь сказал приходящий ко мне должен веровать ,чтоя существую ИИЩУЩИМ ОН ВОЗДАЁТ Я почему то верю ,что если человек ищет Бога .то он обязательно ЕГО найдёт Ведь Господь сказал что даже если стаканом воды напоим....Не останемся без награды
|
- Ольга Ермолович: конечно я против таких молитв. Чтение молитв, ничто иное, как чтение обычной религиозной литературы. Неболее.
|
Петр я люблю молиться псалмами и всякими местами из библииособено когда трудно просто общаться У меня как то была депрессия .наверно единственное чтоя могла себя заставить Как говориться тупо читать и слущать наушникис проповедямия всегда хотела чтобы православные были ближе к истине и перечитывала их молитвословы многие ну почти все можно читать вместо молитвНУ ХОТЬ ЧТО ТО
|
их молитвословы многие ну почти все можно читать вместо молитвНУ ХОТЬ ЧТО ТОСегодня 17:15......... а какие проповеди Вы слушали.....???????.... МОГУ ПОСОВеТОВАТЬ *ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ПРОПОВЕДИ ОСИПОВА..... ну хоть что-то может услышите....о православии...(F)
|
Да, я тоже люблю слушать профессора *Осипова , его лекции
очень доступные для понимания . |
Лариса, спасибо за совет. когда я болела и вообще я слущаю проповеди О БОГЕ и его слове а о православии я много знаю я работала одно время при церкве и перечитала много литературымне нравятся послания златоуста Но при всём этом Яходя в православную церковь С БОгом так и не познакомилась((
|
мне нравиться по телевизору православное вещание выступает какой то богослов может это и Осипов
|
Светлана..(F) *да я прекрасно Вас понимаю...... когда-то (давно уже)... я тоже ходила в церковь.... считала себя православной... *какие-то молитвы знала... *детям Библию читала... *свечки ставила..... *НО... я теперь понимаю. что я не была ТОГДА православной... я просто была крещена в Православии....... и все................ и про Истину.---. которую. Вы не нашли в Православии..... Я НАШЛА... или меня Господь нашел.... даже и не знаю.. как сказать правильнее....(F)
|
так что... если Вы не нашли.... ну. дальше. по смыслу ... это не значит... что там ее нет...ИСТИНЫ....(F)
|
Лариса это чудесно Но большинство вот таких как мы с вами в прошлом, это и печально Человеку нужен Бог а не религиозные ритуалы
|
Нет что вы Лариса я такого не говорила и никогда не скажу как же в православии нет истины Как Я могу сказать что в православии НЕТ ХРИСТА .просто господь сказал Не уходите от простоты во Христе Иисусе я начала читать слово и узнала истину то что истина в ИИсусе Христе Я поняла главную вещь Нужно верит НЕ В БОГА ,А БОГУ как же я узнаю волю божью без ощения с ним я познакомилась с ним и он Теперь наставляет меня Как мне жить
|
Светлана(F) ... последние недели . я задаю этот вопрос ..и себе... и знакомым( православным)--ПОЧЕМУ???... *почему одни уверовают... а другие нет.... у Вас нет. случайно ответа на этот *вопрос
|
Нужно верит НЕ В БОГА ,А БОГУ............... Наш батюшка почти на каждой проповеди в храме эти слова повторяет.
|
Библия составлена православной церковью в 4 веке это исторический факт
============ а еще исторический факт говорит о том, что ПЦ образовалось в 1054 году. А это далеко не 4 век. |
Человечество спасается только воплощением Сына Божия и Его созданием – Церковью.
============= Христос Спаситель, а не Церковь |
православие, одно из основных направлений христианства. Хотя православными, или ортодоксальными (от греч. 9orqodoxa — православие), называли себя в 1-м тысячелетии обе ветви христианства — восточная и западная, принявшие постановления Халкидонского собора, после происшедшего в 1054 раскола название «православная» закрепилось за Восточной церковью.
