![]() |
а никто из них и не был этническим русским,гены русские были,также как и гены других национальностей..где тут хоть одна русская фамилия назовите мне
|
Я не против тех,и не против тех......но если говорить о вкладе в мировую культуру......Что внесли евреи? Ну как минимум 2-е мировые религии.....Русские-?
|
разве только Толстой,но все знают что дедушка,или прадедушка был индийский раджа какой то
|
Вообще русская фамилия она обозначала раньше родословную,откуда род,его корни...вот например Чехов,уже понятно...Тургенев...нууу...тут видно что Турген,это уже ближе к татарскому чем к русскому..Достоевский???А разве окончание "ский" это не обозначает польские фамилии...?или даже еврейские
|
а вот например Булгаков,Бабель,Ильф Петров,Пастернак, какой огромный вклад они внесли в русскую литературу...ведь по праву тот же Булгаков считается не иначе как русским классиком...заметьте не еврейским,а русским...
|
Вообще сама по себе название этой темы провокационное...словно евреи это не индивидуальности,с разными чертами характера как и все,А какая то однородная масса...
Евреи как и все люди имеют каждый свой характер,и тд...и когда допустим один человек говорит,что он не любит целый народ,ну значит он элементарное безмозглое БЫДЛО,ведь только животное имеет стадный интеллект... |
А в остальном можно лишь посочувствовать многим из вас....
Я конечно выражал тут собственное мнение...Но если брать каноны провославия..то пожалуй откровенно их придерживалась только Валерия Лазарева.... |
Правила святых Апостолов
Гл 70.Если кто, епископ, пресвитер, диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен. |
Почитайте, русскую историю...особенно касаясь историю русских фамилий. По-вашему если я Лазарева, то у меня в роду был Лазарь?
|
Лазарь,Валерия это обычное имя...Может кого то из ваших предков и звали так...Вот если бы у вас была фамилия Толмачева например было бы понятно,что у вас в роду были переводчикии и тд...
Не принимайте близко ничего Валерия,это всего лишь общение и не более |
Гл 70.Если кто, епископ, пресвитер, диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.
А вот мне все равно!в протестанстве нет такого!Наш пастор меня даже благословил когда я в Израиль ездил...! Всех здесь присутсвующих иудеев с праздником Ханаки!!! Да примут ваши сердца Христа!(L) |
ну я когда ездил там еврейская пасха была в Израиле...а щас имел ввиду в связи с выдержкой из собрания апостолов,что те кто поздравляет евреев должны от церкви отлучатся,но это у православных у протестантов вроде нет такого(L)
|
Про геноцид русских священников (прочитайте внимательно, и если возникнет желание после этого, можете поздравлять из с праздником)
|
Рассказ капитана
Я шел норд-ост. Была зима. Монахов вез в трюмах на муки. Охрана мучилась от скуки. И был мой пароход — тюрьма. Я помню, был тогда обед, Когда узнав координаты, Мой замполит, брюнет пархатый Мне в сургуче подал пакет. Я вскрыл пакет. Там был приказ: При рандеву открыть кингстоны, Попам устроить похороны. Эсминец встречный снимет нас. Я каюсь! Молод был, бездумен! Как молодые все — жесток. Я сам открыл кингстоны в трюме И ледяной впустил поток. Команда села на баркас, А я, как пишется в романах, Про долг последний капитанов, По судну шел в последний раз, Я ждал, что паника там будет, Когда раздался крик: «Вода! Мы тонем, братия, беда! Спаси, Господь! Спасите, Люди!» Вдруг чей-то голос скорбно, строго Призвал к причастию монахов, Послушников, седых экзархов Во тьме железного острога. За ним завел второй монах, И третий подхватил тотчас, И редкой силы трубный бас Запел торжественно в трюмах... За нас молились в смертный час В трюмах от носа до кормы, В храм превратившейся тюрьмы, В последний раз. В последний раз!.. Осел у парохода нос, А хор молился все за нас... Когда садился я в баркас, Не подал руку мне матрос И был какой-то жуткий смысл, В том, что почуяв смертный час, Спасаясь с судна, сотни крыс, За мной попрыгали в баркас... Водой залило первый трюм. И стали тише песнопенья. Молили морякам спасенья, Воды перекрывая шум. Потом умолкли во втором. Но выводили: — Аллилуйя! — Чему-то радуясь, ликуя, Монахи в трюме кормовом... Потом умолкли и они! И только чей-то голос детский Звенел:- Святой заступник. Невский! Воспрянь! И Русь оборо... Тут, словно лопнула струна! Для русских — эта память — свята! Их оыло — тысяча два брата И миля восемьсот до дна...* Он звал: — В последний, смертный час Сплотимся, братия, в молитве, С антихристом в священной битве, Он губит тех, кто губит нас. Их души ждет за этот грех В геене огненной мучения! Мы примем смерть, как искупленье. Нас примет тот, кто судит всех! ---------------------------- * Эту исповедь автор записал в 1972 году во Вдадшостокской церкви на Океанском проспекте (снесена в 1975г. ) со слов бывшего капитана, пенсионера, каявшегося в своих грехах и пытавшегося их замолить. Аналогичный случай имел место в Белом море, где была затоплена баржа «Клара» с заключенными СЛОНа (Московские новости, 43, 23 октября 1988г.) С 1935 по 1954 год капитан отсидел за «разглашение» этой |
Тут, словно лопнула струна!
