Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Зверь 27.07.2010 22:02

Даниил, так почему же вы сами блудите: "сегодня одно а завтра другое" если Бог раз и навсегда сказал субботникам ....предан будет смерти; не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.(Исх.35:2,3)
Сергей, я даже компьютер не включаю в субботу (только для Служения Богу при необходимости). Пищу не разогреваю в этот день, только, если есть необходимость (для больных например). Иисус показал нам пример, как надо соблюдать субботу и что значит, когда Давид вошел во святилище и ел хлебы, хотя .

Дракон 27.07.2010 22:04

ОНИ РОВНО ЗА ОДИН ВЕК ДО ПРИХОДА ЙЕШУА ДАЛИ ДОПОЛНИТЕЛьНЫЕ ОБЯЗАТЕЛьСТВА К СОБЛЮДЕНИЮ ЗАПОВЕДИ ОБ ОГНЕ, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *----------------------------------------- * * * * * * * * * * *Гилель,ты плохо знаешь Библию? не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы это не дополнительные обязательства,а закон,который соблюдающим субботу нужно выполнять Исх35,2.3 * * * А если тебе это не подсилу,то зачем тебе исполнять другие заповеди закона,когда ты нарушаешь сознательно одну заповедь?

Иванов-Водкин 27.07.2010 22:20

Сергей, я даже компьютер не включаю в субботу (только для Служения Богу при необходимости). Пищу не разогреваю в этот день, только, если есть необходимость (для больных например). --------------------------------------------------------------------------------------

Иванов-Водкин 27.07.2010 22:24

Пользуетесь ли вы по субботам автотранспортом с двигателями внутреннего сгорания?Лифтом? Светом?.............................и.т.п. вещами не работающими без процесса *горения?

Иванов-Водкин 27.07.2010 22:28

Могу ли я подогревая пищу жене,учитывать что она болеет аллергией.Ведь для больного можно подогреть в субботу,правда? Правда? А где это написано? Опять фантазии субботников(сегодня одно а завтра другое. Разве Бог не ясно сказал предан будет смерти; не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.(Исх.35:2,3)

Иванов-Водкин 27.07.2010 22:31

Если исполняете закон так исполняйте по Божьей программе,а не по своей..А когда не можете исполнить, то начинаете фантазировать про "добро" которое Иисус,якобы, разрешил субботникам делать по субботам

Иванов-Водкин 27.07.2010 22:33

А что касается приведённой вами истории из 12 гл. Мф., то вы её не правильно понимаете. Закрыто. Напрочь!

Зверь 27.07.2010 22:36

Данииил, это уже более предметный разговор. Обсудим?
Сначала нужно признать Господина субботы, а как соблюдать - откроет Господь через Духа Святого.
Я соблюдаю субботу так, как показал мне Иисус, а остольной "предметный" разговор, который Вы предлагаете, это ВЫМЫСЛЫ человеческие, тоесть от лукавого.
Бог дал Заповедь и изложил её смысл. Является ли зажиганием огня, когда мы пользуемся транспортом - это спорный вопрос, а я удаляюсь споров. У субботников - этот вопрос на обеходе дня. В прошлом году был свидетелем этого обсуждения у моей родственицы, которую хотели принять в Церковь. Я не считаю нарушением субботы, если Вы заведёте машину и поедите на собрание, а субботники (половина их) так считает. Почему я так не считаю? 1. Потому что я еду на собрание, а не на работу (Матфея 12:5). и 2. Потому что во времена иудеев, добывать огонь было, дело долгое. Пока зажешь палочками огонь, суббота закончится, а это был труд.

Иванов-Водкин 27.07.2010 22:37

Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?(Мф.12:5)

Т.е. Христос, "оправдываясь" перед своими обвинителями, приравнивает своих учеников(евреев) к пребывающим в храме священникам.
Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;(Мф.12:6)
Т.е. пребывающий в этом Храме(во Христе) тем более не виновен в нарушении ветхозаветных правил субботнего дня.
ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.(Мф.12:8)
Т.е. ветхозаветный субботний день(шаббат) это просто ничего(тень)
по сравнению с Господином истинного шаббата- Христом!

Иванов-Водкин 27.07.2010 22:38

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;Пребудьте во Мне....(Ин.15:4)
Это призыв пребывать в том, кто больше Храма, в том кто является Господином шаббата. ЭТО ЦЕНТР ЕВАНГЕЛИЯ ХРИСТА!

Но Христос ни разу не повелел нам соблюдать субботний день. Такого призыва в Новом завете нет.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.