Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Всё Нипочем 29.11.2010 02:31

Надин,мы прекрасно знаем,что тысячи сект возникли как раз на слове Писания. Угол зрения разный.Кто-то сразу забыл о покойных родственниках,кто-то помнит и вспоминает в молитве...Сердцу не прикажешь..

Мистик 29.11.2010 02:31

Надин К Не могу понять к чему вы так много не потеме пишете. Речь идёт о человеке и не важно мёртвый он или нет Мне достаточно того что ему сейчас БОЛЬНО и он МУЧАЕТСЯ и я не могу не просить о том что бы Бог избавил его от этих страданий! А вы, как я понял, думаете что мёртвым не больно.

Бархат 29.11.2010 02:32

Не переходят но Бог может перевести так как для него нет ничего невозможного. *А вы показываете своё неверие Богу так как говорите что Бог этого сделать неможет

Ну, не стоит на Вашем месте доходить до ложных цитат оппонента - Бог может все кроме одного - согрешить. А ложь - это грех, поэтому Бог никогда не лжет. Я говорила о том, что Бог НЕ БУДЕТ поступать вопреки Своего Слова, и дело тут совершенно не в Его бессилии, как Вы инсинуируете, Богдан. Будьте внимательны при чтении постов оппонента, не старайтесь увидеть в них то, что Вам хочется, но чего там нет!

Мистик 29.11.2010 02:35

, что нет возможности перехода из ада в рай - мы Бога в этом не обвиняем, уважаемый! Не лжесвидетельствуйте это грех. Для Бога нет ничего невозможного. Немогу разговаривать с вами так как вы лукавите. Вы читали мои посты про эту притчу и там всё красиво объясняется Главное то, что я сказал то что должен был сказать а приняли вы это или нет Бог разберётся.

Мистик 29.11.2010 02:38

Бог может все кроме одного - согрешить. По стыдились бы писать такое Спасти и помиловать грешника для вас грех? А на счёт слова Божбего так оно его и он вправе его менять и может и хочет иногда я приводил уже пример их Писания

Мистик 29.11.2010 02:40

Всё на сегодня всё кому нужно было это услышать тот услышал. Будьте благаословенны.

Бархат 29.11.2010 02:41

Не могу понять к чему вы так много не потеме пишете. Речь идёт о человеке и не важно мёртвый он или нет Мне достаточно того что ему сейчас БОЛЬНО и он МУЧАЕТСЯ и я не могу не просить о том что бы Бог избавил его от этих страданий!

Да нет, я вроде в теме, а мне кстати - никто так и не ответил на вопрос, который задавала уже несколько раз:

какой смысл имеет такая молитва, если Писание говорит, что влияние на участь умершего *- невозможно?

мы прекрасно знаем,что тысячи сект возникли как раз на слове Писания. Угол зрения разный.Кто-то сразу забыл о покойных родственниках,кто-то помнит и вспоминает в молитве...Сердцу не прикажешь..

Секты возникли не на основании Писания, а на ложной интерпретации Писания - это разные вещи. Никогда Писание не являлось основанием в смысловом значении этого слова, для возникновения сект.
Когда умирает близкий и дорогой человек - говорю из личного опыта - это настолько больно и тяжело, что человек просто не способен отпустить его так вот, сразу... он мысленно говорит с ушедшим, он с Господом говорит об ушедшем - это совершенно нормальная реакция человека... я не об этом речь веду. Я говорю о молитвах умершим, или о молитвах за умерших с целью изменения их участи - иди еще чего - ведь никто вразумительно, с подтверждением Писания так и не ответил - зачем, если Писание говорит, что НЕ ПЕРЕХОДЯТ?

Айсберг 29.11.2010 02:42

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

Бархат 29.11.2010 02:43

Богдан - храни Вас Бог и открой Вам ум к уразумению Писания, а не к фантазиям, которым нет места в Писании, и не к ложному пониманию того, что говорят другие !

Властелин Колец 29.11.2010 02:48

А что вы скажите об этом стихе: 1Кроинфянам15:29 Иначе что делают крестящиеся за мертвых?Если мертвые совсем не воскресают,то для чего и крестятся за мертвых? Здесь говориться, что раньше в первоначальной Христианской церкви _было таинство Крешение зу умерших. Но со временем оно забылось. Только остались в некоторых конфесиях у кого молитва , у кого свечку поставить. И только в одной восстановленой церкви это востановленно.

