Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Магдалинка 03.12.2010 23:31

еще раз напоминаю всем участникам, в форуме есть отдельные темы о предании и Библии, есть темы о свидетелях иеговы, есть темы о спасении отдельные. в данной теме общаются о переходе из православия в протестантизм. соблюдайте порядок в обсуждениях.

Светлая 03.12.2010 23:59

Могу ответить на вопрос по теме так.Как только я открыла Библию и начала читать ее с Нового Завета,то все в моей голове встало на место.Все,на что *были вопросы-я нашла ответы.Мне ничего на тот момент не было так интересно.Я читала,читала...Была радость от того,что то с чем не могла смириться оказалось совсем не важным для верующего и уж тем более,поняв отношение Бога ко многим вещам просто не имело смысла их делать.Многие преткнулись на Ветхом Завете,но для нас Новый завет-заповеди,а не закон!!!Это свобода во Христе,а не ложное смирение для Бога.''уклонились от простоты во Христе''.

Магдалинка 04.12.2010 00:15

еще раз напоминаю, разговоры о предании и Священном Писании из этой темы будут удаляться. в группе есть отдельная тема о них. пишите там.

LiKa 04.12.2010 00:29

Ирина,а перед чтением Евангелия какие молитвы читаете,что бы Господь вас вразумил?

Голубой Кот 04.12.2010 10:06

Алла,а какие молитвы Христос,прости Господи,"читал", когда молился,тоесть говорил с Отцом. Какие молитвы "читали"апостолы,когда Бог открыл им разумение Писания? По всему видно,что читать молитвы нужно какраз для того,чтобы Бог не открыл истину,ато вдруг окажется,что Бог прав,а не ПЦ.

Nota Bene 04.12.2010 12:32

Павел, обращаться *к Господу всегда полезно , зачем выступать
против молитвы.(lo)

Директор 04.12.2010 13:28

"Мы с вами живем в такоевремя, когда богодухновенность идостаточность Библии активно атакуютте, кто называет себя христианами и ктосоветует нам сегодня искать другиеисточники откровений - психология,прагматизм, мистицизм или либерализм.Наша ответственность - пробудитьхристианский мир из этого летаргическогооцепенения и начать нужно именно с себя" *Александр Шуляев

Сменила Ник На Ник 04.12.2010 15:07

Алла Нагибина ( Мананкова)

Ирина,а перед чтением Евангелия какие молитвы читаете,что бы Господь вас вразумил?
Ефес1:17-23 , Ефес 3 : 14-21
прямо по тексу,или по мотивам,или др. места из Писания

Бархат 04.12.2010 17:29

путь из православия в пртестантизм это шаг назад
02.12.2010 21:24
Как по мне - так наоборот - от учения, в котором Божье смешано с человеческим, не библейским, а иногда и вообще - не пойми с чем - к чистым истокам Христова учения - путь из православия в протестантизм... но на самом деле - если по на всех этих путях от Понтия к Пилату люди так и останутся без Христа в сердце - то все эти пути - бессмысленны!

Irinka 04.12.2010 17:56

Вперёд назад...Лижбы эти шаги были Господь сказал приходящий ко мне должен веровать ,чтоя существую ИИЩУЩИМ ОН ВОЗДАЁТ Я почему то верю ,что если человек ищет Бога .то он обязательно ЕГО найдёт Ведь Господь сказал что даже если стаканом воды напоим....Не останемся без награды

Голубой Кот 04.12.2010 18:07

- Ольга Ермолович: конечно я против таких молитв. Чтение молитв, ничто иное, как чтение обычной религиозной литературы. Неболее.

