Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Христиан 02.12.2010 15:30

Светлана, еще раз, я не просил Вас меня и мою семью благословлять, поэтому будьте уважительны к моим желаниям. Если попрошу тогда и Вы исполните мою просьбу. Господь Сам знает через кого и как меня и мою семью благословлять. Оставьте Ваши благоволения для своих соверников. Хорошо?

Христиан 02.12.2010 15:34

В нашей жизни, если не благословения, то проклятия, соответсвенно можно сделать вывод, что отказавшись от благословенияЮ значит отдаём предпочтение проклятью... Ммм... Караваев, это наверно по христиански.... Не показывайте так сильно свою ненависть, а то и в првду привлечёте к себе чего плохого...
---
За меня не беспокойтесь, Господь знаете своих овец, даже заблудших. А вот раздавать направо и налево благословения тому кто их не просит, не имея на это право, кроме одного благословлять своих врагов согласно Писания, это по христиански? Даже Бог, не благословляет насильно без желания человека. Подражайте Богу, это по христиански.

Магдалинка 02.12.2010 15:41

Бог уже благословил весь мир, и каждый день благословляет даже тех кто Его и знать не хочет и кто не желает благословения. в этом и есть красота любви Господа(fr) (fr) (fr)

Христиан 02.12.2010 15:50

Господь говорит, что стою и жду когда отворят Мне, тогда приду и буду с ним вечерять. Обратите внимание, что сами отворят Господу сердце, по своей воле. насильно ни кого не заставляет делать Свою волю и принимать Свою любовь.
Вы Елена не правильно понимаете. Без нашей воли даже Бог нас спасти не может, т.е. без нашей воли Он не может дать нам Свою любовь. Да и себя не надо приравнивать к Богу, когда благословляете других, тем более заставляя Бога делать что-то по своей воле. Ни когда не задумывались над подобным своеволием относительно воли Бога? Бог заповедовал благословлять врагов, чтобы не отвечать на зло злом, не более и не менее. Подумайте над этой заповедью.

Христиан 02.12.2010 15:51

Вячеслав Я всё больше и больше вас люблю
---
А вот за это спасибо! Взаимно. (F) (F) (F)

Irinka 02.12.2010 15:59

Если нужно благословлять врагов не тем более ли друзей ?благословение это дарить добро милость !я всегда стараюсь благословить людей всем чем могу и Господь даёт мне чем благословить людей Я кстати для этого и работаю чтобы было чем благословить. мне не понятно ваше мнение

Христиан 02.12.2010 17:40

Светлана, в православном понимании есть церковное благословение священников, а есть родительское благословение. Есть молитвенное благословение Бога. В случаях общения друг с другом говорим: Мир тебе, твоей семье, твоему дому - так учил Господь.

Irinka 02.12.2010 17:45

в православном понятии я верю вам что вы правы. а в библейском понятии ?Тоесть Я могу благословить своих детей *могу благословить своих врагов, а друга брата не могу по вашему получается высший благославляет низшего А как же тогда враги тоесть мы ставим их ниже себя??

Irinka 02.12.2010 17:50

и ещё Вячеслав ответьте пожалуйстаМолиться за умерших я имею права тоесть проявить свою любовь и попросить простить человека и не по делам а по Божьей милости дать емуспасение ТАК? А просить чтобы Бог благословил человека нельзяЯ выражаю своё желание перед Богом о спасении человек И так же Я выражаю своё желание чтобы БОГ вас благословилТем более что БОг УЖЕ благославил нас всяким благословением в небесах * ДА БУДЕТ ТВОЯ ВОЛЯ КАК НА НЕБЕ ТАК И НА ЗЕМЛЕ

Христиан 02.12.2010 18:15

в православном понятии я верю вам что вы правы. а в библейском понятии ?
---
Православное понимание - это традиционное библейское понимание.
«А входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему» (Матф.10:12).
Слово «приветствие» обозначает «обращение к кому-нибудь с приветом, речь с выражением добрых пожеланий, расположения» (С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова, Толковый словарь русского языка, «Азъ», М., 1994, с.577). Слово «мир» обозначает «1 согласие, отсутствие вражды, ссоры, войны; 3 спокойствие, тишина» (С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова, Толковый словарь русского языка, «Азъ», М., 1994, с.350).
Библейские ВЗ приветствия и пожелания:
«Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь» (Суд.6:23).
«Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!» (Чис.6:26).
«Мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему» (1Цар. 25:6).
«Господи! Ты даруешь нам мир» (Ис.26:12).
НЗ:«Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам» (Лук.24:16).
«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (Иоан.14:27).
«Чтобы вы имели во Мне мир» (Иоан.16:33).
Апостолы, упоминая о мире, как о синониме спасения души и говорили «мир вам всем во Христе Иисусе» (1Пет.5:14).
Апостолы Христовы сохранили *в ней ветхозаветные представления о том, что мир, как святое благословение, в первую очередь исходит от Бога. Об этом и пишется в новозаветной части Библии. «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего» (Рим.1:7), (1Кор.1:3), (2Кор.1:2), (Гал.1:3), (Еф.1:2).
«Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего» (2Пет.1:2).
«И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким» (Еф.2:17).

