Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Ildefons 02.08.2010 22:42

как могли быть теми же которые моесей сделал сапм у подножия горы святой вы разницу видите учение христово и учение ваше человеческое те же самые скрижалии земные и божие вот вам и разница

Зверь 02.08.2010 22:43

Или Слово Бога для Вас не Слово?
...Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил...
Если Бог уже сказал, что напишит "слова, какие были на прежних скрижалях", то какое основание мы имеем в этом сомниваться?
Я поэтому принял ОРИГИНАЛЬНЫЕ скрижали.

Ildefons 02.08.2010 22:45

кстати цабат божий ни чего общего не имеет с вашей субботой я имею ввиду тот покой что дан был адаму и аврааму *они то в покое его прибывали пока не вошёл змей и грех на этом покой и конячился а началась суета земная

Ildefons 02.08.2010 22:46

не мудрствуйте сверх написанного павел советует а иоан говорит кто что прибывит тому прибавится

Зверь 02.08.2010 22:49

как могли быть теми же которые моесей сделал сапм у подножия горы святой вы разницу видите учение христово и учение ваше человеческое те же самые скрижалии земные и божие вот вам и разница
Владимир, Моисей вытесал камень, а писал НЕ ОН!!! *вы разницу видите учение христово и учение ваше человеческое? ...Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил...
Кто писал Моисей или Бог? Вы вникаете в то, что читаете или читаете не разберая?

Зверь 02.08.2010 22:54

не мудрствуйте сверх написанного павел советует а иоан говорит кто что прибывит тому прибавится
Я не мудрствую, Вы просто сомниваетесь в Слове Бога.
Или Слово Бога для Вас не Слово?
...Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил...
Если Бог уже сказал, что напишит "слова, какие были на прежних скрижалях", то какое основание мы имеем в этом сомниваться?
А если бы вторые писал Моисей, то звучал бы этот текст вот так:
"...Ты напишешь на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил..."
Или:
"...Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые я разбил..."
Поэтому НЕ ПРИБОВЛЯЙТЕ И НЕ УБОВЛЯЙТЕ!
Моисей только переписал их после в Тору (закон), а это был уже не камень, а папирус.

Ildefons 02.08.2010 22:54

вы читайте далее кто написал и кем изготовлены скрижалии были *и ещё слова павла о букве закона но не о духе жизни

Ildefons 02.08.2010 22:56

и ещё выбор это ерись так говорит словарь библейский приводите весь текст а не выбирайте то что оправдывает вашу лож

Ildefons 02.08.2010 22:58

чтоб живые слова божии принять надо на гору божию взойти как и моесей а там место свято и в обуви человеческой суеты нва месте сём места нет испепелит

Зверь 02.08.2010 23:04

вы читайте далее кто написал и кем изготовлены скрижалии были
Ответ читайте ниже. Там говорится о папирусе, а не о камне. Моисей только подготовил материал, а написал Сам Бог.
и ещё слова павла о букве закона но не о духе жизни
Дух жизни - это когда у Вас скрижали написаны на СЕРДЦЕ и Вы не нуждаетесь в камне. Тоесть так, как это было до Синая, тоесть от сотворения мира, когда у Вас Закон Бога в мыслях и сердце. А буква закона - это когда она НЕ ЖИВА, а МЕРТВА! Тоесть в жизни нет воплощения закона буквы.
Апостол Петр говорит, что мы не мертвые, а ЖИВЫЕ КАМНИ (1-е Петра 2:5)!!! Да, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, МЫ ЖИВЫЕ КАМНИ! Не МЁРТВЫЕ!!!
И Закон у нас в СЕРДЦЕ.
По этому определению - ВЫ МЕРТВЫЕ (все те, кто не соблюдает Заповеди)!!! А у тех, у которых эти заповеди НА ПЛОТЯНОМ сердце и мыслях, ТЕ ЖИВЫЕ (2-е Кор. 3:3).

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.