Irinka 04.12.2010 18:15

Петр я люблю молиться псалмами и всякими местами из библииособено когда трудно просто общаться У меня как то была депрессия .наверно единственное чтоя могла себя заставить Как говориться тупо читать и слущать наушникис проповедямия всегда хотела чтобы православные были ближе к истине и перечитывала их молитвословы многие ну почти все можно читать вместо молитвНУ ХОТЬ ЧТО ТО

Рыба 04.12.2010 18:22

их молитвословы многие ну почти все можно читать вместо молитвНУ ХОТЬ ЧТО ТОСегодня 17:15......... а какие проповеди Вы слушали.....???????.... МОГУ ПОСОВеТОВАТЬ *ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ПРОПОВЕДИ ОСИПОВА..... ну хоть что-то может услышите....о православии...(F)

Nota Bene 04.12.2010 18:30

Да, я тоже люблю слушать профессора *Осипова , его лекции
очень доступные для понимания .

Irinka 04.12.2010 18:30

Лариса, спасибо за совет. когда я болела и вообще я слущаю проповеди О БОГЕ и его слове а о православии я много знаю я работала одно время при церкве и перечитала много литературымне нравятся послания златоуста Но при всём этом Яходя в православную церковь С БОгом так и не познакомилась((

Irinka 04.12.2010 18:36

мне нравиться по телевизору православное вещание выступает какой то богослов может это и Осипов

Рыба 04.12.2010 18:38

Светлана..(F) *да я прекрасно Вас понимаю...... когда-то (давно уже)... я тоже ходила в церковь.... считала себя православной... *какие-то молитвы знала... *детям Библию читала... *свечки ставила..... *НО... я теперь понимаю. что я не была ТОГДА православной... я просто была крещена в Православии....... и все................ и про Истину.---. которую. Вы не нашли в Православии..... Я НАШЛА... или меня Господь нашел.... даже и не знаю.. как сказать правильнее....(F)

Рыба 04.12.2010 18:39

так что... если Вы не нашли.... ну. дальше. по смыслу ... это не значит... что там ее нет...ИСТИНЫ....(F)

Irinka 04.12.2010 18:41

Лариса это чудесно Но большинство вот таких как мы с вами в прошлом, это и печально Человеку нужен Бог а не религиозные ритуалы

Irinka 04.12.2010 18:45

Нет что вы Лариса я такого не говорила и никогда не скажу как же в православии нет истины Как Я могу сказать что в православии НЕТ ХРИСТА .просто господь сказал Не уходите от простоты во Христе Иисусе я начала читать слово и узнала истину то что истина в ИИсусе Христе Я поняла главную вещь Нужно верит НЕ В БОГА ,А БОГУ как же я узнаю волю божью без ощения с ним я познакомилась с ним и он Теперь наставляет меня Как мне жить

Рыба 04.12.2010 18:46

Светлана(F) ... последние недели . я задаю этот вопрос ..и себе... и знакомым( православным)--ПОЧЕМУ???... *почему одни уверовают... а другие нет.... у Вас нет. случайно ответа на этот *вопрос

Сатана 04.12.2010 20:11

Нужно верит НЕ В БОГА ,А БОГУ............... Наш батюшка почти на каждой проповеди в храме эти слова повторяет.

Английская Королева 04.12.2010 20:18

Библия составлена православной церковью в 4 веке это исторический факт
============
а еще исторический факт говорит о том, что ПЦ образовалось в 1054 году. А это далеко не 4 век.

Английская Королева 04.12.2010 20:21

Человечество спасается только воплощением Сына Божия и Его созданием – Церковью.
=============
Христос Спаситель, а не Церковь

Nota Bene 04.12.2010 20:24

православие, одно из основных направлений христианства. Хотя православными, или ортодоксальными (от греч. 9orqodoxa — православие), называли себя в 1-м тысячелетии обе ветви христианства — восточная и западная, принявшие постановления Халкидонского собора, после происшедшего в 1054 раскола название «православная» закрепилось за Восточной церковью.
Считается, что православие возникло в 33 среди греков, живших в Иерусалиме. Основателем его был сам Иисус Христос. Из всех христианских направлений православие в наибольшей степени сохранило черты и традиции раннего христианства.

