Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Калиостро 23.10.2009 10:40

19. И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили.
20. И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского,
21. доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
2 Пар. 36 гл.
Итак, за что народ Израильский постигло такое наказание? За то что они ПРЕНЕБРЕГАЛИ субботами. А Осия пишет не о том, что за СОБЛЮДЕНИЕ субботы наказан народ, а за НЕПРАВИЛЬНОЕ соблюдение этого дня

Калиостро 23.10.2009 10:46

А это слово Иеремии пророка:
17 гл:
21. Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
22. и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
23. которые впрочем не послушались и не приклонили уха своего, но сделались жестоковыйными, чтобы не слушать и не принимать наставления.
27. А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет

Калиостро 23.10.2009 10:49

Кроме того, я уже писал, что покой из Матфея и Евреев - это разные виды покоя. У Матфея -изнутри, у Евреев - снаружи. Именно об этом и говорят приставки в греческих словах "ката" и "ана" при корне "паузин"

Дракон 23.10.2009 10:55

Но вы то "чтите" субботу с ещё большими отступлениями:И ноши носите в день субботний,и пищу подогреваете,зажигая огонь.И по вечерам вы также сидите с огнём,пользуетесь общественным транспортом,делая дополнительные нагрузки для обслуживающего персонала,пользуетесь связью,электроэнергией.Разве может быть у адвентистов больший нравственный успех по сравнению с древним Израилем,если адвентисты более небрежны в соблюдении субботы?Вы сами против себя свидетельствуете.

Юля Денисова 23.10.2009 11:12

Если бы Богу было всё равно какой день нам соблюдать, то Он бы так подробно не описывал в Библии какой день есть седьмой а какой первый. А помнить Он всётаки сказал седьмой субботний. Ведь даже Иисус не воскрес в субботу, потомучто это день покоя.

Дракон 23.10.2009 12:36

Юлия,закон и суббота были даны Богом,как знамение выхода Израиля из Египта,поэтому Бог подробно так изложил в Торе,как это необходмо делать.И никто не отвергает,что это было нужно и что это было полезно для Израиля.Поэтому слова:Итак,мы уничтожаем закон верою?Никак,но закон утверждаем.Это означает,что закон был важен и нужен в своё время.Но после пришествия Христа,Он дал другие акценты:А закон не по вере;но кто исполнет его,тот жив будет им.То есть нельзя одновременно уповать на спасение делами закона и спасение через веру,чтоделают адвентисты.

Юля Денисова 23.10.2009 13:26

То есть нельзя одновременно уповать на спасение делами закона и спасение через веру,что делают адвентисты.

Дорогой Евгений а о чём же тогда говорится у Иакова 2 глава ....вера без дел мертва...

Калиостро 23.10.2009 14:37

Евгений что подразумевал Бог, говоря о ношах? О торговле
Неемия 13 гл.
15. В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил [им] в тот же день, когда они продавали съестное.
16. И Тиряне жили в [Иудее] и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.

Дождь 23.10.2009 14:37

Евгений пишет:
Всё дело в том,что древний Израиль,соблюдая субботу не вошёл в покой с Богом.

Калиостро 23.10.2009 14:40

продолжение Неем 13
17. И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
18. Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев [Его] на Израиля, оскверняя субботу.
19. После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до [утра] после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний.
20. И ночевали торговцы и продавцы всякого товара вне Иерусалима раз и два.
21. Но я строго выговорил им и сказал им: зачем вы ночуете возле стены? Если сделаете это в другой раз, я наложу руку на вас. С того времени они не приходили в субботу.
Именно это оскверняло субботу, т. е. занятие обыденными делами с целью наживы (Ис. 59 гл), а приготовление пищи именно К УПОТРЕБЛЕНИЮ, разжигание огня для обогрева жилища - это не грех

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +4.