![]() |
Сергей,Тузлов ,
ниже все посты для тебя,случайно перепутал с парнем "Над пропастью во ржи",да благословит его Бог, у вас немного похожи картинки. |
У вас немного похожи картинки--------------------------------------------------
Разве? Я поднял руки к небу(Y) , а парень смотрит в пропасть. (N) |
или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. * * * * * * * * * * * * * * *-------------------------------------------- *Иисус действительно не пришёл нарушить закон,но исполнить,после чего с ним покончить:Для чего же закон?Он дан по причине преступлений,до времени пришествия семени... Итак закон был для нас детоводителем ко Христу... Таким образом,Гилель,оказывается,что дети-это соблюдающие закон.
==================================== Гиллель, мне нечего добавить к ответу Евгения. Я с ним согласен.А с тобой нет. |
.Извини дорогой брат,даже не знаю как к тебе обратится,согласен в том,что заповедь-суббота без ее Господина-Бога бессмыленна,но разве Господин отменил ее,наоборот Он призывает нас:==============================
Гиллель, я не знаю с кем ты согласен, но я не говорил что исполнение субботнего дня бессмысленно без Господина субботы. Я утверждаю на основании расмотренного нами текста Мф.11-12, что исполнение субботнего дня бессмысленно при пребывании в Господине шаббата(покоя). Т.е.Христос вместо дня субботы, а не Христос вместе с днём субботы. Христос ни разу не призвал нас к соблюдению субботнего дня.Такого призыва в Новом завете нет! Нет его там! Отсутствует!Почитайте ещё раз. А вот призыв найти покой во Христе есть в Новом завете.Это как раз суть Евангелия Иисуса Христа. |
Итак можно в субботы делать добро.--В ЭТОМ ВЕСь СМЫСЛ ГЛАВЫ,где отмена субботы?
=======================================А что с воскресения по пятницу Христос разрешает делать немножко зла? Нет. Для христианина данное разрешение делать добро в суббоний день обозначает обычное разрешение делать в субботу необходимые для жизни дела, что в ветхом завете не разрешалось под страхом смерти. |
Суть Христианства состоит в том, что надо взятьсвой крест и следовать за Христом, и многим эта перспектива ненравиться. И ты ни когда не заставишь их смотреть в эту сторону,потому что Бог дал им свободу выбора, и они хотят быть свободными, но отчего? Каждый человек выбирает только одно, или быть свободным от мира ивзирать на Христа, или быть свободным от Христа и взирать на мир.И многие выберают свободу от Христа не хотят нести свой крест ЛУК 9:23-26......если кто хочет идти за мной,отвернись себя и возьми крест свой ежидневно и следуй за мной. А брать крест то значить исполнять заповеди БОЖИЯ а многим они не нравятся говорят ми свободны от них а мы видим в Библии много запретов. Бог говорит Мойсею проведи черту вокруг горы и кто переступить эту черту будет мертвым а люди так часто преступают заповеди Божия и не думают что их за это ждет смерть
|
3 Вы понимаете,что вы следуете Традиции???
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".вы сделали свой выбор??? Да сохранит и благословит вас Бог и даст вам мудрость! |
НЕМНОГО ИСТОРИИ:
На Тридентском соборе (1545-1563) архиепископ Реджийский поднял вопрос, можно ли успешно защитить церковную традицию от заразительного примера Реформации, которая стояла за Библию и только Библию? Это был вопрос о власти. Он обсуждался года- ми. Немногие в вопросах веры руководствовались исключительно Библией. Многие влия- тельные голоса звучали в пользу традиции, принижая Писание. «Традиция, а не Писание, - утверждает, например, Лессинг, - является камнем, на котором построена Церковь Христа» (А. Нампон. Католическая доктрина, установленная Тридентским собором, с. 157). Многочисленная часть собора настойчиво отстаивала мнение, согласно которому Церковь должна исходить исключительно из Писания. И дебаты продолжались. Ход собы- тий изменила, наконец, речь архиепископа Реджийского, предоставившего необходимый аргумент в пользу традиции. Он заявил: «Традиция должна быть поставлена выше Писания, поскольку Церковь заменила субботу воскресеньем только авторитетом традиции»). |
1 Дорогие братья,
о каком законе вы говорите,приводя все время это место :"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу."..ведь тут говорится о заповедях жертвоприношений,что вы мешаете все в кучу, Павел писал о том,что после прихода Мессии,кот.отдал за нас жизнь,стал совершенной жертвой, не нужны более убиства животных за грехи. Или Вы настаиваете,что Декалог/10 заповедей/ и есть Закон--- отменен Йешуа-Богом. Призывал ли Иисус соблюдать субботу или Он отменил ее? Как Бог-Отец-Сын-Одно ,тот,кто сказал,что строго-настрого запретил человеку изменять 10 заповедей: «Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убав- ляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего» (Второзаконие 4:2).«Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих» (Псалом 88:35). Говоря о добрых делах ,Он имеет ввиду,что в субботу неоходимо их делать,в отличие от фарисеев,которые понимали,что в субботу надо воздерживатся от любых дел. |
А вот что пишет/вопрос выполняет ли?/ Митрополит Филарет, Москва, 1990: «В законе Моисеевом нужно различать две стороны: 1) религиозно-нравственную и 2) религиозно-обрядовую, тесно связанную с историей и бытом еврейского народа. Конечно, вторая сторона для нас, христиан, отошла в прошлое - отошли национально-обрядовые правила и законы. Но религиозно-нравственные законы Моисея сохранили всю свою силу и в христианстве. Поэтому все 10 заповедей закона Моисеева - обязательны для христиан, и христианство их не отменяло.»
А вот что пишет/вопрос выполняет ли?/ Митрополит Филарет, Москва, 1990) |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4. |