Для русских — эта память — свята! Их оыло — тысяча два брата И миля восемьсот до дна...* ------------------------------------------------------------- Мы скорбим о них.Но это не повод для Холокоста. |
Валерия у вас не еврейские корни?
Сегодня 14:06 ---------- Судя по фамилии, вполне могут быть еврейские. Лазарь еврейское имя. |
Лазарь,Валерия это обычное имя... * * * *Судя по фамилии, вполне могут быть еврейские. Лазарь еврейское имя. * * *Вы уж господа определитесь!!!:-D
|
Мы скорбим о них.Но это не повод для Холокоста.
Ну да "око за око" - это не наша философия. Нужно терпеть и подставлять другую щеку, а не задумывались никогда, что это рабская психология? |
Валерия,я надеюсь вы теоретик.Или правда дитя еврейское в печь бы кинули за православных братьев?
|
((Или правда дитя еврейское в печь бы кинули за православных братьев?))
--------------------- Эх, как бы хорошо было, прежде чем писать, подумать. |
Или правда дитя еврейское в печь бы кинули за православных братьев?
Ого, ну вы загнули!!!!!!!!!!!Вы что, нет конечно. Стоял бы выбор, сама бы вместо дитя туда бы залезла. |
сама бы вместо дитя туда бы залезла.
------------------------------------------------------ Валерия,респект.(F) |
Расовая ненависть имеет ту же основу, что и ненависть в целом, поэтому здесь мы снова укажем на общую основу. Сочувствие противостоит ненависти, а самое сильное сочувствие возникает тогда, когда сущности находятся в похожих обстоятельствах. Люди с похожим жизненным опытом, одного и того же пола, со сходным воспитанием, с аналогичной жизненной ситуацией, приверженцы одной религии, выходцы одной школы и те, кто появляется в одних и тех же СМИ - эти люди будут сочувствовать друг другу и прощать друг другу злоупотребления, вспышки раздражения, воровство и конкуренцию. Люди с отличающимся опытом будут реагировать по-другому, настаивая на арестах и на судебных тяжбах из-за мелких обид, потому что другой вызывает подозрение и недостаток понимания.
|
Интересные правила: Гл 70.Если кто, епископ, пресвитер, диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен. Эти правила,открытая вражда против народа Божьего,против Бога.Создатель этих правил,подпадает под проклятие Божье,потому,что Бог следит за Своим народом,следит за человечеством,как оно относится к наследию Авраама:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:3) |
"...Вот это то, что нас озадачивает и умиляет, а иногда и просто выматывает, в вашей игре в антисемитизм. Это так показательно. Вы ходите везде с ужасом шушукаетесь о волосатой еврейской руке там и здесь. Это заставляет нас ёжиться. Мы полностью отдаём себе отчёт в том, что мы наносим вам неизлечимую рану, когда накладываем на вас наши собственные, чуждые вам веру и традиции. Предположим, и мы уже дрожим, в один прекрасный день вы проснётесь и поймёте, что ваша религия, ваше образование, ваша медицина, ваша мораль, ваши социальные, правительственные, юридические и экономические институты – фундаментально все наши! Но затем вы начинаете специфически показывать на кого-нибудь пальцем. Скажем, намекать на еврейский банкиров или еврейских антрепренеров – и наш страх тут же сменяется взрывом хохота. Гои - видим мы с облечением - никогда не будут способны видеть реальную глубину наших преступлений." ( Марк Эли Раваж, 1928г.)