Считается, что православие возникло в 33 среди греков, живших в Иерусалиме. Основателем его был сам Иисус Христос. Из всех христианских направлений православие в наибольшей степени сохранило черты и традиции раннего христианства. |
Из всех христианских направлений православие в наибольшей степени сохранило черты и традиции раннего христианства.
Удивителен только тот факт, что очень многие черты и традиции в православии сегодняшнем ничего общего не имеют с христианством, о котором повествует Писание... |
Ольга,как раз раннее христианство (первые христиане),были в наибольшей степени свободны от направлений православия.Читая внимательно Деяния видно,что христианство,которое распространялось среди язычников,постепенно заслонило собой иудейское хр-во.Между ними были различия:бывшие язычники не соблюдаливсех праздничных дней,святых праздников,установленных законом Моисея,а иудейские обычно это делали.
|
Считается, что православие возникло в 33 среди греков, живших в Иерусалиме. Основателем его был сам Иисус Христос. Из всех христианских направлений православие в наибольшей степени сохранило черты и традиции раннего христианства.
============== кем считается? Православными? Объясните мне, почему в библии в таком случае ни слова не упоминается о православии? Как и о баптистах, католиках, лютеранах, субботниках и так далее? Господь сказал - создам Церковь Свою, Свою, то есть Христову, Он не сказал - Создам Церковь Свою Православную, или Свою Баптитскую, или Свою пятидесятническую, почему? И каждый считает, что именно его деноминация идет от истоков первых христиан. Я уже второй год в разных группах читаю, пишу, бывает спорю, что то даказываю. Но понимаю, все бесполезно. Каждый кулик хвалит свое болото. И в этих спорах одно поняла - Церковь Христова, это не ПЦ, КЦ, ХВЕ, или ЕХБ. Церковь есть столп и утверждение истины, а истина во Христе. Вот те, кто во Христе, а не в православии, или в суботничестве, те и есть Церковь Христова, кто соблюдает заповеди и принимает Вечерю Господню. *Кто возрожден свыше и имеет помазание Духа Святого. Кто идет за Христом, а не за своей деноминацией. |
Удивителен только тот факт, что очень многие черты и традиции в православии сегодняшнем ничего общего не имеют с христианством, о котором повествует Писание...
--- Это как? Поясните, что не соответствует. Первый период (30–313 гг.) Основание, распространение и внутреннее развитие Церкви в борьбе с иудейским и греко-римским миромПервый период от начала Церкви до Миланского эдикта Константина Великого, от 29-30 г. христианской эры до 313 г. — есть время основания Церкви и постепенного распространения сначала только между иудеями, а потом и среди язычников не только без всякой поддержки со стороны мирских сил, но даже при враждебном отношении со стороны их и открытом гонении, — и при таких условиях Церковь завоевала себе твердую почву в мире. Враждебный ей мир она победила чрез своих отчасти апологетов, но, главным образом, чрез исповедников и мучеников. Угрожаемая со стороны различных заблуждений и разделений — ересей и расколов, Церковь сохранила свое единство; от нравственной порчи и пороков современного мира, которому были причастны и её члены, она соблюла свою святость. При этом она раскрыла свое учение, воспользовавшись всеми добрыми и приемлемыми элементами культурного мира, облагородив их. В развитии богослужения Церковь примыкает к синагоге, но отрешается от партикуляризма и национальной обособленности; заимствовавши немногие богослужебные действия и обряды, она обогатила свой культ по всем сторонам, привлекши на служение себе и искусства — архитектуру, ваяние, живопись, музыку, пение. Она возвышает и облагораживает низшие классы общества и удерживает своих верующих в круге их обязанностей чрез высокую дисциплину и чрез мудрую, соединенную с мягкостью, строгость... Церковь доказывает себя, как божественное учреждение, могущее обновить глубокопадший мир, привлечь удивление и любовь всех благородных сердец, покоясь на данной Богом основе, и в то же время прогрессирует в своем развитии изнутри ко вне. |
Вот те, кто во Христе, а не в православии, или в суботничестве, те и есть Церковь Христова, кто соблюдает заповеди и принимает Вечерю Господню. *Кто возрожден свыше и имеет помазание Духа Святого. Кто идет за Христом, а не за своей деноминацией.
