Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Старуха Процентщица 19.07.2010 10:44

ОК, почему тогда в Деяниях ученики собираются для хлебопреломления в вс? Д. 20:7 "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба..."
Вышеуказанный вами стих не говорит о том,что нужно исполнятьвоскресенье,а ещё прочтите деян.13:14;14:1;15:21;16:13;17:1,2;18:4;иещё ммножество стихов,утверждающих что для апостолов было обыкновениемходить в молитвенный дом по субботам.

Антиангел 19.07.2010 11:24

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность".

Дождь 19.07.2010 14:45

Ибо что говорит Писание? "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность".Сегодня 11:24

Амулет 19.07.2010 16:45

Бесы трепещут, а Авраам процветал, почему, потому, что он свою веру закрепил послушанием. Он веру подтвердил делами

Старуха Процентщица 19.07.2010 16:56

Бесы трепещут, а Авраам процветал, почему, потому, что он свою веру закрепил послушанием. Он веру подтвердил делами
Так вот в том то и дело,что некоторые думают,что веры будет достаточно...

Весельчак 19.07.2010 17:18

У бесов вера на уровне зниний. Ибо они видели Бога и Сына Божия. У людей - вера - нечто иное. Ведь Бога не видел никто и никогда.

Зверь 19.07.2010 22:45

Сергей, разумно! Аминь! Согласен!
Послушание - это плод веры, а не наоборот!
Я думаю, что именно поэтому Нравственый Закон Божий не должен быть поругаем. Я верю, что и Вы тоже согласитесь с этим.

Амулет 19.07.2010 22:50

Послушание, это залог успеха. Этому Живой Свидетель Иисус Христос. Он ходил в послушании и делал то, что *ему было велено делать Отцом *небесным. Это пример для нас.

Зверь 19.07.2010 22:53

ОК, почему тогда в Деяниях ученики собираются для хлебопреломления в вс? Д. 20:7...
Опять же при сборе пожертвований 1 Кор.16...
.................................................. ........
Рональд, отвечу не сегодня... *Уже пора идти.. .У меня есть ответ на эти вопросы.
Всего доброго!
Сегодня 01:27
Рональд, как сегодня обещал Вам, я хотел бы ответить на этот вопрос.
Уже отчасти был дан ответ, что ученики Христа, каждый день преломляли хлеб и были показаны несколько сылок.
Хотел бы ещё добавить к Деянию 20-й главы. Давайте прочитаем, что там написано до и после:
"Они, пойдя вперед, ожидали нас в Троаде.
6 *А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней.
7 *В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
8 *В горнице, где мы собрались, было довольно светильников."

Зверь 19.07.2010 23:11

1. "В горнице, где мы собрались, было довольно светильников."
Собрание проходило вечером.
Все факты говорят о том, что это собрание было после субботнего дня, в начале первого дня в воскресение (я напомню, что Иисус воскрес утром до рассвета).
Во время Павла, день начинался не с 00:00 часов до 24:00 ночи, так как - это было введено лишь несколько десятков лет назад и такое понимание укоренилось у нас читая древнии Писания, в культуре которой день начанался с вечера до следующего дня вечера и люди называя дни, употребляли соответственые названия. Библия говорит: "И был вечер, и было утро: день один.", "И был вечер, и было утро: день второй." и.т.д. до седьмого дня (Бытие глава 1).
Итого: День начинался с вечера каждого дня. Это собрание проходило соответсвено в нашем современом понимании - не в Воскресение, а в субботу вечером.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.