Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покаяние - первый шаг к познанию Бога. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3433)

Антипод 27.03.2010 00:26

Николай,Вы внимательно читали посты (адресованные Ларисе) о Крещении Руси силой?

Антипод 27.03.2010 00:32

Был же Владимир побежден похотью женскою Ну и что здесь удивительного Вы видите Николай,для того времени?

Антипод 27.03.2010 00:33

Большой грешник стал святым?- Да
"Каялся и оплакивал блаженный князь Владимир все то, что совершил в язычестве, не зная бога. Познав же бога истинного, творца неба и земли, покаявшись во всем и отвергнув бесов и дьявола и служение ему, послужил богу добрыми своими делами и милосердием. Преставился с миром 15 июля 6523 (1015) года о Христе Иисусе господе нашем."

Антипод 27.03.2010 00:35

Не первый и не последний случай. Что тут объяснять?
Николай,Вы что нибудь слышали про житие прп. Марии Египетской?

Царь Дав 27.03.2010 00:52

Сергей, я и о Вашем житье мало что знаю. (ch) Но мне это как-то не мешает. Вот и Вы о Ларвефе тоже ничего не знаете. Что от этого поменялось?

Царь Дав 27.03.2010 00:56

Ну и что здесь удивительного Вы видите Николай,для того времени?
Ничего, Сергей. Это так, для справки. Лишнее подтверждение того, что христианство - это религия маргиналов. (ch)

Аз Есмь Царь 27.03.2010 01:05

Так что там с фольклором, Николай. Я вам досутупно пояснил, почему тектсы евангелистов не могут быть отнесены к фольклору?

Царь Дав 27.03.2010 01:17

Больше всего святых юродивых было на Руси — в Русской православной церкви почитают 36 юродивых.
Юродство ставится выше мудрости человеческой! Дальше - больше. В житии Феодосия Тырновского, это болгарский документ ХIV века, рассказывается о появлении в Тырнове двух богомолов Кирилла Босоты и Лазаря. Вот как рассказывается в его поведении: "Уродовати начеть и обхождени нагъ до конца весъ град, на срамных же оудах и жопъ тикву ношаще, тех покривание имоуще, стране и крозьн позорь въсемь зрещиим". Традиция демонстрировать свою жопу и навешивать на срамные уды что-нибудь была известна в Византии как форма чрезмерной аскезы! Иоанн Цец упоминает о "навешивающих на уд колокольчики".
(см. Ioannis Tzetzae EРisulae Ed. Р. A. M. Leone. LeiРzig, 1987, Р. 151.)
Впоследствии кольца, колокольчики и другие украшения на половых органах стали носить и русские юродивые! Теперь понимаете, откуда пошло название - "мудозвон"?!

Царь Дав 27.03.2010 01:20

Так что там с фольклором, Николай. Я вам досутупно пояснил, почему тектсы евангелистов не могут быть отнесены к фольклору?
Стас, Ваши объяснения, мягко говоря, несостоятельны. Это во-первых. А во-вторых, разве я говорил, что тексты евангелистов - это фольклор?(ch)

Царь Дав 27.03.2010 01:27

Да и не просвещена Россия до конца именно по тому же - что Господь ждет искреннего обращения каждого человека и не насилует волю человека.
Сергей, Вы искренне считаете христианство просвещением? (md) :-O (dt)
М-дя...*-)
Тогда срочно рвите свой ВУЗовский диплом в клочья и спустите его в унитаз!

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +4.