|  | 
| 
 Мы все люди, и исключительно поэтому, я ко всем отношусь с уважением. Как говорил мой любимый дедушка, который был в немецкой церкви Красноярска, ПАСТЕРОМ: Эдик!!! Я тебя люблю и баба тебя любит! Всегда будь человеком, не гаси свет над другими (не обижай его/ее). Поэтому то я и не стремлюсь даже отличать НАЦИЮ, нам это не дано от БОГА!!! Для меня все люди хороши по своему. | 
| 
 Судя по этой теме .Я лишний раз убеждаюсь какова ВЕЛИКАЯ любовь в сердцаз православных ..Лишнее докозательство вашей веры Эту тему можно будет как пример приводить ..для других православных | 
| 
 АЛЕКСАНДР ГЯРКИН ,ДРУГ МОЙ,СКАЖИТЕ ПОЖ-СТА МНЕ ,А ЧЕМ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ СИОНИСТЫ--СТРЕМЯЩИЕСЯ НА СИОН,В ЗЕМЛЮ СВОИХ ПРЕДКОВ??? | 
| 
 есть евреи сионисты -враги христианства ОТКУДА ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ? Я ТОЖЕ СИОНИСТ И ДРУГ ВСЕХ НАСТОЯЩИХ ХРИСТИАН, А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО В АМЕРИКЕ ЕСТь ХРИСТИАНСКИЕ СИОНИСТКИЕ ЦЕРКВИ??? | 
| 
 Светлана а вы знанете что написано в Талмуде - всякий гой (не еврей) читающий Тору - пятикнижие Моисеево, должен быть предан смерти. ЕСЛИ МОЖНО МЕСТО В ТАЛМУДЕ УКАЖИТЕ,НЕ БУДьТЕ ГОЛОСЛОВНЫМ И ВТОРОЙ ОТРЫВОК,ЧТО ВЫ ПРИВЕЛИ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! | 
| 
 А КТО НИБУДь ЭТОТ САЙТ ПОСМОТРЕЛ????????********masbirim.gov.il/rus/i_general.html | 
| 
 рим.11:1-2 не отверг Бог народа Своего,который Он наперед знал. *:11 их падение спасение язычникам. *так какое у нас должно быть к ним отношение? человек знающий и чтущий Бога -будет иметьправильное отношение и к Его народу, если по минимому взять- то хотяб уважение, но никак не гонения.они "виноваты " только в одном- Бог избрал их.А уж для язычников -огромное благословение, и как только они повернутся к Богу- дверь для язычников закроется- спешите проповедовать евангелие, так как двери закрываются. и еще Бог сказал что благословляющих- благословит. ПРОКЛИНАЮЩИХ-ПРОКЛЯНЕТ. такчтокаждый сам выбирает - благословение или проклятие. | 
| 
 Как можно относиться к народу, избранному Богом, как написано Захарии2-8: касающиеся вас касаются десницы ока Его, | 
| 
 Я люблю Израиль, люблю еврейский народ. Просто познакомтесь поближе с ним, советую почитать Дерека Принса. | 
| 
 Евреи это нечто от Бога и Он с ними поступает по любви, а с язчниками Он постует по праведности. | 
| 
 Евреи это особый народ у Господа Бога. С ним Он работает по любви, а с язычниками по праведности. А Благодать распространяется на всех. | 
| 
 Изя ,если ты такой умный то почему такой бедный?)))......Отношение нормальное. Что-то в них есть! | 
| 
 Полагаю наоборот...с евреями -по обещанию , данному Аврааму....а с нами-язычниками -по благодати.. | 
| 
 в семь сорок он приедет в семь сорок он приедет наш старый наш славный наш одесский паровоз!:-) :-P | 
| 
 Снайпер. нельзя по Хабаду дать оценку за весь народ. Я имею друзей евреев. У нас хорошие отношения. конечно они своеобразные, но они должны же отличатся от других своим характером, традициями. Агрессивно настроенных хватает везде, но какой народ больше евреев терпел наказания и существует до сих пор? Этот народ избран Богом. И Бог через них показывает славу Свою. И силу, и защиту. Евреи Богом избранный народ и против этого факта не попрешь. А если делают богопротивные дела, то и отвечают более чем другие народы. Сейчас все агрессивно настроены. Конец на подходе. Эпоха "рыболовов" заканчивается. Подходит время "охотников" | 
