Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Бэтман 30.06.2010 06:28

Мудрый совет преподобного оптинского старца Нектария, говорившего, что хорошие житейские отношения можно иметь и с неверующими, но споров о религии заводить нельзя, чтобы имя Божие не осквернялось в споре. Старец даже предупреждал, что споры такого рода могут нанести сердечную язву, от которой очень трудно избавиться.

Лира Обычная 30.06.2010 18:44

ДОРОГИЕ МОИ НЕ СПОР ЭТО.ПРОСТО У МУСУЛЬМАН МНОГО ЭКСТРЕМИСТСКИХ ГРУППИРОВОК И ВОТ ОТ НИХ СТРАДАЮТ САМИ МУСУЛЬМАНЕ,НО ДЛЯ НЕ ПРОСВЯЩЕННЫХ ЧТО В ЛОБ ЧТО *ЛБУ-БОЛЬНО.ВОПРОС ЗАДАН О ИСЛАМЕ,А НЕ О ЕГО ОТКЛОНЕНИЯХ.У НАС УГРОЗА И ОТ СЕКТ -ЛЮДИ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ И НАМ НЕ ДО НИХ.Я САМА 16 ЛЕТ УЕХАЛА И УЗБЕКИСТАНА ПОТОМУЧТО ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ.РОДИТЕЛИ ПРИЕХАЛИ ПОДНИМАТЬ УРАНОВЫЕ РУДНИКИ ПО ПРОСЬБЕ РОДИНЫ И МЫ ПРОЖИЛИ ТАМ 30 ЛЕТ И ТАМ УМЕРЛА КРОШЕЧНАЯ СЕСТРИЧКА ИЗ ЗА ЕЕ МОГИЛКИ СИДЕЛИ ДО ПОСЛЕДНЕГО.ПОЭТОМУ И ГОВОРЮ ИСЛАМ НЕ УГРОЗА,А ОТКЛОНЕНИЯ ИСЛАМИСТОВ ОНИ КАК У НАС СЕКТЫ САТАНИСТОВ.ФАНАТЫ В ТРАНСЕ ОТ НИХ И ИСЛАМ И ВЕСЬ МИР СТРАДАЕТ,НО ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА

Лира Обычная 30.06.2010 18:48

О МЕЖРЕЛИГИОЗНОМ БРАКЕ НЕТ РАЗГОВОРА В ЭТОЙ ТЕМЕ И Я ТОЖЕ ПРОТИВ ЭТОГО,ТОЛЬКО НЕ ВСЕМ ЭТО ОБЪЯСНИШЬ НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ,НАМ ОСТАЕТСЯ БЛАГОВЕСТ ЧЕРЕЗ ГРУППЫ В ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ И ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ МОЛИТВА ЗА МИР

Наталья Мудчэн 30.06.2010 19:57

Я согласна с мнениями Татьяны и Людмилы Но хочу сказать Любови, что это Вы Не знаете того Казахстана, в котором Мы живем. У нас нет спора о вере. Мы просто уважаем их веру, они нашу (я имею в виду истинных мусульман). *Зато знаю не одну семью русских, которая вернулась в Казахстан из России. А те, кто хотят уезжать часто сами нос воротят от казахов. Видите ли Казахстан заговорил по- казахски и русских вокруг мало. А на каком языке, простите, им разговаривать? Ведь, где-нибудь в Англии никто не требует от всего народа, чтоб заговорили по-русски. А вот в плане веры никто никого не ущемляет . Даже наоборот, русские у виска крутят, если увидят, что перекрестилась, а мусульмане воспринимают абсолютно нормально. Сект, конечно, хватает и на основе православия, и на основе мусульманства. А распри затевают те, кто вообще далек от веры, любой. И не самое главное, какому Богу поклоняются мусульмане. Заблуждаются, ну, что ж. Только они от этого не перестают быть людьми.

