Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Топоркова 06.04.2009 17:29

Артур, кланиямся скорее не самой личности, а то что Бог даровал им сил и любви для преодоления мучений. Мы кланиямся тому, что собой они привели тысячи к вере. Мы кланиемся пред их образом потому что через них Бог исцелял. Они настолько любили Бога, что про себя забывали и отдавали жизни за других. Вот этому проявлению Бога на Земле мы кланиямся. Но не личности самой по себе, а святости и Богу в них. Т.е. в итоге только самому Богу.

Хотя опять же повотрюсь есть те кто именно иконам поклоняется. Это грех.

Я Забыла Как Меня Зовут 06.04.2009 17:30

"Зачем общаться с Богом через какого- то мучиника? "
Вот интересно - моя хорошая знакомая 6 лет молилась Господу, кстати о благом деле - со всех сторон, она мечтала, чтобы ее зять окрестился. И молилась, и его упрашивала. Ничего не получалось. Она даже уже начала терять надежду. Я посоветовала ей сходить помолиться в Покровский монастырь к Матроне Москвоской. Так вот, она пошла. В результате, не прошло и 2-х месяцев с того момента, ее зять пошел и окрестился, причем без уговоров, с предварительной подготовкой, постом, исповедью, сам, сознательно.
А Вы говорите, что все это ерунда.
Святая Блаженная Матрона Московская! Моли Бога о нас!

Топоркова 06.04.2009 17:31

"Бог не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду" (Деян. 17:25). Те же слова говорил Соломон - говорил, построив своими руками храм Божий. Храмы, иконы, жертвы не нужны Богу, но нужны нам. Кроме того, буквальное понимание этих слов не обходит своей укоризной и самих протестантов: ведь и Евангелие оказывается не нужно, потому что оно тоже написано руками."

Лиля Мудим 06.04.2009 17:31

Зачем общаться с Богом через какого- то мучиника? А вдруг он вовсе и не у Бога?

Вот на счет мученков соглашусь с вами. нет уверенности, что они у Бога. Поэтому конечно лучше просить у Бога. Но тот кто вводит в заблужение про мученников (если это заблужление), если это действтельно так, то как написано в Библи будет наказан.

Не Помню 06.04.2009 17:34

Матрона...мда товарищи православные далеко пойдете!

А что толку, что зять окрестился? Теперь ведет образ жизни Христианский- пить перестал, материться, стал людям помагать, молиться стал и голос Божий слышать, а может у него дар теперь какой то появился и он энтим даром всем служит и про матрону петровну рассказывает? :-D

Не Помню 06.04.2009 17:35

Лилия спасибо за согласие, значит еще не все так плохо, а то ведь многие из ваших за мучеников готовы сами кого хочешь замучить. :-D

Топоркова 06.04.2009 17:38

"Икона не изображает Божество, она указывает на причастие человека к Божественной жизни"

Я Забыла Как Меня Зовут 06.04.2009 17:38

Александр, зять был и до этого по всем житейским понятиям идеальный - не пил, не курил, не матерился, работал, на хорошем счету, образован, никого не обижал. А по поводу даров - главный дар от Господа, это Благодать Святого Духа. Вам не понять, Вы такого не видели.

Не Помню 06.04.2009 17:38

Олеся, мне тоже какое нибудь "умное" выражение откуда нибудь скопировать или самому что нибудь от себя? Вы уж пожалуйста если беседуете то пишите свои мысли, а не "умников" разных с бородами, а то моя борода еще не такая длинная чтобы так морозить.

Топоркова 06.04.2009 17:39

Лилия про мученико с Вами тоже соглошусь. Но одно радует, что даже если они и ложь, то что привели своим примером многих ко Христу.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +4.