Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Солнечный Зайчик 18.11.2010 12:37

Елена,я уже писала,что у Хве большой плюс по изучению Библии.Но и в Православии есть и курсы и семинарии и высшее заведения духовные.Просто человек остается там,где ему легче,у Хве на столько все упрощено.Служение сиди в кресле,можешь и вздремнуть),молиться на воскрес.богослужении не надо,пой,пляши,и слушай наставника.В православии все есть труд пред Господом,начиная:два часа стоя на ногах провести в молитве,в каждой проповеди напоминается,о чтении Св.Писания,чтобы люди хотя бы по две,три *главы читали каждый день,и большая направленность на милость,чтобы люди сегодня и всегда,любили др.друга,помогали ,обращали внимания та тех кому нужна помощь и помогали.Если человек знает на "зубок"всю Библию,а любви не имеет,какая с него польза?Зачем постоянно изучать В.З ?Иисус его уже исполнил.Надо жить по Н.З.А в Н.. Господь ает две заповеди":возлюби Господа,всем сердцем своим и возлюби ближнего своего,как самого себя"

Смелая 18.11.2010 13:15

Светлана М., не знаю у кого из ХВЕ не нужно молиться на богослужении, даже не знаю где вы такое вычитали, надеюсь не в желтой прессе. в церкви где я служу, там на каждом служении молятся и поют Богу песнопения стоя, молятся за нужды членов церкви за властей и за все что сказал Христос молиться. то что проповедь слушается сидя - это не упрощено, а наоборот предоставлена возможность людям задуматься о Слове а не о больных ногах, уставшей спине и т.д. я вообще не понимаю откуда у вас такие искаженные представления о неправославных христианах(md) ... как раз такие ХВЕ постоянно напоминают членам церкви об искательстве Бога, о святости всей жизни, о милосердии, о показывании сей жизнью что это действительно вера в Бога и овящение это процесс. делами нужно подтверждать свои слова! вы верно сказали, что толку просто в знании Библии, любовь выраженная в жизни в каждодневном ее проявлении к близким и и окружающим. кто постоянно изучает В.З.? не знаю таких. вся весть Евангелия это Новый Завет, это спасительная Благодать по вере в жертву Иисуса Христа. не забывает праотцев ветхого завета и их пример жизни, но живем по заповедям Нового Завета.

Солнечный Зайчик 18.11.2010 13:48

Елена *я не хочу переппираться "у нас,у вас"Я это уже делала,так же как и вы год назад.Я была значимым служителем в одной из общин пятидесятническо-харизматического направления еще и "полного Евангелия".У меня точно так же наверное был" промыт мозг"я уже об этом писала и я рвалась в "бой"и думала что это правильно,пока один человек,в этой группе,мне не сказал,что я Савл.Почему то меня это задело,и я стала задумыаться о многом и о Савле тоже,читала,размышляла,сравнивала.Павел учить все сравнивать со Сл.Божьим.И стало находить столько разногласий у ХВЕ,они даже между собой спорят по Слову,кто правильнее придумал откровение,и считают ,что это даже и не спор,а это выяснение истины.Да вообще,я не хочу о них писать,я могу только молиться и рассказывать,что на самом деле есть-ПРАВОСЛАВИЕ,и слава Господу,что люди прозревают и уходят.

Английская Королева 18.11.2010 13:58

множество людей называют себя православными НАЗЫВАЮТ СЕБЯ,а вы на них равняетесь
=============
а на кого равняться, если они и составляю большую часть православия? На вас?

Смелая 18.11.2010 13:58

Светлана М. если это ваша задача, то делайте это достойно а не употредля слова "промыт мозг" и т.д. так вы только бесславите себя и ваше учение. читая слово Божие, которое есть Библия, и только она авторитет у христиан, я тоже нахоже огромное отличие православия от Библии. но если вы как православня нападаете на всех кто не вашего учения, поймите вам тем же люди и платят. не все разумеется, у многих хватает мудрости и терпения покрывать вас. но что вы сеете (распри, ложь, клевету, непроверенную информацию) то вам и воздают. вы пишите люди прозревают и уходят - да вы правы прозревают и уходят из православия. я ничего не имею против верующих которые есть в православных церквях, истинно верующих, которые в чистоте сердца ищут Госопода и чтят Его а не обряды а потом приходят домой и продолжают пить и давать взятки и т.д. таких пол страны у нас. но несмотря на это, я еще верю что в православных приходах есть те кто ищет Христа а не бьют себя в грудь "мы самые правильные, а все кто вне сектанты и не спасуться". таких знаю лично. приятно общаться.

Английская Королева 18.11.2010 14:08

заведения духовные.Просто человек остается там,где ему легче,у Хве на столько все упрощено.Служение сиди в кресле,можешь и вздремнуть),молиться на воскрес.богослужении не надо,пой,пляши,и слушай наставника.
---------------
Светлана, либо вы заведоме клевещете, либо понятия не имеете, что есть ХВЕ. В ХВЕ, к сведению вашему, не спят, не пляшут и не сидеят все служение. Поют, да, во славу Божью, и хор есть Церковный, ну так и в ПЦ поют, нет разве? Библию изучают, да, слава Богу, наставников слушают, тоже хорошо, они Божьи помазанники, плохому не научат. А уж то, что в ХВЕ легче, чем в православии, тут вы погорячились. Для не возрожденного, бывшего православного наоборот, очень тяжело, особенно первое время. Пить нельзя, курить нельзя, любодействовать нельзя, сквернословить нельзя, ненавидеть нельзя, ведь Бог есть любовь, у нас даже украшения сестры не носят и косметикой не пользуются. Так что легче как раз у вас, потому что у вас ближе к мирским утехам *жизнь проходит. И не все остаются в Церкви, есть такие, кто и возвращается в ПЦ, потому что мир возлюбили больше, чем Бога.

Английская Королева 18.11.2010 14:11

Библию,а любви не имеет,какая с него польза?Зачем постоянно изучать В.З ?Иисус его уже исполнил.Надо жить по Н.З.
----------
вот именно. В ХВЕ и живут по Н.З., в отличие от ПЦ. А вы многое до сих пор от туда черпаете. И молитвы за мертвых от туда черпаете, и бороды ваши с длинными волосами, хотя в НЗ написано, что нельзя мужчине отращивать волосы. А крещение младенцев взяли из закона Моисея, когда они младенцев на обрезание носили.

Английская Королева 18.11.2010 14:13

пред Господом,начиная:два часа стоя на ногах провести в молитве,в каждой проповеди напоминается,о чтении Св.Писания,чтобы люди хотя бы по две,три *главы читали каждый день,и большая направленность на милость,чтобы люди сегодня и всегда,любили др.друга,помогали ,обращали внимания та тех кому нужна помощь и помогали.
=============
ну так и ВХЕ именно любви и учат. И послушанию Богу. И молятся тоже стоя, а не сидя в кресле.

Солнечный Зайчик 18.11.2010 14:17

а на кого равняться, если они и составляю большую часть православия? На вас?
Нет,Марина,на Вас-Вы сама любовь,смирение и кротость

Христиан 18.11.2010 14:19

Можно узнать фамилии православных, которые стали протестантами? Если они были православными, то по традиции или по духу?

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.