Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Азнаур 07.10.2010 23:21

Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим Cловом.
Он творил Мир 6 дней и каждый день говорил не одно слово, а фразы.
...
...ммм ... я бы дополнил, что и не шесть дней.
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17) (тут даже не о дня - о вечности)
...
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (Иоан.5:17) (чего делает-то, подумаем... ведь не в кегли играет).

Далмат 07.10.2010 23:28

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (Иоан.5:17) (чего делает-то, подумаем... ведь не в кегли играет)
--------------------------------
Не в кегли)) Достраивает и перестраивает вселенную, наверно)) Опять же, ведет эволюцию человеческих существ к закономерному развитию, качественному переходу, на следующую ступень...Вообщем, шесть дней творения - просто символизм, образность, поэтичность библейского языка древних иудеев)

АнтиЗло 08.10.2010 10:28

А почему был стёрт мой пост, когда я с оригинала написал 1Ин5:7-8
??? ????? ????? ?? ???????????? ?? ?????? ??? ?? ???? ??? ?? ???? ??? ?? ????? ??? ?? ?? ?????
Потому что три есть свидетеля дух и вода и кровь и все три об одном.
Кому-то не выгодно, чтобы люди знали, что в синодальном переводе тут вставлено ЦЕЛОЕ ЛИШНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

АнтиЗло 10.10.2010 12:46

Викторина для верующих в Троицу.
Выберите правильную версию.
Учение Библии и СИ:
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Популярная не библейская версия:
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога Меня.
Библия и СИ:
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой Я Сам.
Библия и СИ:
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Нас, триединого истинного Бога.

АнтиЗло 10.10.2010 12:51

Викторина для верующих в Троицу
Выберите правильную версию:
Библия и СИ:
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Стефан же, воззрев на небо, увидел славу Божию и триединого Бога.
Библия и СИ:
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а главнее Христа нет никого.
Библия и СИ:
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Побеждающего сделаю столпом в храме Моём, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Моё и имя града Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Меня, и имя Мое новое.

Без Названия 10.10.2010 12:54

Кому-то не выгодно, чтобы люди знали, что в синодальном переводе тут вставлено ЦЕЛОЕ ЛИШНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

То, что его нет в Александрийском кодексе, не означает что оно вставлено. Синодальный перевод делался с Византийских текстов, где это предложение есть.

АнтиЗло 10.10.2010 12:55

То, что его нет в Александрийском кодексе, не означает что оно вставлено.
---------------
А его нет ещё и в Синайском кодексе и в Ватиканском.

hellokitty 10.10.2010 13:00

Дело в том что в Германии есть религиозные праздники,они все выходные ,по 3 дня.Рождество,Пасха,Троица-это все выходные.Однажды мне посчастливилось побывать на празднике у СИ.Была Пасха,и именно в этот день СИ арендовали зал,для того чтобы вместе собраться.Почему бы и нет,объясняли они,и детям не обидно,что их сверстники *яйца крашеенные ещут,а дети СИ дома сидят.Яйца СИ не красили,но праздник был.Мотив праздника был другим.И там была викторина,как раз то что Валера вы описываете.и еще одна сценка.Из зала брались два разных человека,из стопки журналов,как колода карт, вытаскивался наугад журнал СБ одним *СИ. ведущим зачитывался *стих из Библии.а другой,второй участник,должен был привязать к журналу СБ *,вытащенному из стопки,тот стих который прочитал ведущий.Си все как один смеялись находчивости * участников игры.Ведь цель была одна предложить журнал *слушателю,заинтересовать его.Я была малость шокирована.но смешногот ничего не видела.да и радостного в этом действии было мало

АнтиЗло 10.10.2010 13:43

Викторина для верующих в Троицу

Выберите правильную версию

Учение Библии и СИ:
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Популярная не библейская версия.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сам Себя, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Учение Библии и СИ:Ин7:16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — только Мое, и нет Пославшего Меня…
Учение Библии и СИ:Ин7:28
Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.

Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел Сам от Себя, и нет Пославшего Меня, Которого вы не знаете.

Без Названия 10.10.2010 14:11

Ну, Валера! Я вижу что у Вас "мир перевернулся". Предлагаю поставить всё с головы на ноги, и уверовать в Единородного Сына Божия, Единосущного Отцу!

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4.