Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Витаминка 18.12.2009 20:00

Таисия вы упустили
Здесь Бог говорит о Себе
-------------------------------
верно ! но чтобы не развратились ... Тогда еще Бог не явил себя людям в образе своего Сына.
о чем спор то?
разве иконы были до явления Господа, в образе Сына?

Морковка 18.12.2009 20:01

Мдааааа, у православных очень интересное отношение к вере. Всё что нельзя, у них можно, такая вера очень выгодна, строить храмы на ворованные деньги. Ведь основная часть православных прихожан не разу библию не открыли, как же они могут знать слова Божье.

Высокий Мужчина 18.12.2009 20:03

а с вами Александр . когда перечислите тут какие дары получил человек от Бога . тогда и поговорим.
------------------------------------------------------
Наверно вы о них не знаете,вот они дары Духа Святого
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Витаминка 18.12.2009 20:06

Елена! не опускайтесь до мизера и сплетен. Я здесь ни разу не упомянула о другой вере. и если говорила что то только про свою и если что то то только касалось личности Александра. я вообще не знаю какой он веры. И это непорядочно начинать речь совсем не относящуюся к разговор, грех это лить грязь на других .

Витаминка 18.12.2009 20:11

так Александр . уверена что то исключили. но даже при этом читайте "дары чудотворений." так вот икона и есть чудотворение Так и называют чудотовроный образ. и не грешите проти этого Дара Святаго Духа. грех это и осуждение.

Высокий Мужчина 18.12.2009 20:15

Держитесь,молодец Таисия,Но всётаки хотелось би услышать вашу точку зрения по поводу использования икон из библии а не со своих слов,тема уж больно серьёзная

Витаминка 18.12.2009 20:17

ладно , алесандр! у нас уже одинадцатый час ночи . спасибо за беседу. При случае продолжим ,хорошо?

Морковка 18.12.2009 20:20

Я никого ни-хочу обидеть ведь мы просто размышляем по теме, как Александр привёл пример, дары различны, комы дар православия, кому иные дары, все дети Божьи, будем молиться и Господь будет с нами со всеми.(L)(L)

Витаминка 18.12.2009 20:25

Елена! вот и хорошо и не надо обижать . а с дарами немного разберитесь тоже . то что Вы привели пример: кому правосласие и т. д. не есть совсем точно про дары.

Азербайджанский Пакэ 21.12.2009 12:29

С иконами забавное дело.Обычно ссылаются на псалом,где есть слова .. придите с ликами.... хотя в других переводах слово лики означает ликование. громкие восклицания.
Еще есть сборник анафем - цитировала С. Сашина. Пункт кажется 14. Анафема на всех кто почитает иконы идолами, а не изображениями, для напоминания о житиях праведников. На мой взгляд всякие манипуляции со свечами и целование и проч. прекрасно подпадает под сию анафему? Цитирую по памяти, возможно ошибаюсь?

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4.