![]() |
думаю не стоит бросаться своими заключениями и подкреплять это местами из библии-хотят родители крестить,то пусть крестят и ненадо их возводить в "грешников"из-за этого.надо понимать,что детское крещение это всего лишь акт посвящения.а что такое крещение вообще?на этот вопрос сразу начинаются приводиться множество местписаний,многие из которых сами кто их приводят-даже полностью их не понимают.все очень просто,крещение-это обещание Богу чистой совести.так вот когда ребенок будет посвящен Богу и будет научаем жить для Бога и когда придет осознание своей веры-он пообещает Богу чистую совесть,небеспокойтесь.не критикуйте и не сыпьте местописаниями тем родителям,которые несут детей на крещение.ничего плохого в этом нет,вот и не надо блистать своими библейскими знаниями,хотя я уже доказал по писанию,что в этом нет ничего плохого.
|
Кстати Андрей С!Ваш "строгий вид"полностью схож с вашими диалогами с людьми....больше любви как внешне-так и внутренне;-) ;-)
|
Андрей С!Вы бы свой пыл притормозили б...вам не кажется что вы с людьми хамите?Будьте скромнее.Это мой совет вам
__________________________________________________ ____ Спасибо за заботу, но верю, что вам нужно это посоветовать дяденьке в рясе. Все же он здесь представляет РПЦ а не я. |
Практика крещения детей никак не комментируется Новым заветом.(не запрещается и не разрешается,хотя крещение целых семей ,предпологают крещение детей)
__________________________________________________ ___ Кем предполагают и на основе чего предполагают, я уже говорил не раз, не нужно взякую пережованню жуванину из чужих ртов нам здесь предлогать в пищу. Иначе вся духовные болезни поулучите вместе с этим мясом. Если не можете сказать сами о крещении использую Св.Писания, то молчите. А если хотите чему научиться, то читайте посты ниже. Где ясно и подробно описываетсья почему крещение младенцев противоречит основным доктринам Св.Писания.Там же и ссылки приведены , потрудитесь прочесть. |
Кстати Андрей С!Ваш "строгий вид"полностью схож с вашими диалогами с людьми....больше любви как внешне-так и внутренне;-) ;-)
__________________________________________________ ________ Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, мигает глазами своими,.... (Прит 6:12,13)(ch) |
Иначе вся духовные болезни поулучите вместе с этим мясом.:-D :-D :-D :-D Я вам дал совет-вам жить,педаль тормоза посередине;-) Пустая болтовня-это как раз запугивание людей вашими умозаключениями.Хотят крестить родители своих детей-в этом нет ничего страшного,хоть и не будет на них"силы крещения",но будет благославение детей,молитва за них,помазание детей елеем.И будет ответственность у родителей взращивать детей,уча жить для Бога-ну а потом при осознании они исповедуют свою веру,вы не беспокойтесь Андрей.а то тут сеете смуту людям о страхе этого действия.Бог видит мотивы как и родителей которые хотят от всего сердца посвятить свое чадо Богу,пусть даже с неточностями касающиеся Слова,да и ваши мотивы видит Бог,что вы так разжигаетесь и что движет вами в доказывании этого вопроса;-) Кстати православный священник очень корректен с вами-тогда как вы "льете своим ненормативным"для христианина сленгом.Будьте мягче;-)
|
Вас назвали сектантом не за вашу точку зрения,а за ваше поведение...Ведь так будет всегда-незнающие или неверующие будут видеть такое отношение(хамство),как вы демонстрируете,такое давления и запугивание неплатой(причем совершенно небиблейской)десятин,эти молитвы"бра-бра-бра"и т.д.а ведь кому как не им Бог открывает тайны своего домостроительства?Нужно менять свое отношение и поведение,Слава Богу что в нашей конфессии христианский этикет и истинность Слова-разрушает такие вот пережитки.Незря наша конфессия отличается Андрей именно сектантским отношение-вот от таких"деятелей",как вы.Возрастайте от таких младенческих вещей,и конфессиональное отношение вскоре изменится.А то от вашего словознания так и небудет никокого толку для людей-а ведь его цель только для них нести евангелие.Мира вам в сердце и разум!
|
Пустая болтовня-это как раз запугивание людей вашими умозаключениями.Хотят крестить родители своих детей-в этом нет ничего страшного,хоть и не будет на них"силы крещения",но будет благославение детей,молитва за них,помазание детей елеем.И будет ответственность у родителей взращивать детей,уча жить для Бога-ну а потом при осознании они исповедуют свою веру,вы не беспокойтесь Андрей.
_______________________________________________ Нет, нужды мне учить слепого нотной грамоте и слепого зрению, ну раз Божие слово вам не указ, ну так делайте на свою голову как знаете , все ж не я же *за вас в ответе. Хотите, какие либо обряды проводить без основания на то в Н.Завете, что же это ваш выбор. Только вот крещение без веры, не даст ему не плюсов не минусов а лишь только риск утопить дитя при крещении. |
Только вот крещение без веры, не даст ему не плюсов не минусов а лишь только риск утопить дитя при крещении......тогда и не разжигайтесь и неодпускайте такого отношения в этих диалогах с людьми.Люди несут детей судя по опросам вовсе не для точности написанного условия библии-сперва уверовав,потом креститься...а лишь благославить свое дитя,помолиться священника за него,дать обещание Богу растить дитя для Бога.Вот такие приоритеты у людей,несущих детей в церковь,пусть даже они и непонимают точности библейского крещения.Сила молитвы и благославения,также помазания елеем-будет на них как ни крути,ну а сила крещения придет к ним позже-при осознании своей веры.А вы тут сканворд устроили,причем если неверующий его прочитает-то навряд ли причислит вас,что вы исповедуете Христа.чистота веры очень часто проявляется в чистоте говоримого нами.:-) поставлю такой значок,т.к подмигивание вас я понял раздражает.Вы меня простите,но продолжать диалог-невижу смысла,все сказано-давайте делать выводы для себя.
|
Нельзя проводить аналогию между крещением и обрезанием, обрезание это был завет Бога и народа Израиля и только с мужским полом, а крестят детей как женского так и мужского пола.Если вы обрезание детей сравниваете с крещением детей , то креститься должны быть только мальчики
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4. |