Приводить все письмо еврея не буду, во-первых большое, во-вторых берегу чувства христиан, кому будет интересно, хоть чуть чуть узнать в этом мире кроме Библии, почитайте уверяю очень позновательно, их отношение к нам. |
В Польше всех евреев убили..что ж там банки не работают? Алёна, вы меня умиляете, вы какие-то невероятные выводы делаете.
|
Я дала тему для размышления, и писать про это больше не буду (имеющий уши, да услышит...), кто захочет понять и услышать, найдут и прочитают. Не хочу попасть в ЧС, у меня есть предупреждение, *здесь в группе прикольно.
|
Что за странная тема. Что евреи не такие люди как все и их можно не любить или относиться к ним по другому?. Мы все дети Божьи. Мы должны ко всем людям относиться с любовью и уважением. С миром Божьим!
|
,Специально для нашего уважаемого стрелка
Евреи композиторы: Жак Оффенбах(Якоб Эбершт, 1819, К?льн — 1880, Париж) Жорж БизеКомпозитор, которого пытались запретить нацисты за его еврейское происхождение, продолжает оставаться легендой. История о том, как три еврея — Бизе и два его либреттиста — подарили мировой культуре одну из самых знаменитых французских опер, «Кармен», известна неплохо. Менее известна история провала этой оперы на премьере и таинственной смерти 36-летнего Жоржа Бизе. Петр Соломонович Столярский, как известно, был одним из величайших педагогов столетия. Жак Тибо, например, говорил: «Его педагогика — то, чем должно гордиться мировое искусство». Примерно то же говорили Жозеф Сигети, Генрик Шеринг и другие авторитетные музыканты. Михаи?л Фабиа?нович Гне?син/гнесинка слышали такую школу/ Исаак Осипович Дунаевский/«Широка страна моя родная»чего только стоит. Оскар Фельцман а Джордж Гершвин,ЛЕОНАРД БЕРНСТАЙН и другие американские композиторы ДОРОГОЙ ВЫ НАШ СНАЙПЕР,Я В ЭТОМ СПИСКЕ ДАЖЕ И 1% НЕ ОХВАТИЛ,МОЖЕТ ОТВЛЕЧЕТЕСь ОТ СТРЕЛьБЫ И ВОЗьМЕТЕ КНИГИ В РУКИ ИЛИ ЗАЙДЕТЕ НА ИНТЕРНЕТ ИНОГДА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТь БРЕД,ЧТО СРЕДИ ЕВРЕЕВ БЫЛ ОДИН ТОЛьКО КОМПОЗИТОР,,КАК НЕ СТЫДНО,ТУТ ТАКОЕ НАЧИТАЕШСЯ/надеюсь про армян и украинцев шутки/,ЧТО ЕСЛИ БЫ Я НЕ бЫЛ МОДЕРАТОРОМ ГРУППЫ ВРЯД ЛИ БЫ СЮДА ЗАХОДИЛ. |
посмотрите какой вклад во все сферы жизни человечества внесли евреи Какой? Начнем с композиторов. Много вы знаете евреев композиторов? Кроме Мендельсона с его маршем, кстати единственно известным и популярным *произведением, кто еще один, два?приношу глубокие извинения,ув стрелок,
эти перлы написала наша драгоценная Верочка |
сегодня мой сын пришёл из школы и говорит что классный руководитель сказал что володькин еврейская фамилия значит ты еврейя спрашиваю а ты что расстроился о7 На что он улыбнулся потом говорит уж больно много про них анекдотов.. *потом мы побеседовали .....я ему рассказала про того еврея который в преисподней выскочил из своего дома .а через год имел всё что хотел что скажещь Помазание БОжье на его народе так и никуда доныне не делось * .А учителю я посоветовала сказать *Я не еврей я иудей
|
:драгоценная НАША Верочка,СПЕЦИАЛьНО ДЛЯ ВАС: Евреи композиторы:
