![]() |
Ну, Александр, я мистикой не увлекаюсь. Для христианина Библия должна быть "путеводителем" и "инструкцией". По другому никак
----------------------------- "Вся жизнь Православной (Восточной) Церкви имеет мистический (от греч. mistikos - таинственный) смысл. В основании Церкви лежит мистическое событие Боговоплощения, которое является тайной, превосходящей человеческое разумение. Основатель Церкви – Богочеловек Иисус Христос, в котором таинственно, нераздельно и неслиянно, соединены две природы – Нетварная Божественная и тварная человеческая в единстве Божественной Личности Слова Божьего. Христианину открывается возможность мистического соединения с Богом через причастие Божественной благодати. В этом благодатном причастии человек ощущает полноту Божественной Жизни, приобретает Царство Божье внутри себя, становится по неизреченному дару тем, чем Бог является по естеству, сочетает в себе Божественную и человеческую природу по образу Богочеловека Иисуса Христа. Восточное предание никогда не проводило резкого различия между мистикой и богословием, между личным опытом познания Божественных тайн и догматами, утвержденными Церковью... Богословие и мистика отнюдь не противополагаются; напротив, они поддерживают и дополняют друг друга. Первое невозможно без второй: если мистический опыт есть личностное проявление общей веры, то богословие есть общее выражение того, что может быть опытно познано каждым..." В. Лосский |
"...умела бы играть, то и сыграла бы на ней хвалу Иисусу."
***********.youtube.com/watch?v=czGjZoHvQj8&feature=related |
Александр, спасибо за раз"яснение.... Я, думаю, Вы прекрасно понимаете об чем речь была...
|
А то, что Спаситель из рода Давидова, не случайно ведь?
Нет конечно Лариса, не случайно. Об этом можно даже тему открыть. Например про скинию Моисея и Давида. ;-) |
Попробывал бы Давид это делать в иудейском храме)) За пределами храма играть, петь и плясать - дело личное. Но как Это было у иудеев в Храме, кто-то знает?) Может знакомые с иудаизмом ответят?
Вот, скопировала с одного сайта: Почему Бог хочет восстановить скинию Давида, а не Моисея и не храм Соломона? Во времена скинии, устроенной Давидом, не было ни завесы, ни каких-либо стен. В доме Давида ничего не отделяло людей от голубого пламени Божьей славы. Фактически единственное ограждение Божьего присутствия в скинии Давида состояло из поклоняющихся, которые служили Ему 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году на протяжении около 36 лет! Между поклонниками и Божьей славой не было посредников. Их поклонение не зависело от Давида. Он ложился, вставал, занимался государственными делами, а они поклонялись, пророчествовали, танцевали. И хотя Давид оставался для них примером, их поклонение было сформировано уже не им, а их личным откровением Божьей славы - они стали живой скинией. |
Люба, хочу Вас порадовать: а я так и стараюсь жить, как Матф. 5 написано.(F)
Танечка,сестрёнка милая, очень рада за Вас. Разве можем мы поступать иначе ? |
"Во времена скинии, устроенной Давидом, не было ни завесы, ни каких-либо стен. В доме Давида ничего не отделяло людей от голубого пламени Божьей славы. Фактически единственное ограждение Божьего присутствия в скинии Давида состояло из поклоняющихся, которые служили Ему 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году на протяжении около 36 лет! Между поклонниками и Божьей славой не было посредников"
---------------------------- Когда нет стен - все становится более "демократично")) Вот у йогов, например, стены храма это их физическое тело, за которым они и следят (очищают) и укрепляют, совершая служение и поклонение Внутреннему Божественному, Богу по принятым традициям) Петь, играть и плясать, славить Бога - можно по разному) |
Люба спасибо за ссылку. Tут можно послушать того же певца, только песня другая. Поёт Эдик М. песня 2005 года.
Парень отгремел службу в Афгане ***********.youtube.com/watch?v=ZsGlg0kBJNg |
Александр, йоги йогами, а мы тоже знаем, что такое новозаветная скиния: "Разве Вы не знаете, что Вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1 Кор.3:16)
|
Александр, спасибо за раз"яснение.... Я, думаю, Вы прекрасно понимаете об чем речь была...
---------------------------------------- Ваши намеки мне не понятны)) Для меня понятие "мистика" (тайна) - не несет отрицательного значения, по сути своей...Жизнь полна тайн и таинств...Этим и прекрасна) А "инструкции" хороши в обслуживании бытовой техники)) |
| Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4. |