Бархат 04.12.2010 20:28

Из всех христианских направлений православие в наибольшей степени сохранило черты и традиции раннего христианства.

Удивителен только тот факт, что очень многие черты и традиции в православии сегодняшнем ничего общего не имеют с христианством, о котором повествует Писание...

Светлая 04.12.2010 20:38

Ольга,как раз раннее христианство (первые христиане),были в наибольшей степени свободны от направлений православия.Читая внимательно Деяния видно,что христианство,которое распространялось среди язычников,постепенно заслонило собой иудейское хр-во.Между ними были различия:бывшие язычники не соблюдаливсех праздничных дней,святых праздников,установленных законом Моисея,а иудейские обычно это делали.

Английская Королева 04.12.2010 20:39

Считается, что православие возникло в 33 среди греков, живших в Иерусалиме. Основателем его был сам Иисус Христос. Из всех христианских направлений православие в наибольшей степени сохранило черты и традиции раннего христианства.
==============
кем считается? Православными? Объясните мне, почему в библии в таком случае ни слова не упоминается о православии? Как и о баптистах, католиках, лютеранах, субботниках и так далее? Господь сказал - создам Церковь Свою, Свою, то есть Христову, Он не сказал - Создам Церковь Свою Православную, или Свою Баптитскую, или Свою пятидесятническую, почему? И каждый считает, что именно его деноминация идет от истоков первых христиан. Я уже второй год в разных группах читаю, пишу, бывает спорю, что то даказываю. Но понимаю, все бесполезно. Каждый кулик хвалит свое болото. И в этих спорах одно поняла - Церковь Христова, это не ПЦ, КЦ, ХВЕ, или ЕХБ. Церковь есть столп и утверждение истины, а истина во Христе. Вот те, кто во Христе, а не в православии, или в суботничестве, те и есть Церковь Христова, кто соблюдает заповеди и принимает Вечерю Господню. *Кто возрожден свыше и имеет помазание Духа Святого. Кто идет за Христом, а не за своей деноминацией.

Христиан 04.12.2010 20:42

Удивителен только тот факт, что очень многие черты и традиции в православии сегодняшнем ничего общего не имеют с христианством, о котором повествует Писание...
---
Это как? Поясните, что не соответствует.
Первый период (30–313 гг.)
Основание, распространение и внутреннее развитие Церкви
в борьбе с иудейским и греко-римским миромПервый период от начала Церкви до Миланского эдикта Константина Великого, от 29-30 г. христианской эры до 313 г. — есть время основания Церкви и постепенного распространения сначала только между иудеями, а потом и среди язычников не только без всякой поддержки со стороны мирских сил, но даже при враждебном отношении со стороны их и открытом гонении, — и при таких условиях Церковь завоевала себе твердую почву в мире. Враждебный ей мир она победила чрез своих отчасти апологетов, но, главным образом, чрез исповедников и мучеников. Угрожаемая со стороны различных заблуждений и разделений — ересей и расколов, Церковь сохранила свое единство; от нравственной порчи и пороков современного мира, которому были причастны и её члены, она соблюла свою святость.
При этом она раскрыла свое учение, воспользовавшись всеми добрыми и приемлемыми элементами культурного мира, облагородив их. В развитии богослужения Церковь примыкает к синагоге, но отрешается от партикуляризма и национальной обособленности; заимствовавши немногие богослужебные действия и обряды, она обогатила свой культ по всем сторонам, привлекши на служение себе и искусства — архитектуру, ваяние, живопись, музыку, пение. Она возвышает и облагораживает низшие классы общества и удерживает своих верующих в круге их обязанностей чрез высокую дисциплину и чрез мудрую, соединенную с мягкостью, строгость... Церковь доказывает себя, как божественное учреждение, могущее обновить глубокопадший мир, привлечь удивление и любовь всех благородных сердец, покоясь на данной Богом основе, и в то же время прогрессирует в своем развитии изнутри ко вне.

