![]() |
_
Учение про ад Максим. Сегодня 01:10 _________________________________- и какое у меня учение? |
В Библии смерть обозначена как сон ,
________________________________________ можно еще хотя бы 2 ссылки из писания кроме истории с Лазарем...? |
Кроме моря нписано ид и смерть. Море понятно, ад это могила ,и смерть , я понимаю так что те кто не в могилах , а таких умерших тоже дотаточно , это и развеяный прах, это множество не захороненных, это те *которых убивали в кислоте от которых ничего не остаётся, это тех которых съели канибалы, и множество людей которых настигла смерть но они ни в море ни в земле., но тем неменее они в смерти. И наша смерть на земле это наша первая смерть, а вот после суда для всех грешников будет смерть вторая и окончательная, если после первой смерти люди уходят в надежде и вере на воскресение , то после второй смерти это смерть вечная.
|
Деян, 12, 2: "И многие из спящих во прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".
|
"И многие из спящих
_______________________________ и что здесь обозначает спящий? |
а вот после суда для всех грешников будет смерть вторая и окончательная,
Для чего суд, если Бог знает даже мысли наперед и "ошибиться" не может? Сначала воскресил, напомнил все грехи, затем умертвил вторично. В таком суде немного логики, даже на наш взгляд. А воскресить, если не верить в бессмертную душу, ох как нелегко, сами только перечислили, когда тело поедалось сотнями рыб и раков, которые в свою очередь были съедены другими особями. А главное нет никакого смысла в воскрешении грешника. В порядке с логикой, когда за всеобщим воскрешением наступит СООТВЕСТВУЮЩЕЕ (тому что делал, находясь в теле) наказание или поощрение. |
«Лазарь, друг наш, уснул, но я иду, чтобы разбудить его». Ученики подумали, что если Лазарь уснул, то выздоровеет. Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер» (Иоанна 11:11—14). Итак, Иисус объяснил, что смерть подобна сну. Нам трудно понять, что такое смерть, но что такое сон, знают все. Когда мы крепко спим, то не осознаем, что происходит вокруг и не замечаем, как идет время. Именно так в Библии объясняется состояние мертвых. В Екклесиасте 9:5 говорится: «Мертвые ничего не знают».
|
Деян, 12, 2: "И многие из спящих во прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление"
МНЕ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПОНРАВИЛАСЬ. Если НЕТ никакого наказания, вроде мучений СООТВЕТСТВЕННО делам, то вечное поругание будет походить на анекдотические семь лет расстрела. |
Григорий а бы хронологию посмотрите,этим людям дается второй шанс,тысячелетие,после чего вторая смерть.
|
В Екклесиасте 9:5 говорится: «Мертвые ничего не знают».Сегодня 01:27
_________________________________________________ а зачем им что то знать о земных делах, конечно не знают... |
| Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4. |