![]() |
когда дух святой сошел на землю это не значит что его не стало на небе..?? или вы не христианка?
Сегодня 01:09 _________________ Ну так и какие проблемы с разбойником? |
ну почему же вы не отвечаете - когда взошел на небо разбойник? Христос может быть тоже духом зходил к Отцу - или Он сходил в ад духом? тогда и разбойник "ныне" может сошел в ад вместе со Христом?
|
душой он полетел к Богу или как Христос в теле?
Сегодня 01:01 __________ Душой, милая, душой. Христос - первенец из мертвых. Мы подождем второго пришествия и всеобщего воскресения. |
Христос может быть тоже духом зходил к Отцу - или Он сходил в ад духом? тогда и разбойник "ныне" может сошел в ад вместе со Христом?Сегодня 01:12
___________ Я что-то не пойму. Вы ставите под сомнение вездесущие Бога? или мне показалось.... |
Христос первенец из мертвых - который воскрес в теле и в теле сошел к Богу на небо. *А разбойник, милая, когда взошел? Христос обещал ему ныне же будеш со мною в раю?!
|
А разбойник, милая, когда взошел? Христос обещал ему ныне же будеш со мною в раю?!Сегодня 01:16
_________ Этим вопросом Вы подтвердили мои опасения. Значит Вы думаете, что Христо не вездесущ. Он отправился в ад и больше Его нигде нет. Знаете вместо Бога табличка - "Ушел в ад проповедывать". |
в библии четко написано где был *и когда в это время Христос - что тут не понятного а за разбойника вас спрашиваю по вашему учению где был *разбойник пока Христос покоился? и каким образом Христос ныне забрал его на небо - Христос в теле а разбойник душой??
|
Этим вопросом Вы подтвердили мои опасения. Значит Вы думаете, что Христо не вездесущ. Он отправился в ад и больше Его нигде нет.
Знаете вместо Бога табличка - "Ушел в ад проповедывать". Сегодня 01:20:'( :'( :'( :'( вы читаете или придумываете? |
Ну почему же не бало?
Была. Да любите друг друга. А любовь никогда не перестает. Сегодня 00:30- *Елена - там о живих! *читайте внимательно! Сегодня 00:38 ___________ Только прочла. С опозданием. Там о живых. Так у Бога все живы. Не сказано только живые живы. А сказано - ВСЕ. Или Вы не не будете входить в число всех, когда умрете телесно? |
вы читаете или придумываете?
Сегодня 01:22 ____________ Нет. Я не придумываю. Вы говорите Христос был в аду. Я не спорю. Но разве Он НЕ ВЕЗДЕСУЩ, как Бог? Понимаете о чем я говорю? Разве вездесущий Бог может быть только в одном месте? В чем же тогда Его вездесущие? |
Разве Он и Отец не одно?
Так что, разбойник пошел туда, куда и обещано. К Богу. |
Нет. Я не придумываю. Вы говорите Христос был в аду. Я не спорю. Но разве Он НЕ ВЕЗДЕСУЩ, как Бог? Понимаете о чем я говорю?
Разве вездесущий Бог может быть только в одном месте? В чем же тогда Его вездесущие? Сегодня 01:25- 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17) - ответ понятен? |
Ха-ха, ловушка... Вот почему Елена Рублёва так держится за божество Христа. А библейское учение, как раз опровергает Ленины убеждения...
|
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17) - ответ понятен? Сегодня 01:28 ______________ Понятен. Только Вам не понятно, что Иисус Христос есть истинный Человек и истинный Бог. И как Бог Он никогда не переставал Им быть. ""Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин. 5:17). |
не ответ!!! мне как раз и понятно а вм? где Христос был три дня когда умер? с Богом?
|
я такое не говорила . как объясните стих из библии - 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17) |
Да, Иисус Христос Бог, но где Он был между смертью и воскресением?
Сегодня 01:39 ______________ Человеческое тело Христа было во гробе. Бог же как был Богом , так и остался. Бог есть Дух. |
да вопрос был с самого начала не тот - з Христом все понятно - там с разбойником как то не ладится *- как он отправился *с Христом на небо?
|
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)Сегодня 01:40 _____________ Скажите, а эти слова что-то меняют в Божественной сущности Христа? Он предостерегал прикасаться к Его воскресшему Телу. |
Человеческое тело Христа было во гробе. Бог же как был Богом , так и остался. Бог есть Дух.
Сегодня 01:43 * * * * * * и с духом разбойника он отправился на небо!! *Я вам стоя аплодирую в понимании библии |
как то не ладится *- как он отправился *с Христом на небо?Сегодня 01:43
____________ Да что же у Вас всё не ладится-то? Вы в вездесущие Христа верите или нет? Скажите уже прямо. |
Скажите, а эти слова что-то меняют в Божественной сущности Христа? Он предостерегал прикасаться к Его воскресшему Телу.
Сегодня 01:45 мы пока расматриваем в этой теме другой вопрос - это в другой теме |
Бог есть Дух. Христос есть Бог. Дух дышит где хочет. Можем ли мы эти слова отнести к Христу?
|
я все же о разбойнике? он по вашему духом отправился с духом Христа - на какой день они отправились оба вместе?
|
я все же о разбойнике? он по вашему духом отправился с духом Христа - на какой день они отправились оба вместе?
