![]() |
Надин,мы прекрасно знаем,что тысячи сект возникли как раз на слове Писания. Угол зрения разный.Кто-то сразу забыл о покойных родственниках,кто-то помнит и вспоминает в молитве...Сердцу не прикажешь..
|
Надин К Не могу понять к чему вы так много не потеме пишете. Речь идёт о человеке и не важно мёртвый он или нет Мне достаточно того что ему сейчас БОЛЬНО и он МУЧАЕТСЯ и я не могу не просить о том что бы Бог избавил его от этих страданий! А вы, как я понял, думаете что мёртвым не больно.
|
Не переходят но Бог может перевести так как для него нет ничего невозможного. *А вы показываете своё неверие Богу так как говорите что Бог этого сделать неможет
Ну, не стоит на Вашем месте доходить до ложных цитат оппонента - Бог может все кроме одного - согрешить. А ложь - это грех, поэтому Бог никогда не лжет. Я говорила о том, что Бог НЕ БУДЕТ поступать вопреки Своего Слова, и дело тут совершенно не в Его бессилии, как Вы инсинуируете, Богдан. Будьте внимательны при чтении постов оппонента, не старайтесь увидеть в них то, что Вам хочется, но чего там нет! |
, что нет возможности перехода из ада в рай - мы Бога в этом не обвиняем, уважаемый! Не лжесвидетельствуйте это грех. Для Бога нет ничего невозможного. Немогу разговаривать с вами так как вы лукавите. Вы читали мои посты про эту притчу и там всё красиво объясняется Главное то, что я сказал то что должен был сказать а приняли вы это или нет Бог разберётся.
|
Бог может все кроме одного - согрешить. По стыдились бы писать такое Спасти и помиловать грешника для вас грех? А на счёт слова Божбего так оно его и он вправе его менять и может и хочет иногда я приводил уже пример их Писания
|
Всё на сегодня всё кому нужно было это услышать тот услышал. Будьте благаословенны.
|
Не могу понять к чему вы так много не потеме пишете. Речь идёт о человеке и не важно мёртвый он или нет Мне достаточно того что ему сейчас БОЛЬНО и он МУЧАЕТСЯ и я не могу не просить о том что бы Бог избавил его от этих страданий!
Да нет, я вроде в теме, а мне кстати - никто так и не ответил на вопрос, который задавала уже несколько раз: какой смысл имеет такая молитва, если Писание говорит, что влияние на участь умершего *- невозможно? мы прекрасно знаем,что тысячи сект возникли как раз на слове Писания. Угол зрения разный.Кто-то сразу забыл о покойных родственниках,кто-то помнит и вспоминает в молитве...Сердцу не прикажешь.. Секты возникли не на основании Писания, а на ложной интерпретации Писания - это разные вещи. Никогда Писание не являлось основанием в смысловом значении этого слова, для возникновения сект. Когда умирает близкий и дорогой человек - говорю из личного опыта - это настолько больно и тяжело, что человек просто не способен отпустить его так вот, сразу... он мысленно говорит с ушедшим, он с Господом говорит об ушедшем - это совершенно нормальная реакция человека... я не об этом речь веду. Я говорю о молитвах умершим, или о молитвах за умерших с целью изменения их участи - иди еще чего - ведь никто вразумительно, с подтверждением Писания так и не ответил - зачем, если Писание говорит, что НЕ ПЕРЕХОДЯТ? |
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, 7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) - 9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, |
Богдан - храни Вас Бог и открой Вам ум к уразумению Писания, а не к фантазиям, которым нет места в Писании, и не к ложному пониманию того, что говорят другие !
|
А что вы скажите об этом стихе: 1Кроинфянам15:29 Иначе что делают крестящиеся за мертвых?Если мертвые совсем не воскресают,то для чего и крестятся за мертвых? Здесь говориться, что раньше в первоначальной Христианской церкви _было таинство Крешение зу умерших. Но со временем оно забылось. Только остались в некоторых конфесиях у кого молитва , у кого свечку поставить. И только в одной восстановленой церкви это востановленно.
|
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Ну вот значит вы тоже умрёте и вас будут судить если вы человек конечно,.
...... это вы о себе ?вашей фото-то нет здесь. |
Игорь, не несите ерунды. Это вовсе не восстановленная церковь, о которой вы говорите. Это культ святых последних дней. Джозеф Смит построил целую доктрину на одном вырванном из контекста стихе. И теперь они до того дошли, что крестили самого Христа и Его мать Марию и Марию Магдалину в своем темпле.
|
во времена ап.Павла были такие личности,которые принимали крещение за (так прочла в другом переводе) мертвых, или еще можно сказать- вместо мертвых, т.е. тех, которые умерли. Павел вообще во всей 15гл. акцентирует наше внимание на то, что будет воскресение мертвых.
Вообще прочтите выше - 1Кор.15:12 - в противовес тем, которые не верили в воскресение мертвых и в то же самое время (29ст) принимали за них крещение)))Поэтому и сказал апостол им - если не верите в воскресение, то зачем крещение за своих умерших принимаете. И мы не видим чтобы Павел одобрял *такого рода крещение. |
Да? А следующий стих Павла ДЛЯ ЧЕГО И МЫ ЕЖЕЧАСНО ПОДВЕРГАЕМСЯ БЕДСТВИЯМ? Он противопоставляет себя тоже?
|
И теперь они до того дошли, что крестили самого Христа и Его мать Марию и Марию Магдалину в своем темпле.
Жуть какая!:-O :-O :-O (md) (md) (md) |
Да, Надин. Это правда. У нас есть передача на местном ТВ, служение мормнам и мормонским старообрадцам-фундаменталистам. Так женщина делала исследования по крещению за мертвых. Они крестят всех знаменитых исторически личностей, жертвы холокоста. У нас тут даже был судебный процесс из-за крещения жертв холокоста. Они теперь уже оказывается не иудеи, а мормоны и спасены по мормонскому евангелие. Тут даже есть специальная мормонская библиотека, где можно все эти маериалы найти. Это у них такие дела веры, без которых спасение невозможно.
|
После физической смерти душа попадает туда куда она распределена. Поэтому невозможно молитвами кантовать души умерших из ада в рай или наоборот.Во время земного существования надо думать о спасении. Ну а если люди хотят молится за усопших, то это их личное дело
|
Какой ужас... вот что бывает, когда люди отходят от Христова учения, и начинают придумывать какие-то свои механизмы спасения, перевода из ада в рай и пр. подобное... жаль заблудившихся людей - очень - это бесценные души!:'( (U)
|
Какой ужас... вот что бывает, когда люди отходят от Христова учения, и начинают придумывать какие-то свои механизмы спасения, перевода из ада в рай и пр. подобное... жаль заблудившихся людей - очень - это бесценные души!:'( (U)\\\\ Это вы к кому?
|
Поэтому невозможно молитвами кантовать души умерших из ада в рай или наоборот.
А Христос вот молитвой "перекантовал" душу Лазаря обратно в земное тело. А вы говорите невозможно. А теперь скажите откуда вернулась его душа из рая или ада? |
Авраам ясно сказал что к нам невозможно и к вам невозможно,так что ходотайства человека об таких людях они не в силах что покрить:-) :-)
|
и я не могу не просить о том что бы Бог избавил его от этих страданий,человеку такого поручения не предоставлено,поручение для человека совершать прошения при жизни в теле:-) :-)
|
У христианина вообще тнет никаких поручений. Ему предлагается зделать свою совесть доброй и жить в соответствии с ней. А так же научить этому и других. Примером доброй совести является Христос.
|
А вспомните Давида как тот не ел и не пил и валялся в рубяще надеясь чт о Бог пеомилует его сына,насколько известно дитя было еще живо,почему Давид и ходотайствовал,но когда дитя было мертво,тогда прекратился пост живого человека и было снято рубище с живого человека,ибо умер тот об ком заботился:-) :-)
|
Богдан Христос вернул душу в тело. Он воскресил мертвого. Я что-то не понял. Вы хотите сказать что душа в аду может покаятся и попасть в рай? По вашей молитве?
|
А вот Лазарь Был мёрт и Иисус молитвой вернул его хотите из ада а хотите из рая. Получается по вашей логике нельзя молиться за воскресение умерших. Так можно или нельзя?
|
Получается по вашей логике нельзя молиться за воскресение умерших. Так можно или нельзя?
:-O :-O :-O (md) (md) (md) От это выверт!:-D :-D :-D При чем тут воскресение мертвых - когда речь идет об их участи после смерти.(H) (H) (H) |
У христианина вообще тнет никаких поручений. почему нет,есть и большие,написано,если выдиш брата согрешающего грехом не к смерти молись о таком и Бог дасть ему жизнь....:-) :-) :-)
|
Вы хотите сказать что душа в аду может покаятся *Ну богач же расскаялся или нет и даже попросил о живых братьях.
|
Ну богач же расскаялся или нет и даже попросил о живых братьях.а где вы прочитали что богач приобрел жизнь,хотя об его просбе об братьях там написано какой ответ богач услишал,читайте:-) :-) :-)
|
Надин К , поспокойней необязательно с такими эмоциями. За артистизм 6 .0
Итак если ктото умер можно мне молиться за его воскресение или нет? |
где вы прочитали что богач приобрел жизнь Я всегольшь сказал что он раскаялся и всё И Авраам ему действительно не помог.
|
Богдан - а шо - Вы устанавливаете лимит на эмоции? Интересная функция. Молитесь на здоровье о воскресении умершего - коли воскреснет - так и о вечной его участи молиться необходимо - почему нет?
|
Я всегольшь сказал что он раскаялся а где вы прочитали что он раскаялся,или вы теорию об вечности хотите на фантазиях построить:-) :-) :-) :-)
|
Давай Микола, веди следствие - у тебя еще день в самом разгаре, а я пойду - спокоюшки, друже!;-) (S) (*) (*) (*)
|
Лимиты не устанавливаю а всего лишь оценку, а что помоему самая высокая. Как раз по телеку" Лёд и пламя" показывают
Итак можно мне молиться за воскресение умершего? Вернее полезно или бесполезно? ответьте пожалуйста чётко и ясно |
Правильно расскаялся, но ведь его положение не изменилось. А когда попросил за братьев, то ему объяснили что у них есть закон и пророки. Смотрите Богдан. Бог говорит будьте святы, а человек идет против Его воли. Человек уже сделал свой выбор. А Бог не нарушает закон, который сам и издал. Поэтому если грешника из ада отправит в рай то Он нарушает установленный Собой закон.
|
где вы прочитали что он раскаялся, Скажите а как вы думаете расскаялся или нет ? Ответье пожалуйста
|
Скажите а как вы думаете расскаялся или нет ? *НЕТ,а если и фантазировать что да так что в этом:-) :-)
|
Хорен Аветисян Ну так молиться можно или нет? Богдан ты не по адресу. Я не знаю Вот правильно никто не знает где сейчас душа умершего возможно и не *в аду какоето время так в это время можно и просить об этой душе а потом может и не переходят
|
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4. |