Бархат 04.12.2010 20:43

Вот те, кто во Христе, а не в православии, или в суботничестве, те и есть Церковь Христова, кто соблюдает заповеди и принимает Вечерю Господню. *Кто возрожден свыше и имеет помазание Духа Святого. Кто идет за Христом, а не за своей деноминацией.

(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Светлая 04.12.2010 20:49

Почему вера православная?Почему все ссылаются на то ,что именно о ней речь в Писании?Пусть хоть кто-нибудь в Библии найдет это.Знаю только-ВЕРА ЕВАНГЕЛЬСКАЯ!!!Зачем прибавлять или убавлять,чтобы приписать себе заслугу и особенность?

Бархат 04.12.2010 20:49

Ну, например - такие явления, как иконопочитание, молитвы умершим и за умерших - это самые, что ни на есть яркие проявления того, чего в христианстве апостольском, о котором повествует Писание - даже упоминания нет. Это - помимо многих других моментов.

Христиан 04.12.2010 20:49

Вне Церкви нет Христа, за каким Христом идут баптисты, пятидесятники, харизматы различного толка и другие подобны?

Английская Королева 04.12.2010 20:55

За Иисусом Христом, Вячеслав. Вы разве знаете другого? Разве Евангелие о другом Христе пишет?

Христиан 04.12.2010 20:55

Ну, например - такие явления, как иконопочитание, молитвы умершим и за умерших - это самые, что ни на есть яркие проявления того, чего в христианстве апостольском, о котором повествует Писание - даже упоминания нет. Это - помимо многих других моментов.
---
А было ли Писание в 1 веке? Иконопочитание и молитвы к святым в Небесной Церкви, которые тоже стали появляться только в 1-м веке, а так же молитвы за усопших - это Священное Предание Церкви Христа, которое действовало с дня Пятидесятницы и действует до сего времени. Канон Писания появился в 343 году. Как жили первые христиане до данного канона? Вы опять абстрагируете историю, а это манипуляция сознанием человека, что равно лжеучению.

Английская Королева 04.12.2010 20:57

А было ли Писание в 1 веке?
==========
Вячеслав, послания Павла и других апостолов в каком веке было? Где в посланиях, которые сейчас собраны в библии, что пишется о нижеперечисленном? (имеется ввиду в посте Надин)

Светлая 04.12.2010 20:58

Вячеслав,не поняла ,а все выше перечисленные вне ?Церковь-это собрание людей.''где двое или трое собраны во имя Мое-там Я посреди них'',значит Церковь Христова,и идут за Христом!

Христиан 04.12.2010 21:00

За Иисусом Христом, Вячеслав. Вы разве знаете другого? Разве Евангелие о другом Христе пишет?
---
Христос один, как и одна Его Церквоь, как и один Дух в Церкви. Вне Церкви нет Христа. Вы в Церкви Христа? Покажите сове единство с Церковью и подтвердите свое историческое прибывание в Церкви Христа. Когда организовалась ваша деноминация?

Христиан 04.12.2010 21:01

Вячеслав,не поняла ,а все выше перечисленные вне ?Церковь-это собрание людей.''где двое или трое собраны во имя Мое-там Я посреди них'',значит Церковь Христова,и идут за Христом!
---
Двое или трое - это о молитве, а не о Церкви. Церквоь имеет единство. Какие критери единства, можете сказать?

Христиан 04.12.2010 21:05

А было ли Писание в 1 веке?
==========
Вячеслав, послания Павла и других апостолов в каком веке было? Где в посланиях, которые сейчас собраны в библии, что пишется о нижеперечисленном? (имеется ввиду в посте Надин)
---
А кто определил, что именно это послания Апостола Павла? Когда были написаны первые послания, а также Евангелие, приведите даты их написания и скажите как жили до христиане до этих посланий. Послания Ап. Павла были написаны конкретным Цекрвям, которые прибывали в единстве с Вселенской Церковь.
Где в Писании сказано, что нужно следовать только Писанию без Предания Церкви? Ответьте.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4.