| 
 Прекрати Хорен! Я здоровый человек,фобий не имею никаких... Богом избранных народов не бывает Хорен,не повторяй эту чушь! | 
| 
 Евреи- Богом благословенный народ *Сами евреи это и придумали, если я русская скажу, что русские богом избранный народ вы мне поверите? | 
| 
 в семь сорок он приедет в семь сорок он приедет наш старый наш славный наш одесский паровоз! * * * * * * * * * * * * * * * *Как видите, они над вами еще и издеваются! | 
| 
 На протяжении тясячилетей науку двигали то греки,то арабы,то немцы,французы,русские,а в конце 20 начала 21века вдруг почему то все решили,что мир обязан евреям в науке и они самый умный народ. Не бывает умных народов!Бред это! чья то пропоганда!Не бывает плохих народов,или хороших народов.бывают только люди,умные или глупые.Не бывает благословенный,богоизбранных народов..это как чудовищно звучит,сколько в этих словах лицемерия... | 
| 
 :-) У меня врагов нет , а Иисус кем рождён ? :-) Я тоже хотел быть русским ИЗБРАННЫМ НАРОДОМ. Уверовал.И я здесь :-) | 
| 
 Наши евреи если говорят то знают что говорят.....!Они вам тоже не лыком сшиты...И вы сами всем доказывали что произошли от обезьяны:-) *Старика Дарвина еще никто официально не опровергал! А еврей не создан из обезьяны,ибо не станет Б-г примату заветы давать!;-) Так что думайте сами.... В чемодане есть маца лапца дрытца оптцаца:-) | 
| 
 Богом избранных народов не бывает Хорен,не повторяй эту чушь!\\\\ Снайпер. Ну есть у евреев недостаток. Они думают что они самые крутые. Это для восточного народа нормальное явление. Я тоже о себе так думал пока не стал христианином. Но если изучать Библию я говорю не чушь. Снайпер не надо так. Я  верю Библии. У каждого народа национальные особенности. Еврей - это не только нация. Они принадлежат Богу. Бог не одинакого судит евреев  и другие народы. Яков. Бог сотворил человека правым, но он пустился в помыслы. Так? Дарвинский бред отвергается давно. Если ты иудей, то веди себя как иудей. Ты бы еще в пляс пустился.\\\\   не станет Б-г примату заветы давать!;-)\\\\ Моше вернулся с скрижалями, а там золотому тельцу поклоны бьют. Массу примеров приведу, если будешь прикалыватся. Давай лучше дружить. | 
| 
 вей какие страсти :-D *ну вообщето каждый еврей кароль но есть и другая роль... | 
| 
 Описанное в библии не должно трактоваться так, что евреи представляет собой сегодня что-то особенное, и что им поэтому будет оказана помощь. Отказаться от таких титулов и восприятий не решаются, даже если они стали ничем иным как иллюзией. | 
| 
 По теме. Немцы, китайцы, эвенки, евреи,...разницы НИКАКОЙ. Это чтоб и евреев любили значит:$ | 
| 
 Яков не перестает удивлять своими "перлами", Бог как раз еврееям и дал заповеди, чтобы они узнали хоть, что такое мораль. Весь остальной мир уже жил по канонам морали. Что-то в русской истории я не стречала случаи инцеста, гомосексуализма и т.д. и т.п. читайте Яков Библию, там описана вся ваша история и почему Бог вам дал заповеди, вы жили хуже приматов. | 
| 
 Бог как раз еврееям и дал заповеди, чтобы они узнали хоть, что такое мораль. Весь остальной мир уже жил по канонам морали.Н-да,Яков со своми ум-ца-ца по сравнению с этим заявлением просто ангел небесный,дорогая Валерия ,откройте учебник истории и вы увидите,что творилось у ВСЕХ окружающих евреев народов ИЛИ Библию и еще раз прочтите о Содоме и Гоморе,чем они там занимались,а также подумайте почему Бог приказал Иисусу Навину/Йегошуа бен Нуну //уничтожить все народы//37 //,после переход через Иордан,наверно потому что они знали Его законы,читайте Библию и не позорьте невежеством христиан. | 
