Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Зверь 17.08.2010 14:18

крест носящий покой мне говорит бог а не вам
Матфея 15:3-9; ""Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 *Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Зверь 17.08.2010 14:25

Даниил
Вы не можете исполнить закон, поэтому и беззаконники. Господь освободил верующих от клятвы закона. Надо жить Христом. Ин 6:57.
Беззаконики - это те, у которых нет закона. А те, которые не отвергают принципы Бога, к ним не относятся. Беззакониники - это те, у которых нет закона, от слова "без" и "закона", тоесть: "беззаконики", они вне закона и погибнут:
Римлянам 2:12; Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
А если мы где-то и согрешили, имеем ходатая, Иисуса Христа:

Зверь 17.08.2010 14:25

1-е Иоанна 2:1-5; "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 *Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 *А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 *Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. "

Архангел 17.08.2010 15:11

Даниил
Вы не можете исполнить закон, поэтому и беззаконники. Господь освободил верующих от клятвы закона. Надо жить Христом. Ин 6:57.
------------------------------
Александр объясните пожалуйста чем отличается ЗАКОН от КЛЯТВЫ ЗАКОНА и что такое клятва закона

Зверь 17.08.2010 15:39

Дополнение к вчерашнему посту Галины:
1-е Иоанна 2:8; " *Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. "
где в Библии Слова господа Христа?
Исход 20: "И изрек Бог все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской,...
Помни день субботний, чтобы святить его;..
Не убивай.
Не прелюбодействуй..." и все другие.

Зверь 17.08.2010 15:41

Что значит "Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. "?
Это говорится о законе Царском, о том древнем законе, о котором пишит Иаков:
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 *Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 *Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Зверь 17.08.2010 15:41

Римлянам 13:9; Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Зверь 17.08.2010 15:49

Сообщение от Галины:
Матф.22:40 на сих двух заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ весь закон и пророки.

Вчера 22:56
Поэтому: Римлянам 13:10; Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
И Иоанна 15:10; "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."

Ildefons 17.08.2010 16:20

ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА А ЗАКОН НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА НО ДЛЯ ТОГО КТО НЕ ЗНАЕТ ЛЮБВИ ВЕРНЕЕ НЕ ИМЕЕТ ЕЁ НЕ РОЖДЁН СВЫШЕ И НЕ ОБРЕЗАН СЕРДЦЕМ ДЛЯ БОГА НЕ ИМЕЕТ ВЕРЫ *СОВЕРШИТЕЛЯ И НАЧАЛНИКА ВЕРЫ

Зверь 17.08.2010 18:22

Совершенно верно, для тех, кто преобразился в Христа и пребывает в Нём, для того не нужен закон, потому что соблюдает заповеди Отца и пребывает в Его любви. А для ВАС беззакоников НУЖЕН ЗАКОН, потому что ВЫ НЕ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ, НАРУШАЕТЕ СУББОТУ, ТВОРИТЕ БЕЗЗАКОНИЕ. Вы находитесь под законом! Освободитесь от греха (что есть нарушение закона), получите рождение свыше и преобразитесь в христа.
Очень интересен тот факт, что для соблюдающих закон - разговор о законе очень редок, но не так это с беззакониками.
С беззакониками нужно говорит только о законе, потому что это буйные и непослушные дети, которые идут в ад.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4.