Гомер 29.11.2010 02:55

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Ну вот значит вы тоже умрёте и вас будут судить если вы человек конечно,.
......
это вы о себе ?вашей фото-то нет здесь.

Лена 29.11.2010 02:55

Игорь, не несите ерунды. Это вовсе не восстановленная церковь, о которой вы говорите. Это культ святых последних дней. Джозеф Смит построил целую доктрину на одном вырванном из контекста стихе. И теперь они до того дошли, что крестили самого Христа и Его мать Марию и Марию Магдалину в своем темпле.

Антиангел 29.11.2010 02:58

во времена ап.Павла были такие личности,которые принимали крещение за (так прочла в другом переводе) мертвых, или еще можно сказать- вместо мертвых, т.е. тех, которые умерли. Павел вообще во всей 15гл. акцентирует наше внимание на то, что будет воскресение мертвых.
Вообще прочтите выше - 1Кор.15:12 - в противовес тем, которые не верили в воскресение мертвых и в то же самое время (29ст) принимали за них крещение)))Поэтому и сказал апостол им - если не верите в воскресение, то зачем крещение за своих умерших принимаете. И мы не видим чтобы Павел одобрял *такого рода крещение.

Всё Нипочем 29.11.2010 03:15

Да? А следующий стих Павла ДЛЯ ЧЕГО И МЫ ЕЖЕЧАСНО ПОДВЕРГАЕМСЯ БЕДСТВИЯМ? Он противопоставляет себя тоже?

Бархат 29.11.2010 03:19

И теперь они до того дошли, что крестили самого Христа и Его мать Марию и Марию Магдалину в своем темпле.

Жуть какая!:-O :-O :-O (md) (md) (md)

Лена 29.11.2010 03:27

Да, Надин. Это правда. У нас есть передача на местном ТВ, служение мормнам и мормонским старообрадцам-фундаменталистам. Так женщина делала исследования по крещению за мертвых. Они крестят всех знаменитых исторически личностей, жертвы холокоста. У нас тут даже был судебный процесс из-за крещения жертв холокоста. Они теперь уже оказывается не иудеи, а мормоны и спасены по мормонскому евангелие. Тут даже есть специальная мормонская библиотека, где можно все эти маериалы найти. Это у них такие дела веры, без которых спасение невозможно.

Агент 29.11.2010 03:32

После физической смерти душа попадает туда куда она распределена. Поэтому невозможно молитвами кантовать души умерших из ада в рай или наоборот.Во время земного существования надо думать о спасении. Ну а если люди хотят молится за усопших, то это их личное дело

Бархат 29.11.2010 03:35

Какой ужас... вот что бывает, когда люди отходят от Христова учения, и начинают придумывать какие-то свои механизмы спасения, перевода из ада в рай и пр. подобное... жаль заблудившихся людей - очень - это бесценные души!:'( (U)

Агент 29.11.2010 03:53

Какой ужас... вот что бывает, когда люди отходят от Христова учения, и начинают придумывать какие-то свои механизмы спасения, перевода из ада в рай и пр. подобное... жаль заблудившихся людей - очень - это бесценные души!:'( (U)\\\\ Это вы к кому?

Мистик 29.11.2010 04:02

Поэтому невозможно молитвами кантовать души умерших из ада в рай или наоборот.
А Христос вот молитвой "перекантовал" душу Лазаря обратно в земное тело. А вы говорите невозможно. А теперь скажите откуда вернулась его душа из рая или ада?

Божий 29.11.2010 04:06

Авраам ясно сказал что к нам невозможно и к вам невозможно,так что ходотайства человека об таких людях они не в силах что покрить:-) :-)

Божий 29.11.2010 04:11

и я не могу не просить о том что бы Бог избавил его от этих страданий,человеку такого поручения не предоставлено,поручение для человека совершать прошения при жизни в теле:-) :-)

Мистик 29.11.2010 04:15

У христианина вообще тнет никаких поручений. Ему предлагается зделать свою совесть доброй и жить в соответствии с ней. А так же научить этому и других. Примером доброй совести является Христос.

