Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Обманула Тебя 02.08.2010 15:00

Читайте святых отцов мирового Православия, закон Божий(могу дать ссылку). В этой литературе все указано с приведением выдержек из Писания с пояснениями.

-----------------------------------

Юрий, я подожду того времени, когда у Вас будет время "найти" стихи, где указывается ВЕСЬ ПУТЬ ЭКСКУРСИИ по раю, по аду....

ТОЛЬКО ПРОШУ, ЮРИЙ, ТОЛЬКО ИЗ БИБЛИИ......

ИЗВИНИТЕ,но для меня один Отец существует...Это БОГ! "Никого не называйте Отцом, иб один у вас Отец, Тот что на небесах"!

Воздух 02.08.2010 15:00

Ваше право читать или не читать..Если просто поговрить, то не читайте. А если хотите постичь глубину Православия (даже для общения с нами) все же почитайте....Иначе очень тяжело вести диалог, как на разных языках. Как русский с венгерским. :-D Венгерский один из самых сложных языков. 2-е место после китайского. А русский 3-е место после венгерского

Воздух 02.08.2010 15:03

Хорошо..ждите меня, только я буду постепенно приводить и пояснять..опять же не от себя(даже не надейтесь:-D )...А в комплексе глав из Писания со святоотеской литературой, патериками, закона Божия и т.д.

Обманула Тебя 02.08.2010 15:04

Да наберите в поисковике Закон Божий(можно оглавление) и войдите. Там и выдержки и строки и пояснения....Можете еще почитать ЗАГРОБНАЯЖИЗНЬ(мне кажется в сети она есть, но если нет , то купите)...Можете почитать объемный труд диакона Григория Дьяченко ОБЛАСТЬ *ТАИНСТВЕННОГО. Издание 1901 года. В инете есть наверное. У меня дома репринт этой книги

--------------------------------------------------

Юрий, всё, что хотел Бог НАМ сказать, ОН сказал нам это в Библии....

Чтоб наконец Вы поняли....Не "отправляйте" меня читать всякие труды....

Давайте ссылки ТОЛЬКО на Библию......

Обманула Тебя 02.08.2010 15:06

Ваше право читать или не читать..Если просто поговрить, то не читайте. А если хотите постичь глубину Православия (даже для общения с нами) все же почитайте....Иначе очень тяжело вести диалог, как на разных языках. Как русский с венгерским. :-D

------------------------------------------------

да при чём тут языки???

У нас есть общий язык - Библия.....

Зачем мне вникать в труды "православных святых" , если у нас есть Библия???

Обманула Тебя 02.08.2010 15:08

Хорошо..ждите меня, только я буду постепенно приводить и пояснять..опять же не от себя(даже не надейтесь:-D )...А в комплексе глав из Писания со святоотеской литературой, патериками, закона Божия и т.д.

-----------------------------------------------

Как ОТВЕТ - я буду принимать ТОЛЬКО места из Писания! ЗАКОН БОЖИЙ - это Библия!!!!

Воздух 02.08.2010 15:13

Вас не устраивает описание небесного мира *святых людей ( не мирно и комфортно с чашечкой кофе или чая, сидящих у монитора и глаголящих виртуально об Истине), *тех кто был гоним , кто был мучим за имя Господа, кто жизнь за него без оглядки отдавал, кто веру христианскую *с риском для себя распространял, кто молился за всех людей об их Спасении всю жизнь, кто более года на камне в лесу в молитвах за нас стоял в любую погоду, кто был избранником Божиим правду до нас доносить. И это было , есть и будет во все времена. Или вы думаете Господь сам сидит на Небесах *и смотрит на наши мучения во аду? А зачем тогда Его жертва распятия на кресте? И последующее Воскресение? Апостолам было дано право ..."...что свяжешь на земле, то свяжется на Небесах...." Они это передали священству далее через рукоположение..Да долгий разговор..Давайте постепенно...Это серьезный вопрос. Лучше бы все таки почитали, что я рекомендовал. Так легче и понятней было бы общаться. Иначе вы Православие не поймете

Воздух 02.08.2010 15:15

Зачем мне вникать в труды "православных святых" , если у нас есть Библия???

Сегодня 15:06...............................которую надо еще и понимать..Где буквально, а где косвенно. Смотря что? Ветхий или Новый Завет. Это большая разница. Ибо сам господь говорил..помните...в проповеди..Вам говорили око за око..и далее по тексту

Воздух 02.08.2010 15:16

Почему не всегда буквально..." Если вас сооблазняет глаз, то вырви его.." Кто вырвет из людей?..

Воздух 02.08.2010 15:18

А если будут расхождения Ветхого Завета с Новым Заветом...Чему больше доверяете?

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4.