Наталья Мудчэн 30.06.2010 19:58

Я согласна с мнениями Татьяны и Людмилы Но хочу сказать Любови, что это Вы Не знаете того Казахстана, в котором Мы живем. У нас нет спора о вере. Мы просто уважаем их веру, они нашу (я имею в виду истинных мусульман). *Зато знаю не одну семью русских, которая вернулась в Казахстан из России. А те, кто хотят уезжать часто сами нос воротят от казахов. Видите ли Казахстан заговорил по- казахски и русских вокруг мало. А на каком языке, простите, им разговаривать? Ведь, где-нибудь в Англии никто не требует от всего народа, чтоб заговорили по-русски. А вот в плане веры никто никого не ущемляет . Даже наоборот, русские у виска крутят, если увидят, что перекрестилась, а мусульмане воспринимают абсолютно нормально. Сект, конечно, хватает и на основе православия, и на основе мусульманства. А распри затевают те, кто вообще далек от веры, любой. И не самое главное, какому Богу поклоняются мусульмане. Заблуждаются, ну, что ж. Только они от этого не перестают быть людьми.

Уничтожитель 30.06.2010 21:23

русские у виска крутят, если увидят, что перекрестилась, а мусульмане воспринимают абсолютно нормально.
...
У меня опыта много меньше, но могу и я это подтвердить. ( о настоящих мусульманах толкуем).

Наталья Мудчэн 30.06.2010 21:51

Вот именно. И в этот момент так обидно за русских становится. Словно, голову народ потерял, заблудился. Ведь, в мечети народу набирается толпа, а в православной церкви лишь в большие праздники много, и то не все понимают, что там происходит. Что уж от мусульман беды ждать, когда своих, русских столько к нам спиной.

Лира Обычная 30.06.2010 23:42

ДА ,НАТАЛИЯ У НАС О ВЕРЕ ПОНЯТИЯ КАК О КРЕЩАЛЬНО-ПОГРЕБАЛЬНОЙ КОНТОРЕ. ПОКРЕСТИЛИ-ОТПЕЛИ.СВЕЧКУ ПОСТАВИЛИ,В ПРАЗДНИК ЗАБЕЖАЛИ ПОСТОЯЛИ,А ЧТО К ЧЕМУ,АЙ НУ ВАС.КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ИДУТ К СЕКТАНТАМ ТАМ БИБЛИЮ УЧАТ,А КАК И ЧЕМУ НА ВАЖНО ГЛАВНОЕ СЛОВО ИИСУС ГОВОРЯТ.ГОРЬКО.ОБВИНЯЕТСЯ КТО УГОДНО.ЕЩЕ У БУЛГАКОВА ПРОФЕССОР ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ ГОВОРИЛ-ЕСЛИ Я БУДУ ПИСАТЬ МИМО СВОЕГО УНИТАЗА-У МЕНЯ ТОЖЕ БУДЕТ РАЗРУХА.ТАК И ЗДЕСЬ НЕТ ВОЛИ ЛЮБИТЬ СВОЮ РЕЛИГИЮ СВОЙ НАРОД,А ВСЕ ПЛОХИЕ.А ЛЮБЛЮ СВОЙ НАРОД И СТАРАЮСЬ КАК ТО БЛАГОВЕСТВОВАТЬ ОСОБЕННО СРЕДИ МОЛОДЕЖИ И ПРОШУ МАТЕРЬ БОЖИЮ О ПРОЗРЕНИ И ДАРОВАНИИ МОЛИТВЫ И ВЕРЫ ВСЕМ

Скоро Лето 01.07.2010 22:58

Наталья Любченко-А кто мешал всем бывшим союзным республикам говорить на их родном языке?Дело в том,что в союзных конституциях было написано что государственным языком республики является -русский и *... *(язык республики).
Если так хорошо *почему уезжают русские из союзных республик и приезжают в самые заброшенные деревни-только бы в Россию?
Почему в Казахстане много брошенных домов сел и даже городовгде окна закрыты кирпичами?
Почему все гастербайтеры из бывших союзных республиках-почему все уезжают заработать в Россию??????????????????

Наталья Мудчэн 02.07.2010 12:37

Работать приезжают и в Казахстан. А едут отсюда националисты, а не все. И только в наш небольшой городишко вернулись за последние годы более 10 *семей, которые я знаю. Потеряли все на переезд в Россию, а потом вернулись с пустыми карманами на жизнь зарабатывать. А брошенные села не только у нас, но и в России есть, где нет даже электричества. И не от мусульманского притеснения люди бегут, куда глаза глядят, а от того, чтоб с родными соединится или жить побогаче. И это уже не обсуждение вопроса о мусульманах. А чтоб судить о них, нужно пожить с ними рядом, пережить с ними вместе и радость и беду, тогда увидишь гораздо больше, чем глядя со стороны на отморозков- террористов.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4.