Божий 29.11.2010 04:20

А вспомните Давида как тот не ел и не пил и валялся в рубяще надеясь чт о Бог пеомилует его сына,насколько известно дитя было еще живо,почему Давид и ходотайствовал,но когда дитя было мертво,тогда прекратился пост живого человека и было снято рубище с живого человека,ибо умер тот об ком заботился:-) :-)

Агент 29.11.2010 04:21

Богдан Христос вернул душу в тело. Он воскресил мертвого. Я что-то не понял. Вы хотите сказать что душа в аду может покаятся и попасть в рай? По вашей молитве?

Мистик 29.11.2010 04:22

А вот Лазарь Был мёрт и Иисус молитвой вернул его хотите из ада а хотите из рая. Получается по вашей логике нельзя молиться за воскресение умерших. Так можно или нельзя?

Бархат 29.11.2010 04:24

Получается по вашей логике нельзя молиться за воскресение умерших. Так можно или нельзя?
:-O :-O :-O (md) (md) (md) От это выверт!:-D :-D :-D
При чем тут воскресение мертвых - когда речь идет об их участи после смерти.(H) (H) (H)

Божий 29.11.2010 04:26

У христианина вообще тнет никаких поручений. почему нет,есть и большие,написано,если выдиш брата согрешающего грехом не к смерти молись о таком и Бог дасть ему жизнь....:-) :-) :-)

Мистик 29.11.2010 04:26

Вы хотите сказать что душа в аду может покаятся *Ну богач же расскаялся или нет и даже попросил о живых братьях.

Божий 29.11.2010 04:29

Ну богач же расскаялся или нет и даже попросил о живых братьях.а где вы прочитали что богач приобрел жизнь,хотя об его просбе об братьях там написано какой ответ богач услишал,читайте:-) :-) :-)

Мистик 29.11.2010 04:29

Надин К , поспокойней необязательно с такими эмоциями. За артистизм 6 .0
Итак если ктото умер можно мне молиться за его воскресение или нет?

Мистик 29.11.2010 04:32

где вы прочитали что богач приобрел жизнь Я всегольшь сказал что он раскаялся и всё И Авраам ему действительно не помог.

Бархат 29.11.2010 04:32

Богдан - а шо - Вы устанавливаете лимит на эмоции? Интересная функция. Молитесь на здоровье о воскресении умершего - коли воскреснет - так и о вечной его участи молиться необходимо - почему нет?

Божий 29.11.2010 04:35

Я всегольшь сказал что он раскаялся а где вы прочитали что он раскаялся,или вы теорию об вечности хотите на фантазиях построить:-) :-) :-) :-)

Бархат 29.11.2010 04:37

Давай Микола, веди следствие - у тебя еще день в самом разгаре, а я пойду - спокоюшки, друже!;-) (S) (*) (*) (*)

Мистик 29.11.2010 04:37

Лимиты не устанавливаю а всего лишь оценку, а что помоему самая высокая. Как раз по телеку" Лёд и пламя" показывают
Итак можно мне молиться за воскресение умершего? Вернее полезно или бесполезно? ответьте пожалуйста чётко и ясно

Агент 29.11.2010 04:40

Правильно расскаялся, но ведь его положение не изменилось. А когда попросил за братьев, то ему объяснили что у них есть закон и пророки. Смотрите Богдан. Бог говорит будьте святы, а человек идет против Его воли. Человек уже сделал свой выбор. А Бог не нарушает закон, который сам и издал. Поэтому если грешника из ада отправит в рай то Он нарушает установленный Собой закон.

Мистик 29.11.2010 04:41

где вы прочитали что он раскаялся, Скажите а как вы думаете расскаялся или нет ? Ответье пожалуйста

Божий 29.11.2010 04:43

Скажите а как вы думаете расскаялся или нет ? *НЕТ,а если и фантазировать что да так что в этом:-) :-)

Мистик 29.11.2010 04:45

Хорен Аветисян Ну так молиться можно или нет? Богдан ты не по адресу. Я не знаю Вот правильно никто не знает где сейчас душа умершего возможно и не *в аду какоето время так в это время можно и просить об этой душе а потом может и не переходят

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.