![]() |
Да, Николай, на все воля Божья
Ну кто бы сомневался. Конечно, его воля... ежели своей нет ;-) |
Так, к сведению. Теория Дарвина не просто подтверждена экспериментально - выводы из нее ИСПОЛЬЗУЮТСЯ в сельском хозяйстве. Вся еда, которая лежит в вашем холодильнике - выведена селекционерами, которые использовали ту самую наследственность и изменчивость, присущую животным и растениям, открытую Менделем и описанную Дарвином.
|
Станислав, а кто сказал, что язычество "примитивно" и как может быть понятие "множество"(?) богов быть примитивнее "одного"(?) бога. Само значение слова "примитивность" означает простейшее, и привести все происходящее к одному, значит было примитивно упростить...
|
Суть язычества в незнании Бога. Язычники знакомы лишь с некоторыми проявлениями Бога, коими являются явления природы. Они зависят от обстоятельств и верят в обстоятельства. Христианин же знает Бога лично и понимает, что Он властен над обстоятельствами и явлениями природы и на основании веры в любовь Божью, как часть этих отношений, (свидетельством которой является жертва Божьего Сына ради человечества,) обстаятельства могут измениться силой Всевышнего (т.е. того который властен в своем Творении, а значит и явлениях природы). Язычники, же не зная характерБога, Его целей, мотивов и планов живет в страхе окружающих его обстаятельств. Раньше это выражалось в поклонении грозе, ветру, огню и другим стихиям. Сегодня этоможет выразиться вформепоклонении деньгам, как средству влияния на обстаятельства или зависимости от людской власти, а также в других формах.
|
Христианин же знает Бога лично и понимает, что Он властен над обстоятельствами и явлениями природы и на основании веры в любовь Божью
------------------------- Опять фантазируешь, Станислав? Лучше исправь тему - не "гипотезы", а "теории" напиши. Так правильнее будет. |
Николай, если Бог имеет совершенную волю, то это только подтверждает наличие у человека своей собственной воли, т.к. человек создан по образу Его. Например когда Иисус покорялся воле Бога-Отца (мы помним эту знаменитую фразу сказанную Им в Гефсиманском саду - впрочем не Моя воля, но Твоя да будет) написано, что Его пот был как капли крови. Это показывает силу воли человеческой в покорении ее воле Бога. И та и другая воля имеет место быть и быть сильной. Просто иногда, для того, чтобы достичь положительного результата в нашей жизни нужно уметь подчинить свою волю воле Бога. И это не говорит о слабости воли христианина, но наоборот, как мы выяснили на примере с Иисусом это говорит о силе человеческой воли.
|
Христианину нужна огромная сила воли, для того, чтобы находиться в воле Божьей. Например в мой жизни происходит следующее. Иногда уныние приходит в мою жизнь, но я знаю, что воля Божья в том, чтобы я радовался. И приходится форсировать свои собственные эмоции усилием воли и тогда уныние уходит и приходит радость, которой в принципе и хочет от меня Бог. Или наоборот бывает черезчур веселость и несерьезность отвлекает от важных дел, тогда нужно форсировть эти эмоции усилием воли и добиваться концентрации внимания на совершении необходимой работы.
|
Дмитрий, какое из утверждений считаете фантазией? То что Бог есть или то, что Он любит человека?
|
Дмитрий, какое из утверждений считаете фантазией? То что Бог есть или то, что Он любит человека?
--------- Оба. А точнее, все три. А ещё - твоё личное знакомство с Богом. |
Кстати довольно таки продвинутые язычники (некоторые буддисты или агностики и гностики) понимают, что Бог существует.
|
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4. |