Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда появилось понятие Троица и в связи с чем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3195)

Волчонок 29.11.2010 17:37

А у меня ОТЕЦ СЫН И ДУХ СВ: -ОДИН БОГ!!!!!!!
ОДИН в трёх явлениях, а не ТРИ В ОДНОМ.!!!!!
А ТРОИЦЫ ТАМ НИ КОГДА НЕ БЫЛО.(L) (L) (L)

Волчонок 29.11.2010 17:42

ЮРИЙ ,НЕТ СЛОВО *В БИБЛИИ ТРОИЦА -значит заблуждение у вас
И у ТЕХ кто исповедает НИКЕЙСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ *(КОТОРЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ)
А Я ВЕРЮ В АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ.

Aleks 29.11.2010 17:54

И я принимаю Апостольский символ веры. А там сказано:
"Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего...
Верую в Духа Святого..."
Как видите, Их трое - Троица.
Не путайте Троицу и триединство.

Волчонок 29.11.2010 18:16

ВОТ ВЫ ВИДЕТЕ ТРОИЦУ ;А Я ВИЖУ *-ЕДИНОГО БОГА *И *ИСПОВЕДУЮ ТАК КАК НАПИСАНО; И НЕ ДОБАВЛЯЮ СВОЕГО И НЕ УБАВЛЯЮ *НИЧЕГО.

Aleks 29.11.2010 18:19

Где же "как написано"? Написано, что Их трое. И Каждый в отдельности.
А Вы декларируете Апостольский символ, а на деле получается Никейский.

Волчонок 29.11.2010 18:39

АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ:
Верую в единого БОГА ОТЦА явившегося в Иисусе Христе на семлю и ставшего БОГОЧЕЛОВЕКОМ,пострадавчего за грехи всего человечества,умершего,на третий день воскревшего,вознёсшегося на небо и вновь грядущего.
Верую в богодухновенность истин БИБЛИИ-книг Священного Писания,в то что Библия есть Слово Божие,от которой нельзя ничего отнять и к которой нельзя ничего прибавить.
Верую в спасение,получаемое людми через покояние,крещение в воде,путём полного погружения во имя Иисуса Христа,в крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках и в крещение огнём.

Aleks 29.11.2010 18:51

Нея... Вот!
АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.

Волчонок 29.11.2010 18:51

ВЕРУЮ в абсолютную святость Божию,которой освещаемся и мы,грешные по природе,но облекаясь в праведность Иисуса Христа,становимся святыми в Господе.
Верую в проявление силы Божей,действующей во имя Иисуса Христа,и проявление даров Святого Духа.
Верую в единую Святую Церковь,созданную Богом от сотворения мира и ожидающую второе пришествия Господа Иисуса Христа для вознесения с Ним на небеса.

Aleks 29.11.2010 18:58

<font color="#5a1f05"><font color="#5a1f05" face="Arial" size="3"> Символ веры цитируется по изданию. Карл Барт. "Очерк догматики". Издательство "Алетейя". С.-Пб., 2000. Стр. 3.
А у Вас?

Amelia 02.12.2010 14:45

Я хочу опубликовать отрывок из книги Спраула "Тайна Святого Духа", раскрывающего суть определения Троица и его корни. Дело в том что на форумах очень много схваток по поводу этого видела и даже отречений, мол Троица не библейское понятие, а дальше ересь на ересь идет и отступничество, прямо ка по нотам. Потому считаю что христиане должны точно знать тонкости по этому вопросу, чтобы и самим в обольщение не впасть и других останавливать.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +4.