Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 21:29

Я еще раз хочу спросить : за что именно вы молитесь об умерших? За их спасение? покаяние? за что? простой вопрос.
Кто может - оттветьте, пожалуйста, чтобы прояснить вашу позицию.
-----------------------------------------------------------------------------
Свет,Я молюсь Богу за умерших-прося прощения за "грехи их вольныя и невольныя...прошу простить их по Великой Своею Милостию".Я не могу покаяться вместо них...но я могу просить прощения для них....Опять же речь идёт о ВЕРУЮЩИХ.
"18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия"

НУ при чём здесь это????????

Шумская 06.06.2009 21:32

Молиться за умерших безполезно.Потому как там уже нельзя перейти из ада в рай и наоборот.Т

Глюк 06.06.2009 21:47

"Потому и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши.праведник за неправедных,быв умерщвлен по плоти,но ожив духом.
Которым Он и находящимся в темнице духам,сошед проповедал.
Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,во дни Ноя...."1Пет.3.19.
Вопрос протестантскому лагерю:если возможна проповедь непокорным душам,значит их посмертие для Бога еще пластично?Значит по нашим молитвам Бог может сделать посмертие человека иным?

Амазонка 06.06.2009 21:52

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия"
А зачем молиться за верующих и умерших во Христе если ясно сказано не судиться , что вы выпрашиваете за них у Господа ?

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 21:55

Нужно конечно молиться,а кто сказал что перехода нет?
==========================================
Это только Богу решать.А молиться нужно обязательно....(F) (F) (F) именно потому,что сами они покаяться в своих грехах уже не могут....:-( не перейдут в рай-но облегчение их участи будет...

Грек 06.06.2009 22:02

не перейдут в рай-но облегчение их участи будет...////////Татьяна а как вы себе это представляете? Им разрешат выйти на берег огненого озера передахнуть или стакан воды поднесут?

Дамский Угодник 06.06.2009 22:08

"МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ БОЛЬШАЯ ПРОПАСТЬ. НИ ТУДА НИ ОТ ТУДА НИКТО НЕ ПЕРЕЙДЁТ" ТАК СКАЗЛ АВРААМ

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 22:13

"даст ему Господь [умершему Онисифору] обрести милость у Господа в оный день [т.е. в день суда]" (2 Тим. 1, 18).
Молитва Иисуса Христа перед воскрешением Лазаря: (Ин. 11, 41-42).
"Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села" (Деян. 9, 40).
Мы должны подражать Христу и апостолам и молиться за умерших по заповеди:
"Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости" (Сир. 7, 36).
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).

Найля Дакан 06.06.2009 22:17

Для Татьяны Светловой прочтите внимательно 1 Фессалоникийцам 4 гл с 13 по18 стих и просите Господа дать откровение.Если не понятно просите пасторов разьяснения.Каждому Бог открывает индивидуально.

Dalshe 06.06.2009 22:23

но и умершего не лишай милости" (Сир. 7, 36).
УМЕРШИХ"ДУХОМ" ИМЕЕТСЯ В ВИДУ
А умершего телом лишай милости(H)

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4.