| 
 а Яков со своими :"...в семь сорок он приедет в семь сорок он приедет наш старый наш славный наш одесский паровоз". для вас ,дорогие снайперы,лакмусовская бумажка вашей христианской любви./читайте Коринфянам 13/ | 
| 
 Гиллель, читайте Библию сами и узнаете, кто жил в Содоме и Гоморе и чем евреи там занимались. | 
| 
 Спустился ли Моисей вниз с десятью заповедями, написанными на камне? Это было бы последнее, из того, что намеревался совершить Моисей, поскольку он не был фанатиком контроля над людьми, или переноски каменных плит по горам, наряду с другой его поклажей. Эта история была состряпана позднее, когда Моисея уже больше не было рядом, чтобы ее опровергнуть. В отличие от Иисуса, который проповедовал массам во многих местах и неоднократно повторял свои изречения, Моисей имел мало последователей. Ложь распространялась быстрее, чем правда, поскольку было мало говоривших правду. | 
| 
 Библию, там описана вся ваша история и почему Бог вам дал заповеди, вы жили хуже приматов\\\\\ Гиллель прав. Валерия не надо такие заключения. До закона евреи жили по канонам морали и преуспевали среди других народов. Почему им Бог дал землю других народов? Ведь на обетованной земле жили другие народы. Потому что нечестия этих народов наполнила чашу гнева Божьего. И милости от Бога уже не было на них. 12 сыновей уничтожили целый город за то что царский сын обесчестил их сестру. Вот мораль. А что сделали Содом и Гоморра? Города языческие, когда незнакомые люди туда пришли? они даже дочерей Лота не захотели, на мужчин позарились. Я никого не восхваляю или обвиняю. Привожу библейские факты | 
| 
 вашей христианской любви.\\\\ Не надо нам в глаза совать нашу христианскую любовь Гиллель. Мы умеем различать, умейте и вы различать. | 
| 
 Хорен, *в Содоме был гомосексуализм, почему тогда Бог уничтожил все население города (женщин, детей женского рода)? Потому что у евреев национальность передается только через женщин (видимо они не уверены, кто отцы детей), значит гены гомосеков передаются из поколения в поколение, вот поэтому Бог уничтожил и женщин, там были одни евреи. | 
| 
 Валерия вы хотите сказать что Содом был еврейским городом? И там жили одни евреи? | 
| 
 Валерия вы хотите сказать что Содом был еврейским городом? И там жили одни евреи? | 
| 
 Если город полностью был разрушен, то какой вывод? Посмотрите потом, кого родили дочери лота (праведника) *от него же самого. | 
| 
 обратите внимание когда и что это значит называться евреем ну и являться им тоже | 
| 
 А как вы относитесь к грузинскому еврею Джугашвили (гореть ему в аду синим пламенем)? | 
| 
 В этом городе Лот жил, но он не был евреем. Еврейство пошло от патриарха Авраама. А на той земле жили хананеи и ферезеи. И в Бытие так написано:"Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом" Бытие13:13. Авраам действовал под руководством Бога. И был благоуспешен, но он как человек допускал ошибки, за которые и страдал. Потому что человек не способен мыслить так, как Бог. И непослушание приводит ко греху и к его последствиям | 
| 
 не все те израильтяне которые от семени * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * О как! От Духа Святого я знаю только одного, вы знаете еще больше? | 
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4. |