Сегодня 01:52 __________ Вы понимаете, одну простую вещь. Что Христос есть БОГ. Бог вездесущий, который Дух и который никогда не разлучался с Отцом. Вы привязаны к Телу и к дням. И совершенно забываете о том,Ю что помимо Тела у Христа есть Божественный Дух, который может буть везде и Он вне времени. О каких днях Вы толкуете? Воскресший Христос воснесся на сороковой день. Если Вы это хотите от меня услышать. |
он по вашему духом отправился с духом Христа - на какой день они отправились оба вместе?
Сегодня 01:52 Да в день смерти. Ныне. Как сказал Христос. Говорю тебе, ныне будешь со Мной в раю. |
Воскресший Христос воснесся на сороковой день. Если Вы это хотите от меня услышать.
Сегодня 01:57 не на сороковый, Елена! *вот хотела и услышала! 19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. 24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:19-28) * * * * * * * * дал дотронутся - значит все-таки взошел Он к Отцу своему и не на 40 день! |
Наталия, Вы или не понимаете Кто такой Бог? Или Вы Христа не считаете Богом.
Вы не сравнивайте Христа с собой. Вы в Нем кроме человека больше никого не видите и не знаете. Христос есть истинный Бог. Разве Бога можно ограничить днями, стенами, ещё чем-либо? Он может быть везде. |
а где Он был *духом когда умер - православные пишут всегда что в аду проповедовал *воскресении и прощение грехов умершим во дни ноя - это православные не я, *- он туда наверное и разбойника с собой забрал - а потом уже отправил на небо - да еще забыла - наверное разбойник 40 мытарств прошел и на 40 день отправился - это по православному учению! * *:-)
|
Вот Вам слова Отец Мой доныне делает и Я делаю ни о чем не сказали. А они ведь говорят о многом. Отец и Сын одно. Отец делает - творит, и Сын творит. Это *Бог.
Я и Отец одно, говорит Христос. Или Вы считаете, что будучи в теле, Христос отбросил Свою Божественную сущность? Стал только человеком. Человек не способен спасти мир. А Христос есть Спаситель. |
- православные пишут всегда что в аду проповедовал
__________________ Это Библия говорит. Разбойнику был обещан рай. Про ад Христос разбойнику ничего не говорил. Не сочиняйте и не приписывайте православным своих басен. |
Елена Рублёва, более безобидно-примитивного понимания Христа я ещё не встречал:-) Хорошо что Бог предвидел наше невежество и запросто принимает нас такими, какими мы есть на этот момент. Думаю вы будете в своё время приятно разочарованы узнав о колоссальной несоизмеримости между Богом Иисуса Христа и Им Самим. Но сейчас вам этого не понять. Да, Иисус для нас с вами Бог, но лиш в том понимании в котором об этом говорят Писания, Он сам, апостолы,точка. И весь сыр-бор от нашего нежелания вникать в себя и в Писания. Мы ищем путей попроще, думая что побеждаем...
|
Петр,я поняла ,что Иисус из Назарета,пришедший во плоти для вас не является Богом.Вы познали что-то иное.Ну тогда...создали бы тему..мы ознакомимся..а так ваши выпады кроме как недоразумением ,не назовешь.;-)
|
Да в день смерти. Ныне. Как сказал Христос. Говорю тебе, ныне будешь со Мной в раю.
.... Решение было принято при жизни разбойником, если даже челоBек принял Христа в последние минуты, Ему Христос говорит ныне будеш со мною в раю. как видите он не сказал второму разбойнику то же самое, только тому что принял его при жизни.А за того второго, пусть хоть Всея руси РПЦ объединятся отмоливать, Безполезно, так как человек лично, сознательно,при жизни отверг Христа. |
Христос сказал ;оставте мертвым погребать своих мертвецов . Пусть что хотят то и делают ,есть ещё крестящиеся для мертвых .
|
Алёна Шевченко, эта цитата с моего предыдущего текста. Если у вас со зрением плохо, то обращайтесь к специалистам, благо окулистов хватает. Но если у вас личная неприязнь, то излагайте её причины в личку, и вместе мы победим ваши немощи:$ Вы эти буковки не увидели, милая?
[Да, Иисус для нас с вами Бог, но лиш в том понимании в котором об этом говорят Писания , Он сам, апостолы,точка.] |
Так вот. Я думаю очень похоже, но утверждаю что Писания говорят иногда не совсем то что под их текстами подразумевают люди. Вы россуждаете через призму учения вашей конфессии, а Библия написана на много раньше.
|
Алёна, ни то ни другое. Вы что не понимаете, что мы все понимаем отчасти, и конечно ошибаемся больше чем бываем правы...?
|
Решение было принято при жизни разбойником, если даже челоBек принял Христа в последние минуты
_____________ Мне хотелось бы знать, откуда Вы знаете последние минуты тех людей, за которых как Вы считаете молиться бессмысленно? Вы же вроде простой человек...Не Бог. |
. Думаю вы будете в своё время приятно разочарованы узнав о колоссальной несоизмеримости между Богом Иисуса Христа и Им Самим.
____________________ Да уж. А как Вы будете удивлены, не то что "приятно разачарованы"... Когда увидите Бога-Сына Христа-Спасителя. |
| Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4. |