Христиан 02.12.2010 18:20

А просить чтобы Бог благословил человека нельзяЯ выражаю своё желание перед Богом о спасении человек И так же Я выражаю своё желание чтобы БОГ вас благословилТем более что БОг УЖЕ благославил нас всяким благословением в небесах ДА БУДЕТ ТВОЯ ВОЛЯ КАК НА НЕБЕ ТАК И НА ЗЕМЛЕ
---
Благословлять с ВЗ времен людей и народ могут только священники и ливиты, равно, как и сейчас в Церкви:
2Пар.30:27 – «И встали священники и левиты, и благословилимолитва их в святое жилище Его на небеса народ; и услышан был голос их, и взошла ».

Христиан 02.12.2010 18:26

и ещё Вячеслав ответьте пожалуйстаМолиться за умерших я имею права тоесть проявить свою любовь и попросить простить человека и не по делам а по Божьей милости дать емуспасение ТАК?
---
Молитвы об усопших, это не благословение, а просьба и упование на человеколюбие Бога в прощении и спасении усопших христиан на Страшном Суде.

Irinka 02.12.2010 18:27

про мир это понятно Это наше постоянное приветствие мир и ещё а вот про благословение как то не убедили вы не ответили намой вопрос если я молюсь за умерших можно а иолиться и просить благословения нельзя

Irinka 02.12.2010 18:30

Вячеслав вы сейчас такое написали *В теме молитва за усопших православные говорят что можно молиться за всех а вы сейчас говорите только за христиан А откуда вы знаете христианин ли человек

Алмазик 02.12.2010 18:31

Молитвы об усопших, это не благословение, а просьба и упование на человеколюбие Бога в прощении и спасении усопших христиан на Страшном Суде. Сегодня 17:26

Христиан 02.12.2010 18:35

Вячеслав вы сейчас такое написали *В теме молитва за усопших православные говорят что можно молиться за всех а вы сейчас говорите только за христиан А откуда вы знаете христианин ли человек
---
Церковная молитва только за православных христиан, келейная (домашняя) разрешает молится за всех.

Irinka 02.12.2010 18:41

спасибо за ответ *Вячеслав. и всё же почему нельзя благославлять и говорить Бог да благословит тебя -желая человеку добр ав полноте Божией

Христиан 02.12.2010 18:42

еще можно назвать самобичеванием и чувством вины за то что не смог сказать усопшему о том что Бог любит и прощает и на авось вдруг поможет, на самом деле ничего не решает в итоге...
---
Максим, странные рассуждения, верующий человек может умереть и без покаяния перед смертью (исповеди, причащение, соборования), т.к. смерть может наступить внезапно. Но и во всех случаях молимся за усопших верующих, которые знали и исповедовали, что Бог любит и прощает.
Пример молитвы за усопших при чтении Псалтыри:
"Покой, Господи, душу усопшаго раба Твоего (усопшия рабы Твоея) (имярек) (поклон), и елико в житии сем яко человек согреши, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости его (ю) и помилуй (поклон), вечныя муки избави (поклон), Небесному Царствию причастника (причастницу) учини (поклон), и душам нашим полезная сотвори (поклон)."

Христиан 02.12.2010 18:48

спасибо за ответ *Вячеслав. и всё же почему нельзя благославлять и говорить Бог да благословит тебя -желая человеку добр ав полноте Божией
---
Светлана, благословлять людей может только тот из людей, кого Бог поставил на служение в Свое Церкви. Так установлено.
Если очень хотите так и пожелайте добра и мира. Это будет правильно и ни кого не смутит.

Христиан 02.12.2010 18:54

Максим, мы верим, что поможет, ибо сказано Господом:
Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите (Мф. 21, 22). «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать». (Лк. 18).

Irinka 02.12.2010 18:55

Макс Вячеслав дал молитву за ХРИСТИАН ТЕ которые исповедовали Иисуса при жизни поможет ещё как !! я прошу за живых братьев и сестёр прошение прошу прости их Господь за детей так молюсь И вы макс так молитесь ведь да ?иза усопших можно не повредитможет переведут повыше рангом ))Извезда от звезды разнится в славе

Irinka 02.12.2010 18:57

Вячеслав а каким словом обозначается когда человек отдаёт брату какую нибудь вешь дарит одевает детей итд Не благословляет ли он тем самым другого не является ли это благословением Дело есть ,а слова НЕТ?

Алмазик 02.12.2010 18:59

Максим, мы верим, что поможет, ибо сказано Господом:
Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите (Мф. 21, 22). «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать». (Лк. 18).
Сегодня 17:54

Христиан 02.12.2010 19:21

Вячеслав а каким словом обозначается когда человек отдаёт брату какую нибудь вешь дарит одевает детей итд Не благословляет ли он тем самым другого не является ли это благословением Дело есть ,а слова НЕТ?
---
Как правило говорим: Во славу Божию.
Например: Прими во славу Божию!