(Y) (*) (*) (*) (*) (*) |
Почему вера православная?Почему все ссылаются на то ,что именно о ней речь в Писании?Пусть хоть кто-нибудь в Библии найдет это.Знаю только-ВЕРА ЕВАНГЕЛЬСКАЯ!!!Зачем прибавлять или убавлять,чтобы приписать себе заслугу и особенность?
|
Это как? Поясните, что не соответствует.
Ну, например - такие явления, как иконопочитание, молитвы умершим и за умерших - это самые, что ни на есть яркие проявления того, чего в христианстве апостольском, о котором повествует Писание - даже упоминания нет. Это - помимо многих других моментов. |
Вне Церкви нет Христа, за каким Христом идут баптисты, пятидесятники, харизматы различного толка и другие подобны?
|
За Иисусом Христом, Вячеслав. Вы разве знаете другого? Разве Евангелие о другом Христе пишет?
|
Это как? Поясните, что не соответствует.
Ну, например - такие явления, как иконопочитание, молитвы умершим и за умерших - это самые, что ни на есть яркие проявления того, чего в христианстве апостольском, о котором повествует Писание - даже упоминания нет. Это - помимо многих других моментов. --- А было ли Писание в 1 веке? Иконопочитание и молитвы к святым в Небесной Церкви, которые тоже стали появляться только в 1-м веке, а так же молитвы за усопших - это Священное Предание Церкви Христа, которое действовало с дня Пятидесятницы и действует до сего времени. Канон Писания появился в 343 году. Как жили первые христиане до данного канона? Вы опять абстрагируете историю, а это манипуляция сознанием человека, что равно лжеучению. |
А было ли Писание в 1 веке?
========== Вячеслав, послания Павла и других апостолов в каком веке было? Где в посланиях, которые сейчас собраны в библии, что пишется о нижеперечисленном? (имеется ввиду в посте Надин) |
Вячеслав,не поняла ,а все выше перечисленные вне ?Церковь-это собрание людей.''где двое или трое собраны во имя Мое-там Я посреди них'',значит Церковь Христова,и идут за Христом!
|
За Иисусом Христом, Вячеслав. Вы разве знаете другого? Разве Евангелие о другом Христе пишет?
--- Христос один, как и одна Его Церквоь, как и один Дух в Церкви. Вне Церкви нет Христа. Вы в Церкви Христа? Покажите сове единство с Церковью и подтвердите свое историческое прибывание в Церкви Христа. Когда организовалась ваша деноминация? |
Вячеслав,не поняла ,а все выше перечисленные вне ?Церковь-это собрание людей.''где двое или трое собраны во имя Мое-там Я посреди них'',значит Церковь Христова,и идут за Христом!
--- Двое или трое - это о молитве, а не о Церкви. Церквоь имеет единство. Какие критери единства, можете сказать? |
А было ли Писание в 1 веке?
========== Вячеслав, послания Павла и других апостолов в каком веке было? Где в посланиях, которые сейчас собраны в библии, что пишется о нижеперечисленном? (имеется ввиду в посте Надин) --- А кто определил, что именно это послания Апостола Павла? Когда были написаны первые послания, а также Евангелие, приведите даты их написания и скажите как жили до христиане до этих посланий. Послания Ап. Павла были написаны конкретным Цекрвям, которые прибывали в единстве с Вселенской Церковь. Где в Писании сказано, что нужно следовать только Писанию без Предания Церкви? Ответьте. |
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4. |