Жак Оффенбах(Якоб Эбершт, 1819, К?льн — 1880, Париж) Жорж БизеКомпозитор, которого пытались запретить нацисты за его еврейское происхождение, продолжает оставаться легендой. История о том, как три еврея — Бизе и два его либреттиста — подарили мировой культуре одну из самых знаменитых французских опер, «Кармен», известна неплохо. Менее известна история провала этой оперы на премьере и таинственной смерти 36-летнего Жоржа Бизе. Петр Соломонович Столярский, как известно, был одним из величайших педагогов столетия. Жак Тибо, например, говорил: «Его педагогика — то, чем должно гордиться мировое искусство». Примерно то же говорили Жозеф Сигети, Генрик Шеринг и другие авторитетные музыканты. Михаи?л Фабиа?нович Гне?син/гнесинка слышали такую школу/ Исаак Осипович Дунаевский/«Широка страна моя родная»чего только стоит. Оскар Фельцман а Джордж Гершвин,ЛЕОНАРД БЕРНСТАЙН и другие американские композиторы ДОРОГОЙ ВЫ НАШa VEROCHKA,Я В ЭТОМ СПИСКЕ ДАЖЕ И 1% НЕ ОХВАТИЛ,МОЖЕТ ОТВЛЕЧЕТЕСь ОТ СТРЕЛьБЫ И ВОЗьМЕТЕ КНИГИ В РУКИ ИЛИ ЗАЙДЕТЕ НА ИНТЕРНЕТ ИНОГДА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТь БРЕД,ЧТО СРЕДИ ЕВРЕЕВ БЫЛ ОДИН ТОЛьКО КОМПОЗИТОР,,КАК НЕ СТЫДНО,ТУТ ТАКОЕ НАЧИТАЕШСЯ/надеюсь про армян и украинцев шутки/,ЧТО ЕСЛИ БЫ Я НЕ бЫЛ МОДЕРАТОРОМ ГРУППЫ ВРЯД ЛИ БЫ СЮДА ЗАХОДИЛ. |
Евреи избранный народ. Кем они избранны? Богом. И в этом их основная ценность.
Когда я был, младенцем в Господе, то не как не мог понять одну закономерность, которая со мной происходила. Когда я находился близко возле некоторых Евреев, то со мной происходило нечто необычное. Практически постоянно я ощущал внутри себя всезаполняющую *любовь. Но я не мог понять, почему? И только сегодня, когда я шёл с работы домой и по обыкновению признавался в любви Господу, Он мне открыл, что со мной происходило. Я ощущал Его любовь к ним. Он настолько сильно любит Свой народ, что при встрече с кем-то из Своего народа, Дух Святой ликовал внутри меня. О ком я сейчас говорю? О Боге. И что Он ценен и ценнее Его нет. Божья любовь, как бы, оставила отпечаток в сердце, Им избранного народа. Этот народ особенный, но он особенный Богом. Я не знаю другой любви к Евреям, только ту, которую показал мне Господь. Я люблю Евреев Божьей любовью. Когда Его любовь возгорается внутри тебя, то тебя как бы нет, есть только Он. Кто такие Евреи? Обычный народ. Но после того когда их Бог избрал, они возвысились Богом. Иер.9:24 *«Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». |
Гершвин это да....вы слышали summertime в исполнении Стефана Грапели и Ехуди Минухиным в дуэте?два великих скрипача...две совершенно разные скрипки....это что то(md)
|
/надеюсь про армян и украинцев шутки/,\\\\\ Гиллель надеюсь вы не сомневаетесь что это шутки?
|
Василий,дорогой брат в Йешуа,
сам Руах аКодеш/Дух Святой открыл тебе это, Он приходит к каждому верующему в Адоная Йешуа у кого нет антисимитизма,национализма,шовинизма и др. мерзости, да будет Он пребывать с тобою до окончания века,будь благословен! |
Когда я находился близко возле некоторых Евреев, то со мной происходило нечто необычное. Практически постоянно я ощущал внутри себя всезаполняющую *любовь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *От сталина тоже шли флюиды любви и поэтому миллионы людей с песнями и радостью шли умирать на Соловки и ГУЛАГи.
|
Эти еврее уже были спасены Господом. Поэтому Павел назывкает их народом Божьим. Но суббота и субботство это разные вещи.
|
А вы знаете я тоже когда бываю в израиле наполняюсь любовью.....это нечто неописуемое...это так романтично(L)
|
Гиллель лапочка, меня зовут ВАЛЕРИЯ, я не Верочка! Вы клюнули на удочку про еврейских композиторов, ну да, их конечно же не один, хотя кто такой Оффенбах, из ста человек на улице может знает один, ну неважно. А вот приведенный отрывок из письма еврея (что более серьезная тема) вы проигнорировали, что наводит на мысль...
|
| Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4. |