Валенок 02.12.2010 22:32

насколько мне известно из православия по настоящему редко кто уходит,уходят из псевдоправославия то есть те люди которые православной жизнью никогда и не жили,они не вникали в суть праославного учениия

Irinka 02.12.2010 22:33

александр а кто сказал что шаг назад это плохо иногда при опасности это даже очень хорошо....

Валенок 02.12.2010 22:37

например Честертон сделал шаг вперёд он из протестантизма перешёл в католицизм осознав его глубину

Магдалинка 02.12.2010 22:42

у меня подруга ушла из православия. и только после этого узнала всю полноту Божьей любви. и не стоит говорить что она не была православной. а то у вас получается что истинных православных единицы

Irinka 02.12.2010 22:57

Да в глубине католицизма я не сомневаюсь Я тоже была глубоко верующей такой каие большинство православных нашей России так глубоко .что не видать!

Nata-lia 03.12.2010 01:07

и не стоит говорить что она не была православной

Она не была православной христианкой (по Писанию). Видимость, кажимость...

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы онибыли наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё

Директор 03.12.2010 01:12

К сожалению, современное состояние Русской Православной Церкви в её земном бытии: мирян, священства и иерархии, либеральных и прожидовлённых в значительной своей части, не даёт нам надежды на скорое возрождение Православия * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иеромонах Нафанаил (Судников)

Айболит 03.12.2010 02:38

К сожалению, современное состояние Русской Православной Церкви в её земном бытии: мирян, священства и иерархии, либеральных и прожидовлённых в значительной своей части, не даёт нам надежды на скорое возрождение Православия * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иеромонах Нафанаил (Судников) ************ А вы ,похоже ,этому рады ?(tr)

Stacy 03.12.2010 05:15

Сегодня 00:07
Новая глава от Волковой (Сашиной)?(md)

Голубой Кот 03.12.2010 08:37

Часто простое кажется сложным,белое чёрным-чёрное белым и пушистым,и великим,и торжественным,и святым... И зачем так много слов *о том,что на Украине является обычной политикой,причём чаще всего,извините,грязной. Понимаю,люди искренние невиноваты,но задуматься, будет *полезно ради собственной совести. *Можно конечно и поддерживать всячески,но тогда совесть какбы не сгорела?!

Веселый Роджер 03.12.2010 10:55

и не стоит говорить что она не была православной

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы онибыли наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё

слышу звон, но не знаю где он....
дотолковались уже совсем. при чем тут православие? о православии ли здесь говорится, или об оставлении Христа?

когда человек уходит от Христа по каким то причинам, то он также уходит от тех кто любит Бога.

интересный вопрос православным: - что по вашему помазание учит всему? вы же не верите, что Бог говорит сегодня.

Директор 03.12.2010 11:20

Сергей, мне просто интересно где Оно Православие? Только и слышишь: это не Православие. это не Православие. это не Православие.Покажите мне настоящее ПРАВОСЛАВИЕ?

Светлая 03.12.2010 11:42

Мне тоже интересно:почему у нас все кому не лень называют себя''православными''?Кто это такие?Они чем-то должны отлтчаться от других или нет?Кругом только и говорят,что вся Россия Православная.Все себя при случае бьют кулаком в грудь и доказывают,что они таковые.А смотришь на жизнь людей-не видать ничего...Люди называют себя глубоко верующими,но ни разу в жизни не читали Библию(в лучшем случае придания старцев).А хуже того,верят на слово только батюшке!Хотя Библия учит проверять все по Писанию и хорошего держаться!Я тоже хочу верить что есть истинные верующие люди(православные).

Английская Королева 03.12.2010 12:22

Светлана, еще раз, я не просил Вас меня и мою семью благословлять, поэтому будьте уважительны к моим желаниям. Если попрошу тогда и Вы исполните мою просьбу. Господь Сам знает через кого и как меня и мою семью благословлять. Оставьте Ваши благоволения для своих соверников. Хорошо?
============
Вячеслав, ГОСПОДЬ сказал - БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ!. Так неужели мы должны ВАС слушать более, чем Господа?! Хотим, и благословляем именем Господа Нашего Иисуса Христа

Магдалинка 03.12.2010 12:52

наталья если не хотите не благословляйте! вам же никто не указ))))) а я буду благословлять вас! ба снизайдет на вас Божий мир у любовь!:-D

Рыба 03.12.2010 12:55

Наталья.. здравствуйте.... ниже Коновалова прочтите... с гитарой который.... слова у него в посте---слышат звон. да не знают.гдде он....... вот дает...... про Толстого писал недавно... что отлучили того от Церкви............ вот уж. * не ведает. что творит. лишь бы повенеть..... хоть бы извинился за напраслину на ПЦ....... которая НЕ ОТЛУЧАЛА И НЕ АНАФЕМСТВОВАЛА * на *этого писателя

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4.