![]() |
9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог. 10 За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир", тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью, 11 скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее. 12 И вот, падет стена; тогда не скажут ли вам: "где та обмазка, которою вы обмазывали?" 13 Посему так говорит Господь Бог: Я пущу бурный ветер во гневе Моем, и пойдет проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моем, для истребления.
|
ЧТО БОГ СКАЗАЛ, ТО ИСТИНА!!!!!!!!!! А ВСЯКИЕ КРИВЫЕ ДУШАМИ КРИВЯТ И СЛОВО БОЖЬЕ В УГОДУ СВОИМ КОНЦЕПЦИЯМ!
|
2,значит суббота не нужна,но если нет субботы,то
чего же тогда Он будет господином.Интересно,что во многих англ.переводах добавлены слова в посл.к Колоссянам ГЛ.2:" 17 это есть /ВСЕГО ЛИШь/тень будущего, а тело - во Христе.",т.е. они уменьшают значение ШАБАТА. ОДНАКО сам Павел/Шауль высоко оценивает значение еврейских/библейских/ праздников,а суббота-ШАБАТ -именно библейский пр-к,сам он соблюдал их всю жизнь ка фарисей/прушим и мы с вами это хорошо знаем.Но язычников он никогда не принуждал к соблюдению СУББОТЫ,обрeзанию,кашруту,иначе это могло для них стать огромным препятствием к принятию Йешуа/Иисуса,А ЗНАЧИТ СПАСЕНИЯ. Поэтому он и пишет в тех же Колоссянах гл 2.16 :" Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу/не соблюдение субботы/".РАЗВЕ МОЖУТ РОДИТЕЛИ ОСУЖДАТь ВОСьМИМЕСЯЧНОГО МЛАДЕНЦА ЗА ТО, ЧТО ОН РАЗМАЗЫВАЕТ ПИЩУ ПО ЛИЦУ.САМОЕ БОЛьШЕЕ ЧТО ОНИ СКАЖУТ-- О-О.И ВЫТРУТ ЕГО ЛИЧИКО САЛФЕТКОЙ. |
1Что это? В древности после шабатнего дня евреи,а Шауль/Павел был 100% евреем,устраивали трапезу, как в субботнюю ночь при встрече Субботы. С наступлением темноты зажигали свечи и по окончании трапезы произносили над ними благословение,а также проводились духовные беседы/проповеди/,помните в Деяниях 20:7 во время подобной встречи Евтих уснул и упал с подоконника.Именно в это время разрешалось делать денежные операции-пожертвования,а также накопления,о которых пишет апостол.
В те дни,когда зародилась мессианская община верующие встречались ЕЖЕДНЕВНО/СМ.Деяния 2:46 Празднование воскресного дня как дня воскресения Спасителя началось примерно в начале 2-го века,почитайте работы епископа Антиохии Сирийской Игнатия, в православной традиции названного святым Игнатием Богоносцем. "Иисус Христос-господин субботы",-многие вкадывают в эти слова из Писания,что раз Он господин , |
0"В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
Певый день недели о котором пишет Павел есть Моцаэй-Шабат.См.как написано в греч.оригинале:???? ???? ????????/читается как САББАТОУ-щабат/ ??????? ???? ???’ ????? ?????? ?????????? ? ?? ??? ????????... |
.Но язычников он никогда не принуждал к соблюдению СУББОТЫ,обрeзанию,кашруту,иначе это могло для них стать огромным препятствием к принятию Йешуа/Иисуса,А ЗНАЧИТ СПАСЕНИЯ.
--------------------------------------------------------Гилель,я понимаю так,что ап.Павел никого не принуждал из христиан из язычныков соблюдать субботу.И это соответствует решению Иерусалимского Собора Деян15,28.29 Как вы думаете,адвентисты,не евреи,почему сами соблюдают субботу,правда не по закону,с нарушениями,и другим говорят,чтобы соблюдали,иначе не спасутся? |
2 Не делай в оный никакого дела,
УШЛА ДЛЯ МНОГИХ В НЕБЫТИЕ. НО...Слава Богу,через Руах аКодеш//Дух Святой заповедь открыта многим детям Божьим-христианам,субботникам,адвентистам... которые считают,что слова самого Спасителя Йешуа нужно воспринимать серьезно:"Мататяху – Матфей 5:18-19 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. советую прочесть на эту тему :***********.orhaolam.org/new/torah/nottobrake.htm |
1 Ниже я написал:"РАЗВЕ МОгУТ РОДИТЕЛИ ОСУЖДАТь ВОСьМИМЕСЯЧНОГО МЛАДЕНЦА ЗА ТО, ЧТО ОН РАЗМАЗЫВАЕТ ПИЩУ ПО ЛИЦУ.САМОЕ БОЛьШЕЕ ЧТО ОНИ СКАЖУТ-- О-О.И ВЫТРУТ ЕГО ЛИЧИКО САЛФЕТКОЙ.
Павел делал все правильно для младенцев,но он постоянно взывал к возрастанию в вере.Младенцы выросли,Шауля к тому времени уже не было,нет человека,нет проблемы,всех,кто продолжал говорить о субботе назвали еретиками иудействующими,так одна из основных ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ-УЧЕНИЯ БОГА/дословный перевод,никак не Закон/--ДЕКАЛОГА:Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. |
Гилель,твои слова,как минимум противоречат учению Нового Завета: во-первых Иерусалимский Собор освободил христиан из язычников соблюдению закона Моисеева и дал другие для них заповеди Деян15,28.29 и во-вторых,Иисус через ап.Павла дал свободный выбор,какой день посвятить Господу или вообще никакого не посвящать: Рим14,5.6. Поэтому твоё учение о субботе противоречит учению Нового Завета
|
"Иисус Христос-господин субботы",-многие вкадывают в эти слова из Писания,что раз Он господин ,значит суббота не нужна,но если нет субботы,то чего же тогда Он будет господином?"
-------------------------------------------------------------------------------------------- Гиллель, контекст этой фразы Христа о шаббате ясно показывает её смысл: 1) Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Мф.11:28) Т.е. Покой(шаббат) отныне обретается через духовное пребывание во Христе(Господине субботы) 2)Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.(Мф.12:2) Т.е. фарисеи(ревнители закона) не понимали и не принимали вышеуказанной истины.То же самое происходит до сего дня. |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |